X



生活保護の知り合いがプロミスで金借りてんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 14:40:23.379ID:LoIshe0J0NIKU
これセーフなんか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 14:41:28.204ID:FsGYK6pO0NIKU
本当だったらタレこめば不正受給で保護廃止最悪逮捕
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 14:43:04.107ID:T+Fu2cqy0NIKU
生活保護で借金はダメだよ
完全にアウト
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 14:43:05.559ID:Ubn6neoGHNIKU
>>3
生活保護受給中の借金は御法度です
何が大丈夫なのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 14:43:38.649ID:V5Yi1QLX0NIKU
>>3
(バレないから)大丈夫!って意味だぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 14:43:44.745ID:T+Fu2cqy0NIKU
全力で潰しに行け
それがお前の使命だ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 14:44:18.099ID:FsGYK6pO0NIKU
もしかして知り合いじゃなくて>>1自身では🤔
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 14:44:24.424ID:Fi5RCRnt0NIKU
いやその前に収支報告書って知ってるか?

>>1の作り話スレなんだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 14:45:29.615ID:5szeTxTb0NIKU
まずは>>1のIDを警察の通報フォームに書いてと・・・・

嘘じゃなきゃ警察も許してくれるし
嘘なら警察に捕まって前科が付くだけだしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 14:45:56.690ID:V5Yi1QLX0NIKU
>>9
身分証だけで借りれる!って触れ込みしまくってるじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 14:46:27.291ID:5szeTxTb0NIKU
>>1は収支報告書知らないしな

そもそも1年ごとにそれやるんだけど
それを報告しなかったら痛い罰則があるのにやる奴の気が知れない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 14:47:36.916ID:5szeTxTb0NIKU
借金する場合、1年ごとの収支報告漏れがあると
あとで福祉課に今までの生活保護費と医療費返してくださいっていうのに

まずは普通はやらないからな

>>1みたいな生活保護嫌い新参のよく建てるスレだ
まあ通報したからもういいけどさ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 14:47:58.750ID:T+Fu2cqy0NIKU
>>15
当たり前だろ
今まで受給してた額も全額返納だぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 14:49:10.138ID:5szeTxTb0NIKU
>>18
最近は>>1みたいな作り話スレが多いからさ

>>1の家に警察が来て「嘘ですか本当ですか」って聞きに来るだけだしな
>>1が嘘ついてなければ大丈夫の話。 >>1が嘘ついてたらおしまい。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 14:50:35.790ID:Qpw6Pxr+0NIKU
ニアミス
0023こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/29(月) 14:52:27.764ID:Q13gT1VlpNIKU
ナマポは借金するのも返済するもの御法度だぞ。通報されれば一発アウト
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 14:52:53.408ID:T+Fu2cqy0NIKU
>>22
そんな甘っちょろいもんじゃない
安心してかかれ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 14:53:44.871ID:XAYI6t1J0NIKU
生活保護の理由は何なの
0027こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/29(月) 14:54:35.436ID:Q13gT1VlpNIKU
徹頭徹尾、節約を貫く

ナマポはこれしか生きる術はない
現金でなく現物の贈与は無制限
米とか野菜とか自転車とかな
0030こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/29(月) 14:56:25.323ID:Q13gT1VlpNIKU
8000円まで、つまり7999円までの収入は未申告でも許されるのがナマポ
それ以上は厳罰が降るから要注意。だから貰い物は現物だけにしとけ

食べもの飲み物の乞食になれば無制限
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 14:57:38.085ID:XAYI6t1J0NIKU
どういう関係なん
知り合い嫌われすぎだろ…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 14:58:03.401ID:LoIshe0J0NIKU
>>30
メルペイももちろんアウトでいい?
これでめちゃくちゃ借りてる

