X



松本人志はイメージダウンでスポンサーも逃げて芸能人として終わり←分かる  証拠無いけど裁判も負ける←マジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 10:42:37.605ID:NIeDhkO8a
証拠無いのに?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 10:43:22.204ID:RbOGe33d0
疑わしきは罰せずの精神はどこに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 10:43:35.907ID:742lbofc0
言ったもんがちにそようも必死にゴリ押ししてるけど裁判そう甘くはないであろう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 10:44:14.750ID:EvZl1UuD0
なんかいっぱいいるし間違いないということにしよう!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 10:44:38.435ID:8TbgY2b60
実は証拠の有無はあまり重要ではない
結局は裁判官が納得できるストーリーを組み上げられるかどうか
証拠があればストーリーの説得力は上がるが必須ではない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 10:44:41.264ID:3B3fxo7v0
普通に裁判勝つだろうけど数百万しか穫れないなら売れたもん勝ちなんだわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 10:44:43.596ID:CnziaHFo0
勝ち負けじゃなくて娘のために時間を稼いでるのでは
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 10:44:55.367ID:YXsH84+U0
どん兵衛なら助けてくれるはず
今こそまっちゃんに恩返しだ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 10:45:08.808ID:pUE1sf3+0
北村弁護士の動画見てこい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 10:45:25.877ID:cXcqJL460
松本は裁判に過度の期待しすぎ
勝ったとしてもふんどれる金額はたかがしれてるのに
文春はこれまで裁判されまくってきた言わば訴えられるプロ
裁判というものを知らない時点で松本の負けなんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 10:45:46.387ID:iCxp12nA0
>>10
お前はプロなん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 10:46:45.294ID:6A605Bkg0
女性様ご本人が出て来ちゃったからな
もし本当にやってなくても痴漢裁判みたいになるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 10:47:13.006ID:7rBgPMaQ0
そもそも倫理的にアウトな女遊びしてた時点で合意の有無とか関係なく芸能人としては終わり
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 10:47:15.838ID:YXsH84+U0
文春は毎回裁判になることも想定した内容で記事にしてる
名誉毀損になりにくいラインを守ってる
松本人志は勝てるかどうか怪しいね
弁護士にも断られまくってたみたいだし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 10:47:25.542ID:bT5geG0Ad
>>7
娘のため?どういうことか詳しく
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 10:48:47.296ID:LDS8mXUu0
文春は以前の対吉本裁判で負けた反省から
今度は被害女性に証言台に立ってもらう前提で話進めてるから
松本は相当厳しい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 10:49:09.119ID:NIeDhkO8a
>>13
スレタイ読め
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 10:49:52.099ID:LDS8mXUu0
前回は被害者が証言拒否したせいで負けたんだけど
今回はその辺もぬかりなし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 10:50:19.536ID:m6ip0N0k0
裁判は良い意味でも悪い意味でも
謝ったもん負け

