X



息子に死刑判決が下された瞬間の母親の映像😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:26:45.442ID:DwxPeppB0
こんなゴミ人間作った母親も死刑で良いよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:27:49.699ID:v2XgvJrJr
なんか育て方が云々って何かで見たけどちゃんと悲しむんだな……
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:28:08.170ID:cdRwTYyw0
地獄の安倍政権
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:28:19.253ID:kq+ZYNko0
死刑はみんなを不幸にするんだよ…?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:28:35.439ID:JU10LwLv0
こういうの見るとやっぱ可哀想だけど死刑で。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:28:56.406ID:V6WjkDPZ0
被害者側も見せてやれよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:29:18.664ID:v2XgvJrJr
>>9
しないが?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:29:42.827ID:v2XgvJrJr
死刑は反対じゃないけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:29:44.352ID:OPur1bmu0
昔だったら連座制で極刑だぞ
甘ったれたこと言ってんな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:29:46.615ID:VQO9Isng0
他人の命に価値なんて感じないからどうでもいいや
被害者も加害者も同じようなもの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:30:05.494ID:udL/6/Oi0
そもそもこれをリアルタイムで撮影してる意味も意図もがわからん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:30:15.381ID:V985pYHS0
〉「交際を拒否した長女の目の前で家族を拷問し、殺したときの表情を見てみたい」「遺族の苦しみについては正直よくわからない」

ゴミクズ過ぎる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:30:30.520ID:bQkjBkfQ0
>>11
あるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:30:53.470ID:El+LIJmS0
ここまでしても我が子を思う親
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:31:09.946ID:hoF4TMzW0
二人殺したなら死刑は当たり前
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:31:31.879ID:uFKDwGBF0
依存系の毒親だな多分
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:31:35.685ID:kq+ZYNko0
お前らには人の心がないんか…😭
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:31:55.255ID:hyGj3PvQ0
自分の親なら同じことになってもケロッとしてる自信あるから羨ましいなって感想と


親のご機嫌取りしないといけない息子が可哀想で泣いた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:31:58.008ID:V985pYHS0
この動機で実際に一家殺してるんだから更生の余地ないよな
0028こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/28(日) 19:31:58.796ID:wIK/uFUq0
被害者側の映像も貼りなさい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:32:22.784ID:El+LIJmS0
ここは、電気消してください

「はい」
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:32:29.943ID:QqcjT3dg0
冤罪でない限りは構わないだろ別に
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:33:15.454ID:HjJV/xbXM
>>7
これ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:33:29.456ID:zObod88E0
すげーなこんなやつでも愛してくれるやつがおるんやなって
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:33:45.885ID:ADzifhAG0
家族を悲しませたくないなら犯罪するなって抑止にもなるな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:33:57.761ID:v2XgvJrJr
>>32
愛されてたら人殺してないと思うんだけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:34:10.210ID:ggjRO+lH0
お前の息子は司法に則って裁かれるんであって息子が殺した人は息子の気分で殺されたんだぞ…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:34:44.519ID:NHJ+wj1S0
虐待
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:34:51.104ID:mVgcyztS0
でもアフリカでは子供が死んでるんだよ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:35:09.032ID:ADzifhAG0
何で取材を許可したのか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:35:10.528ID:yxdId5fk0
極悪じゃねーか
なくなよ


〈甲府放火殺人・死刑判決〉「交際を拒否した長女の目の前で家族を拷問し、殺したときの表情を見てみたい」「遺族の苦しみについては正直よくわからない」公判で明らかになった19歳特定少年の闇と被害者長女の心の叫び「裁判員の皆様、妹の心と体を守ってください」



「幸せが崩れるって、こういうことなんだね」
事件当時、被告は甲府市内の定時制高校に通う19歳の少年だったが、翌年施行された改正少年法では18歳と19歳を「特定少年」と規定し起訴後の実名報道が可能になり、検察が実名公表を初適用するケースとなっていた。

遠藤被告は一方的に好意をつのらせていた高校の後輩女性(長女)の自宅に侵入して、その両親を殺害、妹(次女)をナタで切りつけて大けがを負わせ、姉妹は命からがら脱出していた。被告自身は母親の再婚相手の義父に虐待を受けて育った経緯もあり、昨年10月からこれまで21回に及んだ公判では、被害者の調書や証言による生々しい事件の再現、被告の二転三転する供述内容などが明らかにされてきた。

