X



ドラえもんって何で黄色しか売ってないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 14:20:35.619ID:djpFUPU90
未来では赤とか青は不人気なのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 14:24:33.093ID:IFHwElq30
警戒色の黄色
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 14:26:05.892ID:86sVqSXH0
ネズミに耳をかじられて泣いて涙で錆びて塗装が剥げた色がドラえもんの青だから
だからドラえもんはトラウマでネズミを怖がってるぐらいだし
本体青カラーがデフォにはならないでしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 14:28:27.127ID:hD4gHsHx0
むしろ黄色が不人気で売れ残ってるんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 14:29:34.541ID:d/iF96nE0
>>4
その設定はいつからなん?
昔は耳齧られて青ざめた、とかだった気がする
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 14:34:43.413ID:86sVqSXH0
>>6
ググってみて自分でも驚いた世代ごとに解釈違うんだね
泣いて錆びて塗装が剥げたって設定は映画による後付けみたいだ

一応ソース
https://magmix.jp/post/127452
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 14:37:05.132ID:edR9kNi80
泣いて涙で錆びて塗装が剥げたは大山版のドラえもんの設定じゃない?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 14:37:40.758ID:cDu2BIXf0
ドラえもんズはいろんな色いるじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 14:42:03.346ID:6la8XSWn0
本当は何色なんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 14:58:17.011ID:rQQSqw+p0
虹色とかおらんの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 15:01:15.322ID:7mOkQtoRa
>>11
知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています