X



Unityでモンハンワールドの古代樹の森感ある木を作った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:15:15.845ID:/+IVKQby0
なんかゲーム作るの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:15:48.752ID:BXgAlhZI0
いいと思うぞ
0004以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:18:24.140ID:WvWGBw+l0
地面が残念
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:21:57.515ID:K45dQ3uV0
>>2
モンハン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:22:10.774ID:K45dQ3uV0
>>4
まだ作ってないだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:22:24.202ID:K45dQ3uV0
>>3
サンクス
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:23:09.841ID:K45dQ3uV0
>>8
なにが?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:25:54.673ID:2oB505jG0
8番出口みたいなもの作れる?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:26:49.075ID:K45dQ3uV0
>>11
作ろうと思えば作れる
作りたくないから作らないけどね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:28:28.705ID:2oB505jG0
3Dのモデルはblenderで作ってるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:28:36.882ID:vdX12/rCd
モンハン作んの?
恐竜狩ろうよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:30:49.533ID:K45dQ3uV0
>>13
この木のモデルはUnityに標準搭載されてるTreeObjectってやつ使ってつくったよ
SpeedTreeのめっちゃ簡易版って感じの機能
最初に蔓のモデルと木のモデルを分けて作って木のモデルと蔓のモデルを合成(Unityではプレハブ化という)
それをいい感じに並べれば完成
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:32:02.425ID:K45dQ3uV0
>>14
恐竜よりモンスターだな
妖怪や神獣モチーフのモンスターで現在
麒麟、八咫烏、犬神、鵺、牛鬼、鎌鼬、がしゃどくろ
を予定している
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:34:24.894ID:2oB505jG0
>>15
TreeObjctなんてのが標準であるんだ
ありがとう
参考にさせて頂きます
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:36:28.787ID:0g/Plu410
>>18
いいよ
どんどん使っていってよ
くそおもろいから
https://youtu.be/uNgd3L5FxN4?si=kRmQ7pqLkJxrwAsm
ちなみに葉っぱのテクスチャは葉っぱ一枚より枝があってそれに複数の葉がついてるやつ選んだほうがそれっぽくなるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:37:33.700ID:QOXjwXKI0
なんか気持ち悪い
根っこが多すぎるのかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:37:36.653ID:h19B+dtu0
すごいな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:38:24.567ID:0g/Plu410
あと木をつくるパラメーターの横にカーブを指定できるところあるからそれで葉っぱの生える場所とか調整できる
気になるなら説明動画作ってあげようか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:38:43.332ID:0g/Plu410
>>20
多すぎるか
一応蔓なんだけどね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:38:51.259ID:0g/Plu410
>>21
ありがとう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:41:13.682ID:QOXjwXKI0
>>23
モンハンの古代樹ってもう少し爽やかで神秘的な感じじゃない?
狙ってるのかもしれないけどなんかおどろおどろしい感じがする
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:43:03.703ID:0g/Plu410
>>25
言うほど神秘的な感じな印象はないな
普通に迷うしめんどくさいイメージしかない
あとリオレイアとかがいるきのこが生えてるところはかなりおどろおどろしいと思ってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:43:13.594ID:0g/Plu410
きのこも相まって
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:45:49.418ID:2oB505jG0
Twitterやってる?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:47:10.532ID:8HiRFu2NH
究極完全体グレートモス作ってよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:47:21.205ID:0g/Plu410
>>28
やってない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:47:30.526ID:vdX12/rCd
>>16
妖怪モンスじゃあライズじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:47:44.566ID:0g/Plu410
やってるけど最近やってないの意
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:47:56.327ID:0g/Plu410
>>31
ライズは嫌い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:48:04.982ID:0g/Plu410
>>29
なんだそれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:48:26.886ID:hj0vGdz00
パクリげーって結局本家でよくね?ってなるよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:48:58.035ID:8HiRFu2NH
>>34
遊戯王のモンスター
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:49:52.787ID:vdX12/rCd
>>34
モスはモスでもモスのモスだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:49:53.980ID:EvEz92Ze0
えぇやん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:51:07.941ID:2oB505jG0
グリグリくんって知ってる?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:51:36.406ID:0g/Plu410
>>35
まぁパクリゲーでは無いけどね
参考にしてるって感じ
ゲームシステム的にはワイルドハーツのほうが参考にしてる部分あるわ
道具は使わない(忍術がそれにあたる)
調合はしない(回復アイテムは1つだけで道端に落ちてる)
からくり的な物がある(自分のは忍術だけど実装の仕方とかかなり参考にした)
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:51:44.667ID:0g/Plu410
>>36
しらねー
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:51:53.092ID:0g/Plu410
>>37
しらね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:52:07.742ID:0g/Plu410
>>38
サンキュー
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:52:23.911ID:0g/Plu410
>>39
知ってる
この前RPG作るって言ってた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:52:40.606ID:0g/Plu410
なんか武器システム作ったって言ってた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:59:09.161ID:2oB505jG0
このゲームは完成したら販売するの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 18:03:53.022ID:0g/Plu410
>>46
するよ
1000円
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 18:10:20.741ID:vdX12/rCd
>>48
ファイソに居そう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 18:14:31.218ID:0g/Plu410
>>49
いないよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 18:16:49.862ID:E2H1ENb+0
ゴキブリか?ゲハでやれよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 18:18:16.203ID:0g/Plu410
>>51
なんの話だ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 18:42:36.919ID:2oB505jG0
>>47
買うわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 18:45:43.509ID:0g/Plu410
>>53
まだ全然先だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況