仮に長期間借りた分の総額で100近くまで行くとこれは全額返済になるって認識でいいのかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 14:59:40.752ID:aDiHczUF0NIKU
なんかよっぽど鬱憤たまってるんだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 14:59:57.417ID:LoIshe0J0NIKU
>>31
子供虐待→ネグレクトの流れて死ぬほどヘラヘラしてる奴でさ
もうすぐ子供が18になって家出るからその瞬間狙って潰しに行く
こいつだけは絶対報いを受けさせるわ
0035こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/29(月) 15:00:11.212ID:Q13gT1VlpNIKU
電子マネーについては公務員は不干渉
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:00:58.012ID:cnuHxv8x0NIKU
生活保護って借金駄目なの?w
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:02:43.721ID:5szeTxTb0NIKU
警察 VS >>1
0039こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/29(月) 15:03:03.999ID:Q13gT1VlpNIKU
ナマポに許されてるのは

外食店のサービスデイでの割引
クーポン券の使用
政府が発表したPayPayサービスなど
スーパーの割引き値引き品漁り
知人からの現物(主に食べ物)の贈与
給付金の類い
月に7999円までの無申告の収入

これくらいだな
0041こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/29(月) 15:05:43.545ID:Q13gT1VlpNIKU
ナマポの強みは

借金するのは絶対に御法度だけど
でも返済するのも御法度
医療費は全額タダ
弁護士を雇うのも全額タダ

だからナマポには金貸しちゃダメ
法律を盾にして絶対に返って来ない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:07:16.118ID:5szeTxTb0NIKU
まあ >>1のIDも残ってるしなwwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:07:28.942ID:T+Fu2cqy0NIKU
>>42
子供なんてどうでもいいだろ
さっさとしろ
0047こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/29(月) 15:07:55.741ID:Q13gT1VlpNIKU
ナマポと殴り合いをしたら100%損害

怪我したら、医療費が掛かる
怪我をさせても、医療費は全額タダ
訴えたら、裁判費用が掛かる
ナマポは、すべて無料

だからナマポには絶対にケンカ売るな
通報だけするのは◎
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:08:14.865ID:OFWrJUQU0NIKU
そもそも借りられないだろ
どうやって借りたんだ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:08:16.210ID:5szeTxTb0NIKU
>>1に聞きたいんだが 何県の何市なの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:08:57.634ID:5szeTxTb0NIKU
こじは生活保護中に警察に捕まったから詳しいんだ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:09:06.031ID:LoIshe0J0NIKU
>>43
もちろん全額使い込んでるよ
子供は月末になったらご飯食べれない生活を低学年からずっとやってる

この前の給付金も当然全額自分に使い込んでもうない
こいつだけはマジでゆるさん
0052こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/29(月) 15:09:35.328ID:Q13gT1VlpNIKU
きちんとルールさえ守ってれば
ナマポは「無敵の人」「無料の人」

だから通報しか手段はないよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:09:38.320ID:5szeTxTb0NIKU
>>51
でもIDあるから逃げられないぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:10:04.327ID:5szeTxTb0NIKU
>>52
お前もうれしそう VIPの基地外だもんな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:10:42.981ID:WvzEfsxo0NIKU
こじは女児に手を出して警察に10年いたからな
0058こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/29(月) 15:11:38.024ID:Q13gT1VlpNIKU
例えば警察をブン殴ると公務執行妨害

でも精神障害とか酔っ払いだと
そこは厳しく追及されない
だからキチガイはときどき無敵になる

気をつけた方がいいよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:12:42.416ID:F/XnVvOo0NIKU
7999円までってのが半端だな
8000円じゃねえのかよって
0060こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/29(月) 15:13:22.404ID:Q13gT1VlpNIKU
精神科に通ってるとか
アル中病院に通ってるとか
自立支援医療の手帖もあるとか
そういうナマポは
ルールさえ守ってれば「無敵状態」

相手にしない方が身のため
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:13:52.538ID:btsFjdl00NIKU
類友
0062こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/29(月) 15:13:55.857ID:Q13gT1VlpNIKU
8000円まで=7999円まで無申告OK
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:14:53.672ID:WvzEfsxo0NIKU
こじもっと書いてくれ!!!
0064こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/29(月) 15:17:10.223ID:Q13gT1VlpNIKU
いや、もうここまでだよ
他にはナマポの弱点は今のとこ無いね

