X



(´・ω・`)お前らどうやってNISAの買い方とか覚えたの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:11:02.190ID:E+V9vH9c0NIKU
(´;ω;`)むずいんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:11:58.176ID:kVpqtsVS0NIKU
一か八か
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:13:22.206ID:IOfZ8E5W0NIKU
なにか難しいことある?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:13:29.316ID:yvp1ISZR0NIKU
ぐーぐる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:14:02.216ID:0X8f8z980NIKU
覚えてないよ
ふるさと納税もわかんないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:14:43.548ID:E+V9vH9c0NIKU
>>3
まず投資用語がさっぱりわからん

>>4
わからないことは逐一調べてるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:14:58.512ID:E+V9vH9c0NIKU
>>5
ふるさと納税のは知り合いに教えてもらった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:15:44.944ID:IOfZ8E5W0NIKU
>>6
ぶっちゃけほとんどの用語はあんま覚える意味ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:17:04.860ID:MU0849t+0NIKU
銀行か証券会社に行ってNISAくださいって言って言われた通りにすればおけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:17:24.525ID:nMgf9p/taNIKU
おまかせで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:20:04.881ID:E+V9vH9c0NIKU
>>8
何も考えずにオールカントリー買えばいいの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:28:45.067ID:i2nj67PA0NIKU
sp500に全力でいいだろ
そのうち他の投資も興味でてくる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:32:09.808ID:IOfZ8E5W0NIKU
>>11
オールカントリーはそんなに買う必要ないと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:35:39.363ID:E+V9vH9c0NIKU
>>12
オールカントリーと両方買うのはあまり良い手段ではないよね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:36:02.974ID:E+V9vH9c0NIKU
>>13
クレカ積立で四万くらいを考えてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:36:47.019ID:flQeGCZ+0NIKU
1.SBI証券or楽天証券でNISA口座を開設
2.S&P500を買う

たった2ステップ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:37:30.376ID:QflmdSE60NIKU
投信だけど
とりあえず入門書買った
週刊誌でおすすめの銘柄買った
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:37:54.516ID:qxXYEqW30NIKU
>>1の出身高校の偏差値は?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:37:55.770ID:S8tE3GPK0NIKU
質問です。
sbiかんたん積立アプリで現金引き落とし設定をしたのですが、反映されません。
一般の銀行口座からの引き落としはできないのでしょうか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:41:42.790ID:E+V9vH9c0NIKU
>>16
SBI証券作って、三井住友カードと連携はした。
クレカ積立にすればポイントつくらしい
オールカントリーじゃなくて、S&P500のほうがオススメなの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:42:33.707ID:E+V9vH9c0NIKU
>>17
やはりある程度勉強して知識を蓄えるべき?

>>18
高校は60だけど、入学してから勉強しなかったから大学は大東亜帝国
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:42:43.314ID:m2s2Ucu70NIKU
NISAは商品じゃないから買えないが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:42:48.468ID:E+V9vH9c0NIKU
>>19
わかりません
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:43:24.909ID:yJNQtpgP0NIKU
投資の本を5冊くらい読んだ
youtubeで口座開設から投資対象まで調べた

いまはほぼ毎日投資関係の動画を観てる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:45:01.359ID:7bhQYoyb0NIKU
脳死で出来るのが積立NISAだぞ
過剰な欲を出さなければオルカン買っとけば嫌でも上がってく

明らかに毎月ちょっとした配当が入ってくる喜びを噛み締めたいなら
アライアンスバーンスタインやインベスコなんかの毎月分配金
年利13〜22%辺りを買っとく
ただし手数料は2%超えなのを承知しておくこと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:45:42.978ID:qxXYEqW30NIKU
>>21
つまるところ>>1は勉強の仕方を知らないということやな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:47:43.334ID:QflmdSE60NIKU
>>21
配当金ある奴は大体元本から差し引かれて結局損とかここでも言われてるインデックス型がいいとか基本が載ってるからおすすめ
ちょうどニーサが始まるころ買ったから税金の事とかもあったし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:48:18.382ID:flQeGCZ+0NIKU
>>20
両方同数量で持ってたけど結果見てS&P500だけにした
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:50:59.316ID:IOfZ8E5W0NIKU
オールカントリーってアメリカの影響大きく受けるところも多くて
「アメリカとその他アメリカの影響下」って分散をしてもあまりご利益がないので
それならアメリカのS&P500にした方が良いのではないかなと思う
オールカントリー対象国全体よりも、アメリカの方がニュース入りやすいし
4万円買えるなら、まずはその2割くらい買ってみたらいい
そうすると自然と経済ニュースに目が行くし、そうなると新しい考えが浮かんで
S&P500だけじゃなくてこういうのもいいんじゃないか、っていうのが見えてくると思う
なければ残りのお金でS&P500を買い増してもいいし、
なんか尻込みしてるうちに暴落して安く買えるかもしれない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:56:35.047ID:E+V9vH9c0NIKU
>>24
そんなに本読んだら自分なりに考えて選ぶ感じ?

>>25
長い期間でやるつもりだから、やはりオールカントリーかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:57:43.070ID:flQeGCZ+0NIKU
お前女?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:58:46.815ID:E+V9vH9c0NIKU
>>26
YouTubeや本読んでるけど難しい

>>27
ありがとう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:59:05.971ID:E+V9vH9c0NIKU
>>28
そっか、途中で変更もできるのか
悩むな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 22:59:55.338ID:E+V9vH9c0NIKU
>>29
本当に難しいなぁ、買うの決まったとしても買い時とかわからないし、でも早く始めたい気持ちもある

>>32
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 23:00:14.088ID:yJNQtpgP0NIKU
>>30
そうだね
いろいろな本で微妙に言ってること違うから最終的には自分が腑に落ちた本を信用する

あれこれ考えたけど結局オルカンという結論に至ったけどね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 23:08:27.977ID:IOfZ8E5W0NIKU
>>35
ごめん、「暴落して安く買えるかも」って言っちゃったけど
それはまぁ、「余力を残しといたらそのうちあるかもよ」レベルの話で
始める時に買い時まで待つ必要はそんなにないと思う
というか、買い時を正確に判定できる人なんてそうめったにいないのですよ
始めたいならまず始めてみて、そうしたら自然とわかると思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 23:10:44.128ID:E+V9vH9c0NIKU
>>36
どうもありがとう、俺ももうちょっと勉強する
>>37
なんか今って日経平均株価とかみぎかたみたいだからあまり良いタイミングじゃないのかもとか思ってしまってた。
とりあえず金額抑えて考えてみます
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 23:25:55.493ID:i2nj67PA0NIKU
人に勧めるのはオルカンで自分で買うのはsp500なんだよな
リターンが大きいからw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 00:04:39.978ID:r4z4y3kU0
sp500のが手数料たかいじゃん
それ込みで考えてもオルカンよりsp500なの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/30(火) 00:07:41.642ID:107yBMHO0
>>40
今までの実績だとそう
でも今後のことは誰にもわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況