日本人「頭がいいから海外の大学に留学します」←これ海外の友人笑うらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 21:38:09.063ID:+zCJPEc60NIKU
海外では自分の国の大学に誇りを持ってるから自国の大学に行くらしい
その結果自国の大学に国の秀才たちが集まって自国から技術革新が起こるらしい
日本ではそれがないからいつまで経ってもイノベーションが起きない世界最低のゴミ国家らしいな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 21:39:16.587ID:NMySYlTB0NIKU
「日本の大学の方が賢いじゃんwwwwww」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 21:39:45.679ID:By7EYKqHdNIKU
はいはいジャップジャップ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 21:40:19.102ID:Pj709cWI0NIKU
まずどこの国か書けよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 21:41:18.943ID:IOfZ8E5W0NIKU
>>4
海外がたくさんの国に分かれてることを知ってる日本人はそう多くない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 21:44:52.151ID:jbl1dUQs0NIKU
全部らしいなのワロス
しかも日本にも留学でいっぱいきてるやんけw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 21:46:40.957ID:obM5z3OU0NIKU
沖縄の大学で日本人の学生が3割しかいないみたいなとこ無かった?
世界中で入学希望者が出てるとこ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 21:46:53.941ID:IOfZ8E5W0NIKU
実際あまり聞かない国の大学って何してるもんなんだろうな
0011こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/29(月) 21:47:07.861ID:Q13gT1VlpNIKU
頭いいなら普通にアメリカに留学しろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 21:47:38.108ID:FKZg3NuH0NIKU
小学生の時から向こうで暮らしてた親戚の女の子いま黒人の旦那さんと千葉県でカフェやってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 21:47:59.861ID:JJlkQyk20NIKU
ベースが弱いなら優秀なとこ行って自国に持ち帰るのも愛国心
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 21:48:26.845ID:jbl1dUQs0NIKU
>>9
知ってる
東大より世界的評価が高いんだよな
研究機関として優秀だとテレビでやってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況