ルール破るのを見つけなきゃ潰せない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:17:26.090ID:vSKe4Mdw0NIKU
所得を得た場合は返却する義務があるが借りた金は所得ではないから返却はないだろう
そもそも生活保護では借金はできない前提
どちらかと言えばプロミス側に虚偽の報告をして借りている可能性の方が高いのでは
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:18:57.446ID:T+Fu2cqy0NIKU
>>65
お前の倫理観やばいな
まともに社会生活送ったことなさそう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:20:14.520ID:mLzbR22c0NIKU
>>65 66
キチガイスレに来てるお前らのほうがずっと頭おかしいし人間性疑うわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:21:51.413ID:T+Fu2cqy0NIKU
>>67
お前も来てるじゃん
特大ブーメランぶっ刺さってるぞアホ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:23:08.286ID:V5Yi1QLX0NIKU
このバカコテまた適当なこと書いて荒らしてるな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:23:11.964ID:mLzbR22c0NIKU
>>69
7回もレスしててよく言うよwwww
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:24:47.503ID:vSKe4Mdw0NIKU
>>68
そりゃ個人情報で本人しか知り得ないからそんな窓口ないよね
ちなみに生活保護側にもそんな窓口ないと思うが仮に報告した場合
お前とそいつの関係性とそいつがプロミスから金を借りている証明をお前がすることになるのでは
お前の個人情報も大量に聞かれる事間違いない
0073こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/29(月) 15:25:29.432ID:Q13gT1VlpNIKU
出る杭は叩けても
凹んでる杭は叩きようがない

それがルール厳守してるナマポ
社会的にこれ以下には落ちようがない
本当の意味での最底辺の、無敵
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:26:16.657ID:G5QzCTJVaNIKU
なんでやたらとイライラしてる奴らが集まってんの?wwwww
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:26:26.990ID:T07yrKDQ0NIKU
クラスのみんなにはナイショだよ☆
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:27:30.177ID:2V8KQQ32rNIKU
アウトに決まっとるやろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:32:01.191ID:vSKe4Mdw0NIKU
>>77
窓口あるなら報告してみればいいんじゃない
何でそんなことを知っているのかとかそいつとの関係性とか色々聞かれると思うが
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:32:48.851ID:nsKEtCvY0NIKU
へー借金ダメなんだ
キビしいね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:35:23.055ID:vSKe4Mdw0NIKU
>>79
調べたが50万以下なら収入証明の必要が無いから生活保護でも借金できるって書かれてるね
要する借金してはいけないという決まりは無く
借金できないと思われているだけだね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:36:45.282ID:vSKe4Mdw0NIKU
>>81
早く報告しに行けば?w
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:36:46.024ID:mLzbR22c0NIKU
>>81
21回も書き込んでるのによく言うね
0084こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/29(月) 15:37:21.189ID:Q13gT1VlpNIKU
無敵のナマポを貶める行為は

10円の勝ちを得たいがために
10万円を投資するくらいアホな努力
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:37:22.414ID:nM6NRyG20NIKU
さっさと通報しろ
さもないとお前が犯罪者をかくまった扱いされるぞ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:38:00.665ID:8vhR4r1u0NIKU
サラ金より生活保護者用の公的貸付制度を利用した方が楽なのにな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:39:31.874ID:vSKe4Mdw0NIKU
釣り宣言はいつなんだろうな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:43:07.196ID:vSKe4Mdw0NIKU
>>89
事実書いて釣りスレを台無しにして悪いなw
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:45:28.297ID:vSKe4Mdw0NIKU
あーでもせっかくだから報告しに行けよ
あの人プロミスで金借りているんですよ~って
職員の「は?だから何?」って反応を楽しんで来い
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:52:06.075ID:vSKe4Mdw0NIKU
1年ねそれが釣り宣言か?
どうでもいいよ興味ないし
お前が通報した証拠も上げる事は無いし本当に行く根拠なんて何もないから
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 16:03:11.741ID:jt1BGuYAMNIKU
>>34
交際断られたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況