第7回公判では放火にあった姉妹の供述調書が読み上げられ、2階から逃げ出す状況などが鮮明に浮かび上がった。これによると、2階で寝ていた長女は、遠藤被告にナタで襲われた次女に危険を知らされ、「隠れても見つかる」と思い、妹と一緒に1階の窓の上に足をかけて飛び降りた。長女は携帯電話で110番通報しながら裸足で走った。公判で示された通信記録では「落ち着いて」と呼びかける警察官に「お父さんとお母さんは家で殺されちゃったかもしれない」と助けを求めていた。

約500メートル離れたコンビニにたどり着いて警官の到着を待つ間、妹は姉に「幸せが崩れるって、こういうことなんだね」と言ったという。次女はこの間も出血が止まらず死を意識したが「お姉ちゃんを残して死ねない」との一心だったといい、その後の日々について「今でも時間が空いたときや、夜に暗くなってきたときなどは、また襲われるのではないかと寝られない。犯人が存在しなければよかったのに」と語ったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2538fbb2121f82806557e509d3ef231c1415623f
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:35:18.028ID:kq+ZYNko0
>>32
やめろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:35:41.625ID:hoF4TMzW0
他人の生命を理不尽に奪った人間に更正の余地はない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:36:01.093ID:/2xJHhKy0
母親って凄いな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:36:38.956ID:s7GHd8/RM
更生も教育もできないと海外に発信する国ニッポン
こりゃ廃れるのも納得ですわ
0045こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/28(日) 19:36:44.164ID:wIK/uFUq0
更正させる、という「許し」を被害者の遺族に強要してしまう
それが死刑廃止論であり、仮に死刑が廃止されるのならば

