X



なんで最近の若者って政治に関心持たないん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:19:01.406ID:1zFzCZWn0NIKU
日本人だけじゃない少数ではあるが中国 韓国 アメリカ イギリス などでも若者の政治への無関心が問題になっている
祖国の意思を無視して生きるなんて許されていいはずがない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:19:26.307ID:xNenIkLu0NIKU
お前は働いてるか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:19:31.379ID:1zFzCZWn0NIKU
政治に無関心な奴は人間じゃない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:19:57.949ID:e3OqTY5VHNIKU
若者が政治に興味がある時代なんてほとんどないじゃん
学生運動が盛んだった時代だってノンポリはいっぱいいたわけだし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:19:59.257ID:RbOGe33d0NIKU
人前で政治野球宗教の話しちゃいけないって刷り込まれてるしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:19:59.644ID:Gw30gLCJMNIKU
まとめキッズ特有の同じスレ乱立
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:20:11.020ID:qILhAAcn0NIKU
今のジジババが死んだら政治に興味持つわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:20:21.886ID:QnnjGcY/0NIKU
人間は無関心なほうが自然、恵まれている
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:20:22.999ID:gbpvzv/20NIKU
政治なんて暇人だけが気にするものだろ
皆日々の生活に追われていてそれどころじゃない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:20:43.333ID:1zFzCZWn0NIKU
>>4
それだと人類のためにならない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:20:44.962ID:RlijcyZH0NIKU
昔からでは?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:21:01.570ID:xNenIkLu0NIKU
働いてる奴が「政治がぁー...」とか言う権利あるのにお前らはなんで使ってるんか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:21:42.977ID:QnnjGcY/0NIKU
若者はって言っても支持にならんぞ
嫌われるだけだからな
指導者の知性離れが深刻
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:22:24.391ID:1zFzCZWn0NIKU
日本に来る中国人は祖国を裏切る裏切り者
中国に行く日本人は祖国を裏切る裏切る者
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:23:09.549ID:1zFzCZWn0NIKU
国のために動くのは当然
我々日本人は天皇陛下のために生きているのだから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:24:23.241ID:QnnjGcY/0NIKU
ただのキチガイでした
定期スレ化します
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:24:50.546ID:U53DLKnFdNIKU
>>15
それはあなたの
感想です
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:25:17.413ID:rEwefNJd0NIKU
もう少子高齢化で詰んでるみたいだし今更感あるよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:25:44.324ID:xNenIkLu0NIKU
ソビエト社会主義共和国連邦万歳!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:27:51.278ID:iqNY/gZQ0NIKU
謎の勢力「人前で政治の話してはいけない!」のせい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:30:05.391ID:QnnjGcY/0NIKU
>>20
それの原因を考えろ
野球、宗教、政治において公言するってことは
対抗派閥に嫌われる憎まれ殴られること前提とて公言しろ

野球や宗教よりも共存性はない蹴落とし合いが政治
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:30:42.536ID:rEwefNJd0NIKU
関心持つにも多数決で高齢者に勝てないし
高齢化側に立たないと勝てないから立候補者は高齢者側の票を集めるわけだしな
この国は民主主義である以上高齢者のための国
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:30:50.703ID:CxS8pqYp0NIKU
安倍時代にネトウヨネトサポ総動員で政治の話はダメみたいな空気を作って洗脳してきたからな
でもそろそろ目を覚さなきゃ将来苦労するのは自分だと気付こう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:30:54.919ID:YAX0cq820NIKU
みんな現状に満足してるからだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:32:39.356ID:7LrU98gP0NIKU
「10代で共産主義思想にハマらないヤツは情熱が足りない
 20代でまだハマってるヤツは知能が足りない」

       サー・ウィンストン・チャーチル
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:33:58.077ID:xNenIkLu0NIKU
ソビエト社会主義共和国連邦
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:34:02.346ID:QnnjGcY/0NIKU
>>25
相手の思想、団体の教祖の悪口を公言するって
頭おかしいぞ
取引先や競合企業の社長の悪口も言ってるとか?完全に無能な馬鹿じゃん

せめて自分達がいかに優れているかだけで勝負しないと
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:40:04.334ID:b7A0vgPZ0NIKU
>>1
取引先の中国人の若い女の子にも「日本人選挙ばっかでカワイソ」ってバカにされたからな。
いや選挙無い方がカワイソだろと思ったが言わなかった。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 19:47:07.143ID:1JD1ks340NIKU
米軍と官僚が日本の全てを決めるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況