X



車持ってるやつちょっと来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 14:49:13.805ID:ODZ1WEJc0
1年点検と一緒にオイル交換とタイヤ交換頼むのって迷惑?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 14:49:37.508ID:atWmP+B9d
いいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 14:49:50.806ID:k4mOR7pa0
迷惑じゃないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 14:50:17.065ID:ODZ1WEJc0
>>2
>>3
有り難う
まとめてオートバックスに頼むわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 14:50:17.145ID:KIN9jfkK0
別に値切ったりしなきゃやってくれるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 14:52:10.875ID:ODZ1WEJc0
>>6
時期的に一緒だから一緒にやっちゃおうかなって
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 14:55:04.864ID:6OESue/20
迷惑と言うか難儀度はそのまま工賃に反映されてるので参考までに・・・
同時に頼めば工賃が割り引かれたりする事からも分かる様に同時に頼むのは
むしろ有り難い事
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 14:56:01.449ID:MDfn9QXx0
俺来月車検だけど同時にタイヤ交換とオイル交換も頼むよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 14:56:18.837ID:WbFohDn8H
店側からしたら利益になるからありがたいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 14:56:51.487ID:ODZ1WEJc0
>>8
点検のときどうせタイヤ外しちゃうもんね
そうするわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 14:57:55.891ID:5qkM3EtAd
チャリ屋で働いてるけど年1の点検タイミングでパーツやタイヤ交換する客はありがたい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 14:59:18.243ID:Kk5sdjML0
タイヤ交換ってなんだよ
ちょうど減ってて交換時期なら分かるが
1年に一回やるみたいな口ぶりだからビビるわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 15:00:01.683ID:KiILw6mv0
オートバックスで点検うけるって考えが全くなかった
ちょっとビックリ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 15:01:10.295ID:jrcPB/jkd
>>13
1年に2回やるが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 15:03:29.739ID:Kk5sdjML0
>>15
スタッドレスと夏タイヤの履き替えはね
いわゆる新品購入してのタイヤ交換とは違う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 15:12:56.267ID:IEfoo2EM0
>>10
これ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 15:15:51.672ID:dt98OhPJ0
1年点検なんてしたことないな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 15:21:24.206ID:Kk5sdjML0
>>18
昭和50年代までの故障が多い時代の名残り
車検だけでは2年の間に自然故障も普通にあったので1年毎が望ましいとされた
平成以降とくに2000年以降は本当に壊れなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況