誤ったらなんで謝るんって
物量作戦で攻めてくるんやで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 10:50:33.110ID:6zeU9tml0
>>10
裁判は一応プロの弁護士がやるだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 11:07:55.889ID:kLlz6jxk0
H子までいて一切証拠ないのすごいよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 11:38:23.942ID:0f/g4Z3f0
むしろ能力的に元から終わってたのに虚勢ひとつで今までよく頑張ったよ
0025障害者ユミちゃんカオリサヨコ
垢版 |
2024/01/29(月) 11:45:33.762ID:CfbcfLoc0
>>24「#マネが出してから言うんしょ?」「#マネがひろゆきさんってゲーイ?(男性の同性愛者)」「#マネが23で気づいて」「#マネが不正受給してやるよねー?」「#マネなんか漫画喫茶」「#マネがゲーオだったかなー」「#マネが出しちゃってネタでやんのー?」「#マネがエニタイムでしょー?」「#マネがこーゆー人が入ってんの?」「#マネが出してるって童貞でしょー?」「#マネが23でディーゴ」「#マネが終わってるってトレーニング?」「#マネが確保で気づくよな?」「#マネが一日中イジイジー(AVの汁男優?)」「#マネがビール持って言うのー?」「#マネが大学なんていたよー」「#マネがいつもどーりじゃゲイ(男性の同性愛者)」「#マネがいたら眠ってないときだ」「#マネがいたらトンガリくん(キテレツ大百科)」「#マネが仕事しないもんねー?」「#マネがいたらアルソック(警備会社)かなー?」「#マネがいたら数えてる(数えオナニー)ね?」「#マネが歩いてて道案内ね?」「#マネが自慢してて道案内ね?」「#マネが童貞ってここじゃないよ?」「#マネがイラッときてAV男優なー?」「#マネが雪印でお金出してんじゃない?」「#マネが(チンポコ)シゴイた?」「#マネがウエーッて」
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 11:54:34.861ID:D6M4SVgu0
文春は「そう言っている女性が居ましたよ」って報道で実際に居るんだから記事は嘘では無いんだよな
女が嘘言ってる可能性はあるけど取材不足ってだけで捏造記事ではない
松本は勝つの厳しそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 12:11:44.833ID:1Ne0RBEddNIKU
>>26
取材不足でデタラメ書いてたなら普通に名誉毀損になるよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 12:16:29.417ID:6zeU9tml0NIKU
文春は証拠は無いから物量と性癖晒しで辱めて根負け狙いだと思う
半分くらいは事実なんだろうけど
根負けしなければ勝てると思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 12:19:30.303ID:XKaXLiMJ0NIKU
そうか
松本のCMも
当然のごとく全く流れなくなってもうたか…
0030謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2024/01/29(月) 13:14:19.483ID:LebeYh550NIKU
スポンサー引いたからって元スポンサーは逃げきれると思ってるんだろうか?
このまま逃げ得を許していいのか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 13:57:09.954ID:vZnIRc8waNIKU
女は文春に脳みそレイプされてるみたいだから性犯罪で訴えた方がいいんじゃないの
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 14:40:15.391ID:VqF7GVfM0NIKU
同意不同意以前の問題だもんなぁ…地上波スポンサーはまあ無理だろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 14:53:51.566ID:cj5kjNFo0NIKU
>>22
証言が証拠になるから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 14:55:01.075ID:z8GhuLrJ0NIKU
>>33
なんの裏付けもない証言は証拠になりません
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:06:19.184ID:cj5kjNFo0NIKU
>>34
法律知らないの?
証言は証拠になる!
供述調書にすれば証言が証拠になる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:14:08.214ID:VLT+y3nk0NIKU
>>35
お前にレイプされました
はいお前犯罪者な
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:17:34.248ID:VqF7GVfM0NIKU
>>34
あなるよましてや密室なので当事者2人の証言が全てで密室に入るまでの後輩芸人の証言に左右されるけど…同席してた後輩芸人が寝返ったらどうしようも無い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:17:47.924ID:tiqrkrma0NIKU
>>36
正確な日時とあと第三者の証言よろしく
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:19:49.299ID:VT70lmMI0NIKU
>>38
>>36の発言は事実です
はい犯罪者
松本くらいの有名人ならお手軽の極みだなこれ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:20:40.556ID:tiqrkrma0NIKU
>>39
36との関連性は?
親族?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:22:40.633ID:+btv2FYi0NIKU
松本の証言者は正確な日時も第三者の裏付けもないが
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:30:11.716ID:cj5kjNFo0NIKU
>>36
つまんねー
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:32:07.798ID:sQdFmLlx0NIKU
松本の方に証拠がなけりゃ負けるんじゃないの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:35:00.026ID:IDA1NFxp0NIKU
>>44
とっくにLINEの証拠出してるだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:35:31.115ID:tiqrkrma0NIKU
>>45
それ逆効果のLINEじゃん⋯⋯
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:36:14.072ID:ZF9MpdI70NIKU
>>42
ええ……
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:36:15.958ID:1Ne0RBEddNIKU
お前ら裁判の内容を勘違いしてないか?
今回の裁判は松本の性加害を問うものではなくて文春の名誉毀損についての裁判だぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:36:24.995ID:IDA1NFxp0NIKU
>>46
和姦の証拠にはなってるだろ?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:37:46.505ID:tiqrkrma0NIKU
>>49
なってないんですね、それが⋯⋯
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:39:11.981ID:tjBNevHW0NIKU
あのLINEは錯乱して書いたのォォオオ!!!!
オホホイオホホイオホホホホイ
これで無効だよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:39:52.903ID:cj5kjNFo0NIKU
松本の証拠は迎合LINEとか無しね

 松本は「週刊女性」が報じた、小沢と告発女性とのやりとりとされるLINEのスクリーンショットをXに投稿。そのなかには「松本さんも本当に本当に素敵で」と女性が小沢に宛てたメッセージが含まれているが、男性はこう続ける。

「これは “迎合メール” といい、性被害者がしばしば取る行動のようです。性被害者はときに加害者に調子を合わせるような行動を取ることがあるものの、これは性的行為に “同意があった” という証明にはならないとされています」

 伊藤氏も山口氏にお礼メールを送っており、山口氏はこれを性的同意の根拠としたが、裁判ではその主張は退けられている。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:40:19.344ID:4oyS57vE0NIKU
>>51
あんだけ無理ある言い訳してたって事は普通に証拠になりそうよな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:43:31.274ID:cj5kjNFo0NIKU
>>35
息してる?
ID転生して生まれ変わった?w
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:45:58.698ID:cj5kjNFo0NIKU
>>55
>>36の間違い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:46:48.297ID:fJbcs4qF0NIKU
こんだけ大規模な痴漢冤罪が起きてそれでも法が変わらなかったらクソすぎるな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:48:08.280ID:cj5kjNFo0NIKU
痴漢の話ちゃうぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:49:47.720ID:4oyS57vE0NIKU
痴漢の話だよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/29(月) 15:56:33.602ID:S4XZqaFf0NIKU
なんか女性が嘘つくはずない!って理由だけで無罪にして、のちに狂言って分かった判例あったよね
裁判長にペナルティないから感情論言いたい放題なのが悪いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています