X



借金返す金が無いから自己破産考えててたらお前は金を持ってるんだ自己破産なんかできるわけないだろと両親に怒られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 20:35:04.492ID:H1wPPXOm0NIKU
どうやら俺が見たことも聞いたこともない死んだ爺さんの遺産があるらしい

金が無いからまじめに自己破産考えてたら聞いたこともない遺産出されて
「もっとまじめに考えろ!!!」
とか言われても困る。

それがいくらあるかも俺は知らない。
それで返済計画を立てるという。
なお借金完済には足らない。
その旨伝えると
「そんなにあるのか!!なんでいわなかったのか!!!」
とまた怒られた。


数週間前に助ける気はない自分でどうにかとか言ってた人になんで借金の相談すると思うんだ。
毎日のように届けられる督促状開封して中身確認してるだろうがよ。


なんかクレカの督促電話よりも両親との会話の方に心がボロボロと折れた
サラ金のほうがまだ話し通じるわ。。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 20:36:10.689ID:ihjRmDws0NIKU
これも定期スレ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 20:36:16.836ID:nV1xoIyj0NIKU
なにこれコピペ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 20:41:40.450ID:vSKe4Mdw0NIKU
遺産と借金の合計がマイナスなら自己破産して遺産放棄
合計がプラスなら遺産を受け取って現金化して借金返済
というより自己破産は本人の問題だから家族関係ないし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 20:51:46.817ID:B0E4sd7c0NIKU
いくらあるかも知れないのに返せないとは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況