仇討ちを合法にすべき
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:36:44.143ID:B7rm4lD00
まざぁwww
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:37:23.920ID:2vDO8/Jr0
撮影中なんだから撮影モードのテンションにならないとね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:37:24.890ID:GA84QLXC0
これ昨日やってたよなw見た見たw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:37:37.662ID:kq+ZYNko0
>>32
お前絶対に許さない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:37:45.280ID:s7GHd8/RM
日本に生まれたことを後悔するんだな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:38:08.770ID:JmHzjAPk0
母親が更正できなかったから子供が死刑になっただけだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:38:19.198ID:eGu3YjBO0
この泣き叫んでるのがその特定少年なのか?
なんで家にいるんだ?逃げれちゃうじゃん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:38:35.569ID:hoF4TMzW0
加害者は再婚した父親に虐待されていたようだが
この母親も当然黙認していたクズだろ
つまりこの反応もただの演技の可能性も高い
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:38:50.614ID:yxdId5fk0
ていうかこのババアのせいなんだよね
このババアも責任取れよ
50越えたジジイババアでも大罪おかしたならその両親も一緒に責任とるべき
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:39:11.986ID:kq+ZYNko0
>>53
遠藤被告の弟or妹だぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:39:17.499ID:bHTiRubx0
いやこれ押しかけて取材してる奴の神経疑うわ
TVってホンマ糞だわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:39:17.829ID:V985pYHS0
>>51
唐突にこっち殴ってくんのやめろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:39:58.980ID:s7GHd8/RM
>>51
自分のことを棚に上げて人の不幸を笑ってるだけだからね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:40:11.117ID:kq+ZYNko0
>>32
誰からも愛されていない俺はこの死刑囚以下の存在なのか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:40:22.726ID:DmqVASL00
上告しる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:40:47.002ID:yxdId5fk0
>>54
演技っつーか可哀想な自分とか思ってんじゃないの?
身から出た錆
シンママだろうが立派に子供育てた親が大半
こんなキチガイに育てたのはこいつが悪い
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:40:54.969ID:SLLAnblEd
犯人は母親のヒステリーなとこや大声上げるとこが嫌だと言ってたな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:40:55.224ID:mVgcyztS0
まあ取材受けてる時点でそういう事ですよね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:41:28.947ID:kq+ZYNko0
>>61
まだ地裁だぞボケ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:41:59.676ID:sWhYoXLY0
>>64
これだな
私を殺してとかやかましいわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:42:22.177ID:AjD2Wv7L0
一緒に死んでやれ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:43:46.528ID:kHepjWM+0
この1狂ってるのか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:43:47.481ID:yxdId5fk0
このババアと泣いてる子供はなんなん?死刑囚の妹か弟?
妙に芝居かかってるけど
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:44:07.085ID:kq+ZYNko0
>>68
だまれ
0071おっとっと(庭)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:44:09.109ID:ydY1alXy0
>>15
これは感じるわ
日本人ってゴミばかり
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:44:31.173ID:UBHCeEGr0
みんなで死のうて...
このちっさい子もってこと?ひどくね?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:44:42.550ID:eIqTEgew0
提供は公明党か そうか そうか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:44:51.260ID:yxdId5fk0
>>60
お前は心優しいからいつの日か愛されるよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:45:31.963ID:yxdId5fk0
>>72
悲劇のヒロインと思い込んでるんじゃね
全部こいつが招いた出来事
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:45:42.470ID:s7GHd8/RM
さすが誹謗中傷世界一の国だな
19歳の死刑判決ですらエンタメにして金儲けか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:46:03.424ID:AjD2Wv7L0
>>1が代わりに死ね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:46:08.309ID:v2XgvJrJr
まあでも中世ヨーロッパも処刑はみんなの娯楽だったから……
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:46:12.233ID:mVgcyztS0
適当に取材受けるだけでこう言う>>1みたいなバカが味方につくから便利だよな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:46:26.787ID:kq+ZYNko0
>>77
てめぇが死ねやボケ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:47:04.006ID:8valO4kNx
呪術廻戦のリカチャンみたいな声だな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:47:17.525ID:VOy2yac60
「10代が初めて死刑だった時のリアクション」に限り価値のある映像だからな
仮に違う報道がされた場合どんなリアクションするつもりだったんだ?これはやってますわ
0083おっとっと(庭)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:47:38.305ID:ydY1alXy0
>>39
すげえ事件だな
ヤバすぎ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:48:07.693ID:F7dHHOk10
人類の未来に死刑は不要
冤罪の可能性を0にできない時点で死刑制度は破綻している
それに気づいた先進国たちは死刑制度を廃止した
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:48:20.002ID:AjD2Wv7L0
>>80
誰からも愛されてないのに
0086こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/28(日) 19:48:37.496ID:wIK/uFUq0
産んだ我が子を法の裁きによって命を奪われ、嘆き悲しむのも
遺族同士ではフェアになって良いと思う。産んだ親が悪いんだし
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:49:28.662ID:mVgcyztS0
取り敢えず自分達へのヘイトは減るからこのあと祝杯あげてそう
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:49:39.413ID:eIqTEgew0
VIPにもいるよな
自分の事しか考えない窺知害
で、火病起こすと荒らすという
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:50:00.407ID:Oi6i58PS0
死刑レベルの犯罪を犯す子になるくらいの家庭環境を作った再婚後の父親も死刑で、償う重さを1/2にするってなると納得やな。
家庭環境が原因で犯罪を犯す子は多いし、そこに関してはある意味子供も被害者だしな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:50:14.805ID:cX9Rf3PR0
ああこれか
よく言うよね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:50:46.673ID:dfvEy8Vn0
>>71
お前こそ世界一加害者に優しい国の国民らしいよ
犯罪者に使われる税金って日本が断トツ一位
なのに被害者には0円
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:51:03.028ID:kq+ZYNko0
>>85
ウケるだろ?
真面目に働いて生きてんのにこの死刑囚以下なんだぜ?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:51:41.711ID:O+RstW8C0
そりゃ肉親なら犯罪者だろうが関係なくこういう反応なのは理解できるけぉ
想像を絶する苦しみを抱えた被害者や遺族が居るのにこんなのを発信する気が知れんわ
なんで取材受けてんの断れよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:51:45.468ID:AjD2Wv7L0
>>92
早く死のうか
それが世間の為だよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:51:59.618ID:kq+ZYNko0
>>94
てめぇが死ねやボケ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:52:11.520ID:ykpjkE3k0
息子が執行される前に親を目の前で処刑してから執行しようぜ
0098こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/28(日) 19:52:47.792ID:wIK/uFUq0
昔から処刑は市民の娯楽なんだよ。それでも絞首刑しかないんだから
生きたまま肉を削がれ続ける「凌遅刑」がある時代より、緩いでしょ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:52:53.969ID:kHepjWM+0
>>92
絵文字使ってスレたてるようなのが誰かから好かれるとかありないだろうなあ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:52:56.844ID:AjD2Wv7L0
>>96
愛されてない奴が死ぬべき
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:52:57.330ID:GA84QLXC0
片親は屑w
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:53:13.932ID:yxdId5fk0
特に子供や未成年の犯罪って親も罰せられるべきだよな

