X



キリスト教「信じない人はみんな地獄行きです」←カルトじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 16:48:00.142ID:FhvEK4+D0
テサロニケの信徒への手紙二01章8〜9節

主イエスは、燃え盛る火の中を来られます。そして神を認めない者や、わたしたちの主イエスの福音に聞き従わない者に、罰をお与えになります。

彼らは、主の面前から退けられ、その栄光に輝く力から切り離されて、永遠の破滅という刑罰を受けるでしょう。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 17:16:39.726ID:kYRM1AeL0
俺らはみんな人間だが、人間という存在は実在するのだろうか?
それとも俺らは存在するが、人間はただの分類に過ぎないのだろうか?

もし人間が存在するなら、キリストが原罪を負ってくれたおかげで、イスラム教徒も仏教徒も人間だから無条件で救われる。
もし人間がただの分類に過ぎないなら、知恵の実を食べたイブとそれを止めなかったアダムの罪はほかの人間には関係ないのだから原罪は存在しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況