X



なぜニートは35までなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:49:00.095ID:h0qaA4Sj0
謎だろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:49:36.310ID:UzKk/83Y0
厚労省が勝手に決めたんじゃなかったっけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:50:07.071ID:h0qaA4Sj0
エアコン28度みたいな適当な感じか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:50:07.534ID:CP4CrMkj0
釈迦も35歳でニートから仏陀になったから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:52:08.929ID:iQDtsIkDa
ニートの人数が増え過ぎちゃうと対策を余儀なくされるから氷河期をニートじゃなく無職に追いやる施策
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:53:03.397ID:EsHZYSiH0
社会復帰ギリギリの年齢
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:53:38.713ID:hjEnau2+0
生涯未婚率みたいなもので
一生障害者無職なのが濃厚なんだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:53:40.503ID:yDLvP3+dM
働く気の無い若者の頭文字だから
↑ここまではわかる

35以上のニートは高齢ニートと呼ばれる
↑働く気の無い高齢の若者ってなんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:53:53.260ID:deMXAlY70
働く意思があっても働けないから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:59:18.142ID:QMeRdkv20
俺ももうすぐニートじゃなくただの無職になる
無職は嫌だ
ニートでいたいなぜ年齢で名称が変わるのか
その理屈を誰か説明できるのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 15:59:31.760ID:OkUiFsc80
35までDTニート
36からDT無職
なんとなくヤバさが違う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 16:00:19.914ID:+MjsDch10
職歴のない36歳以上ってもう詰んでるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況