例えば長男が犯罪犯して少年院送致になったら次男の育て方も怪しいから指導すべき
もしくは施設送り。次男のためにも
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:53:37.227ID:kq+ZYNko0
>>99-100
wwww
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:54:08.481ID:XGh9gPbq0
まず取材すんなよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:54:12.424ID:AjD2Wv7L0
>>103
早く死のうよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:54:29.928ID:yxdId5fk0
>>92
お前がこんなやつ以下のワケ無いだろ
善悪の区別ついてて良心もある心やさしいやつだよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:55:02.006ID:v2XgvJrJr
何だこのスレ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:55:33.728ID:V985pYHS0
>>103
お前もう死刑の話どうでも良くなってるだろ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:55:34.672ID:kq+ZYNko0
>>105
一緒に死のうよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:56:29.746ID:UBVZC1r20
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
       .ll゙, ./    !            ,!
       .!!...!!   ,,゙''''ー       .|、
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      l.",!    .リ         |、
      .ll゙, ./    !            ,!
      l.",!    .リ         |、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      l.",!    .リ         |
      l":|    .~'''      ,. │、
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |・
      :! .l.    }    ,i'./    |、
      l":|    .~'''      ,. │、
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │、
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      :! .l.    }    ,i'./    |、
      :! .|    :|    . /     .|
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |、
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|、
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |、
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │、
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙、。、、
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:56:44.150ID:kq+ZYNko0
>>106
両親も良心もないよあるのは保身
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 19:58:36.202ID:to755oxK0
神戸連続児童殺傷事件の被害者の母親かなり強く生きてたな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:00:05.634ID:kq+ZYNko0
>>108
最初からどうでもいい
例のランキングであうろりでもころがってねぇかなーあったらそれでシコろとか思ってみてたらこれ見つけて面白かったからテキトーにスレ建てただけだし
0115こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/28(日) 20:00:12.159ID:mmKewMra0
腹痛めて産んで、無邪気だった時の想いでもあって、手間も掛かったけど
特に女は、父→夫→息子と心の支えが変わっていく生き物だから
あと少しで成人となる息子が法の裁きによって命を奪われるというのは
>>1 の動画の通りにダメージでかいと思うけど、いい気味だザマァwって
思うくらいが人としてちょうど良い、被害者遺族への同情というかエンタメ

死刑廃止するなら仇討ち合法化すべし
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:00:43.107ID:N1g6jGDN0
時期的に京アニ殺人事件の母親?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:01:56.246ID:kHepjWM+0
>>114
これがだれからも愛されない奴の考え方
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:02:21.010ID:V985pYHS0
>>118
勉強になるな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:02:31.036ID:iiErc7TX0
私は死刑反対派です。日本の死刑は税金使った安楽死に過ぎません。 
被害者が3人でも30人でも同じ死刑。と、公平性にも著しく欠けるのです。 
そもそも他人の命を奪った罪は死をもってしても償えない。生きて償ってこそ、ではないでしょうか?
しかし、死刑宣告を受けるような重大事件の犯罪者は、自らの意識で罪を償う良心など持ち合わせていないのも事実です。 
だからと言って国家が犯罪者に贖罪の機会を与えないというのは如何なモノでしょう? 
彼らのような人達にこそ国指導でその罪を償わせる機会を与えてやる事こそが、真の『矯正』なのではないのか? 国家の義務なのではないでしょうか?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:02:41.658ID:AjD2Wv7L0
>>109
俺はお前より愛されてるから
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:03:21.719ID:kq+ZYNko0
>>118
人間のクズだからなwwww
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:03:28.005ID:iiErc7TX0
>>120続き

そこで私は提唱したい、速やかな死刑廃止と、それに代わる『人体実験刑』の導入を。 
人体実験刑とは読んで字の如く、人体実験をもって刑罰とする。 
死刑相当の受刑者に、死刑相当の人体実験を施し、実験結果を科学・薬学の分野に生かして社会や被害者家族に還元するというワケです。 
死に相当する副作用や後遺症を伴う実験で、恐怖と苦痛を味わあせ後悔と反省を促し、実験結果を社会に還元させる事で贖罪とする。 
これならば、犠牲者3人ならば3人分の死の苦痛と恐怖を、犠牲者30人ならば30人の死の苦痛と恐怖を味わう事で刑の公平性が保たれる。 
そもそも犠牲者は直接の被害者だけでは無い、被害者家族はもちろん、善良に暮らす我々一般庶民全員が凶悪事件の被害者なのだ。 
奴等に安楽死など与えて良いハズが無い!しかもソレが我々の血税で行われるなど許されるハズがない! 
何度も死の苦痛と恐怖と、そして絶望を! 終わり無き死を!
3人には3度、30人には30度味わあせてやる事が、反省する能力の無い彼ら自身の為にもなるじゃないか! 
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:03:43.573ID:iiErc7TX0
>>123続き

しかも人体実験で得られる科学的データの有効性はナチスドイツが立証済みだ。 
例えばだ! 
被験受刑者に故意にガン細胞を植え付け、副作用の強い抗がん剤を容赦なく投与する!ショック死するほど投与する! 
その実験で得られるデータの何と有用な事か!これで何人の人が助かるか判らないじゃないか! 
被爆させて観察も面白い、何日生きられるか?こんな実験他では絶対できないぞ! 
両目を潰し、iPS細胞で眼球を甦らせるのはどうだ?いやいっそ薬物で死亡させてAED蘇生を繰り返す実験もアリだな。 
iPS細胞で製造した心臓を、別段心臓が悪く無い受刑者に無理やり移植してみたり? 
肝臓を限界まで切除しiPS肝臓を移植して何%回復するか?とか、 
人類の火星移住に向けて、疑似火星基地の環境を再現し、限られた食料と水、そして限られた材料で自給自足して何日間生き残れるか? 
なんて人間のクズがまさに人類に貢献できる夢のような刑罰じゃないか! 
人は生きてこそ罪を償える!死刑を廃止して人体実験刑を導入しよう!
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:04:02.700ID:jtfjBG3v0
よくこんなの取材するな
マスコミってサディストなのか?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:04:39.979ID:EOECXL8+0
お前の息子は人の命奪ってんだぞ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:05:14.892ID:KlqSOCYD0
>>39
被告は母親の再婚相手に虐待を受けて育った経緯もありか…
お前らも境遇によっては死刑になるようなことをやらかした可能性も0じゃないよな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:06:00.197ID:OORr6UZ9d
>>116
被害者遺族の気持ち考えろよ
あなたの家族は焼き殺されました、でもやったのは未成年だから死刑は無しです!って言われたらどんな気持ちになる?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:06:16.546ID:kq+ZYNko0
>>127
そうだぞだからあまり俺を怒らせない方がいい
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:06:35.587ID:uYFPFtJN0
こいつも処刑しろよ。なにいい家住んでんだよw
賠償しろや
0132こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/28(日) 20:07:41.215ID:mmKewMra0
無期懲役は、税金が多く使われる
死刑も、税金で裁判が繰り返される

無人島に島流しすれば、輸送費だけで済むし、ガチサバイバル生活は
現代人にとって本当の意味での地獄そのものとなるしリーズナブルでよい
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:08:06.840ID:AjD2Wv7L0
>>1は早く死の
な?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:09:35.805ID:ADzifhAG0
>>113
逆じゃね?こんなの見せられても怒りしか出てこないわ
0135こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/28(日) 20:09:41.992ID:mmKewMra0
>>123
なかなか良いことを思いつきますね
0136こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/28(日) 20:11:50.454ID:mmKewMra0
>>124
感動した!
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:14:42.984ID:KlqSOCYD0
子供への虐待ってよほど身体に目立つ傷でも付けない限り罪に問われないよね
まだ法律は未熟なんだよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:20:22.958ID:ylqutwK60
死刑に賛成か、反対かと切り出すと反対派は「この国は~」とか「外国は~」から始まるやつが多い気がする。外国に正義があると思ってんのかね?「ウチはそういう文化なんで」という勇気くらいもてよ先進国
0141こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/28(日) 20:21:15.008ID:mmKewMra0
そもそも処刑というのは、国家の体制を市民に知らしめる「見せしめ」と
普段から法律を守りその抑圧下で暮らす市民にとっての「エンタメ」な訳で

絞首刑だけってのは味気ない話しだね。ただ「刻」に殺される感じで
死にながら暮らしてる市民とあんまし変わりないというか、なんというか

日本で暮らすこと自体が、刑務所の中も外もあんま変わりないというか
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:22:40.213ID:D8C9Haef0
このババアたしか息子への虐待疑惑あるんだよな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:26:49.466ID:WBIys/nc0
他人を不幸にしといて何様だよ
0144こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/28(日) 20:27:38.747ID:mmKewMra0
愛する者が震災や感染症などの病で死ぬ、これは怒りの向け処がなく
遺族はただただ気力を削がれ続けるだけだが、他殺の場合は違う
「復讐」という目的が、遺族に生きる力を何倍も与えたりするもので

たとえ非力であれ女であれ、武器や罠や毒を用いれば何とでもなるし
善かれ悪かれ何事においても成功と失敗は付きものだし、だからやっぱ

仇討ち合法化で。仇討ちは日本の文化
0145 【0.7m】
垢版 |
2024/01/28(日) 20:28:26.692ID:Ac1/ce4M0
未成年セーフにならなかったガキのやつだろ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:28:50.447ID:hrizxYLv0
殺された人は泣き喚くことも納得することもできんのにね
言ってることが全部自分本位
子もゴミだけど親もゴミ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:30:22.927ID:yx5BZaU90
>>142
父親に暴力を振るわれてた!アタシは止めようとしたけどアタシも暴力振るわれるから止められなかった!
離婚して再婚したら再婚相手が息子を一緒に食事させないようになった!

息子から「お母さんは僕のこと1度も守ってくれなかったね」って言われた!
アタシかあいそう!

ってスタンスの取材だったよ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:32:02.468ID:FXpD+idq0
今やってる即死チートってゴミ糞アニメ思い出したわ
母親が私も殺してくださいとか言ってたけど
被害者への償いとか色々あるんだろ・・・なんか色々と命が軽いね
0151こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/28(日) 20:35:33.562ID:mmKewMra0
数人が並んで決められた時間にボタンを押すと、絞首刑台の足場が開いて
死刑囚が落下して首が折れて絶命。で、誰が殺したか分からなくする

こうではなく死刑執行日に遺族から希望者が集められ、ボタンを押せる
このほうが遺族に対する多少の配慮になるのではないでしょうか?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:36:11.155ID:jxiyo/vC0
裁判所で見届けないのか…
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:43:20.658ID:D8C9Haef0
>>148
いるよなぁとにかく自分を悪者にしないことに必死なやつ
女に多い気がするわ
0156こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/28(日) 20:46:24.794ID:mmKewMra0
やっぱエンタメとしては仇討ちだなぁ。返り討ちも実力主義でいいし
助太刀を雇うのも個人の資本力だし、格闘技なんかより遥かに興奮するし

モザイク無しで人がどこまで凶暴化するのか見てみたいし
対象者の臓物が蒔き散るさまも普通なら見られないグロスッキリだし

返り討ちされて、踏んだり蹴ったりで身も蓋もないオチになるのも一興
やっぱ日本人なら仇討ちを合法化してから死刑と無期懲役を廃止すべき
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:47:46.790ID:0igP6QTl0
被害者に会ったのか?
死刑でも足りねえくらいだろうがよ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 20:50:37.665ID:G24HVcfmd
テレビで見てんじゃん
見届ける(笑)
0159こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/28(日) 20:59:11.111ID:/cDJZ/n70
善いことでもそれを他人に押し付けることは完全に悪でしかない訳で
受刑者への更正プログラムというのは、被害者に対する「許し」の強要

本来なら他人を許す許さぬは個人の判断に委ねるべきものであって
それを蔑ろにしてしまう刑法というのも、見直して仇討ちエンタメ化すべき
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 21:13:29.952ID:/uOKs3uH0
誰だって身内には甘い
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 21:13:35.575ID:EiUyBNTyd
>>161
そら死刑になるようなことしたら死刑でいいだろ
大切な人でも極悪犯罪犯したら大切ではなくなるわ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 21:13:46.747ID:lde42x48M
なんで部屋の電気消してんの?
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 21:16:44.656ID:UBHCeEGr0
>>161
それだけのことをしてるなら仕方ない
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 21:17:55.000ID:QqjLFbmW0
ギリ健って遺伝するんやな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 21:18:55.707ID:ovUnRY9l0
死刑反対派のやつが身内殺されたら死刑死刑言ってるし
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 21:21:00.530ID:USLhDMaV0
> 山梨県甲府市で50代の夫婦を殺害し、その住宅に火をつけた

お前これ10−0で死刑だろ
もっと路上の喧嘩で殴った相手が死んでしまったとか「犯人にしかわからない事情もあるよな〜」の余地が
あるやつで納得できないとか言えよ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 21:33:04.917ID:phSOFsx80
殺された被害者は家族に別れを告げることも
最後の晩餐をたべることも
首吊って一瞬で気を失うことも
できなかったんだけどな?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 21:33:21.488ID:ADzifhAG0
>>165
被害者遺族が会いたくないだろ
裁判の帰りに逆恨みで襲撃されないか恐怖心持つ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 21:35:10.299ID:jsyG3BQp0
これはおもしろい映像だ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 21:36:21.644ID:qV/JN46sd
(*´ω`*)ギャハハ!
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 21:38:02.968ID:3gNtX0Wl0
>>45
仇討ちはダメ
遺族が残らないような殺し方が増える
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 21:38:17.885ID:jsyG3BQp0
[子供]は小学生高学年くらいの女の子かなぁ
多感な時期に「死刑囚の親族」という烙印を押されるわけか可哀想に
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 21:39:07.740ID:ooBB3c2y0
TBSだろうなと思ったらやっぱりTBSだった
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 21:40:17.933ID:+9DWm45A0
かわいそうだけど被害者のこと考えたら放送するべきことじゃないと思う
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 21:41:32.288ID:t9rDukBH0
全然かわいそうと思わない育て方間違ったのを恥じてほしい
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 21:48:11.708ID:iks/2vw+0
日本で死刑になるってよっぽどやぞ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 21:49:09.055ID:USLhDMaV0
仇討ちがダメな理由は
日本は国民にどんな理由があっても犯罪を認めてないから。
顔がムカついただろうが娘をレイプされて殺されただろうがとにかく他人を殺しちゃダメ。

死刑や刑務所があるのは
「被害者になっちゃったの?かわいそう。でもそれ君の問題であって国には関係ないよね。
 国が犯人処罰するけどあくまで犯罪抑止のためであって被害者の敵討じゃないから。君は引き続き復讐含めて犯罪犯しちゃダメだよ」ってのが前提
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 21:50:58.703ID:iyQFU54P0
一欠片の同情の余地もないんだが
何が裁判納得できないだよ
こんなのに育てられたからああなったんだな
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 21:52:35.066ID:A8xZX7KAd
本当に毒親だなぁ娘が可哀想
おもちゃとか後ろに映ってるし小学校低学年くらいの子供だろ?
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/01/28(日) 21:54:31.512ID:nfrgChc50
てす
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 21:55:47.848ID:mhAIP/xX0
そういうところだろと
0186こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/28(日) 22:00:13.478ID:/cDJZ/n70
仇討ちの有無に関係なく「通報する者」がいる限り皆殺しは無くならない

だから仇討ちは合法化すべき
日本文化のエンタメとして、最高
皆んな大好き忠臣蔵といっしょ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 22:17:11.063ID:PGMjX0KF0
わろた
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 22:23:02.768ID:zR4SIjP60
しっかり調べた結果更生の余地は無いと判断されたんだろ
親だから仕方ないけどこれを見た被害者遺族がどう思うのかメディアも考えるべきだろうとは思うけど
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 22:28:32.313ID:zR4SIjP60
>>155
まんさんはいつでもどこでも被害者ムーブしかしないから
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 22:32:04.158ID:+i87sSeQ0
お前は人の心が無いのか!
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 22:38:05.443ID:ADzifhAG0
>>190
人の心がないのは報道特集だと思うわ
ただでさえ加害者家族は批判されるのにこんな報道してさらに批判の燃料を投下するとか
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 23:03:36.795ID:BW9AMBLj0
殺された立場になってみろよと思うね
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 23:12:40.662ID:l/9Tyzb00
弱い母親なんだよ
同情はできないけど哀れだとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況