X



今日も今日とて新NISA戦略を話し合うスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:11:39.197ID:c8QlbH3b0
もう一月経つのに嫁の口座でしか初めてないわ
楽天証券でなんかいい高配当教えてくれよ
あ、国内株な
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:12:23.574ID:iT6PEkDl0
NISA高配当ガイジ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:12:37.333ID:c8QlbH3b0
NISA対象ならアクティブファンドでもいい
配当金ほちい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:12:51.049ID:IZsU47H40
またお前か
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:13:23.451ID:c8QlbH3b0
>>2
ガイジ連呼ガイジがなんか言ってらあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:13:44.231ID:c8QlbH3b0
>>4
おうひさしぶり
ポートフォリオ晒す気になったかん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:13:53.267ID:Y+dVtZIr0
アライアンス・バーンスタイン米国成長株投信Eコース買っとけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:14:41.094ID:iT6PEkDl0
>>5
俺の中ではお前は畳ガイジやトミカガイジと同列
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:16:56.572ID:GFUQ8NxoM
どうせ再投資するんだし税金引かれた配当貰っても意味なくないか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:17:24.965ID:c8QlbH3b0
>>7
コストゲロたかやん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:17:40.349ID:9jKB967h0
年末に書いたからもう言わない😡
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:18:04.772ID:c8QlbH3b0
>>8
聞かれてもないのに喋り出すなよクソガイジが
きっしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:18:45.514ID:c8QlbH3b0
>>12
何回でも書いてよ
減るもんじゃないし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:19:14.314ID:wpmvuRwLM
いま買い時ではないぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:19:57.881ID:c8QlbH3b0
>>16
とにかく分散すんのがオルカンの利点じゃん
かってにリバランスしてくれるし中国わざわざ省く必要もないかなって
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:20:14.322ID:Y+dVtZIr0
>>11
コスト高くても利益出るし分配もバリバリ出るからなぁ
ABDからは毎月8万円分配金貰ってるよ

https://i.imgur.com/H3KuAiL.png
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:20:27.846ID:N2bTi0tpr
アライアンスバースタインとインベスコインベスコ
コストクソ高ですが毎月分配です
蛸足配当ではないと思うけど、投資したと思わず
簿外資産管轄で持つにはちょうど良いかと
インベスコインベスコは40万ぶっ込んで毎月6500円入ってきてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:20:44.371ID:iT6PEkDl0
>>14
1回伸びたからって同じネタで何回もスレ立ててるお前のほうがキモいよ障害者
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:20:58.590ID:Y+dVtZIr0
まぁAB-Eは隔月分配だけどなー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:20:59.320ID:c8QlbH3b0
>>17
買い時とか高値掴みとか
まー聞きかじり知識だけで話すなよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:21:08.167ID:DWKy7RYf0
NISAはただの免税
欲ある山師は大きく値上がりする
成長株に全資産を振り向けろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:21:49.753ID:c8QlbH3b0
>>19
すげえかねもちやな
いつからやってんの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:23:05.771ID:c8QlbH3b0
>>21
そのキショいスレに毎度毎度顔出してくれてありがとさん

んで、聞かれてもない自分事をいきなり喋りだしちゃった恥はもう忘れたの?w
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:23:31.992ID:c8QlbH3b0
>>24
投資は余剰金でやるもんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:24:10.622ID:DWKy7RYf0
ニーサなんぞチマチマやってないで
やましい山師となって相場を牛耳る
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:24:36.195ID:iT6PEkDl0
>>26
お前がどれくらいの頻度でスレ立ててるか知らないけど毎度来てははいないと思う
でも見かけたらガイジ認定しにきてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:24:52.390ID:c8QlbH3b0
>>28
夢見すぎだろ
億り人とか不謹慎な名乗りしたいならNISAは的外れだぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:26:02.848ID:Y+dVtZIr0
>>25
投資信託は4年前から買ってるな
あとは個別での高配当株投資、こっちがメイン
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:26:02.824ID:c8QlbH3b0
>>29
だからんなこと聞いてねえんだよバカ
お前リアルでもしょっちゅう割をポカンとさせてそうだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:27:02.408ID:wpmvuRwLM
花王がいいかな
日本株で増配をずっと続けてる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:27:10.153ID:c8QlbH3b0
>>31
個別株ってJTとか?
個別株なら信託報酬とか気にしなくていいけど分散と管理が大変で精神と時間のコストが嵩みそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:27:48.138ID:c8QlbH3b0
>>33
ひさしぶり
チャントレスするあたり律儀だなお前も
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:28:52.035ID:Y+dVtZIr0
信託報酬高いのは全部ダメっていう判断基準だとお勧めできるモノないわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:29:49.765ID:gYHLvs/M0
素人質問で申し訳ないんだが
月5万とかの少額なら全部積み立て枠でいいんだよな?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:30:23.369ID:c8QlbH3b0
>>37
でもリターン5%でも信託報酬2%とかなら差し引き3%とかやん?
それでも十分だけどやっぱ気になるんよな
そのへんどう納得してんの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:30:52.732ID:Y+dVtZIr0
>>39
いやそうはならんけど面倒だからそれでいいよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:32:13.976ID:c8QlbH3b0
>>38
五万とか金持ちやなあ
なに買うかじゃない?
インデックスを二十年くらい持っとくつもりなら積立から埋めるしかないやろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:32:30.350ID:c8QlbH3b0
>>40
そう言わんと詳しく
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:37:05.763ID:gYHLvs/M0
>>42
オルカンとsp500を2万5千円ずつ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:38:16.342ID:c8QlbH3b0
>>44
オルカンとS&P500とでは別に今分散にならんのやで
どっちかでええやん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:41:33.350ID:gYHLvs/M0
>>45
初心者だから推移見比べたいんだよね
同じように上がってくれればよし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:43:05.855ID:c8QlbH3b0
>>46
推移ならチャートみとけばいいのに

俺ならオルカン4万にして一万くらいインド株インデックスにいれるかな
信託報酬マシなの出てきてるし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:43:56.920ID:gYHLvs/M0
>>47
インド上がるかな?
もう一万までは追加できるんだが
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:47:03.065ID:c8QlbH3b0
>>48
インデックス買っときながらちょっと冒険になるからその矛盾を飲み込めるかだよな
俺は積立はオルカン一万しかしてないからインドは始める予定
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:47:03.188ID:VH6FcZOy0
子供の学費も老後資金もすべてニーサで賄おうとしてるんだが辞めた方がいい?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:47:56.340ID:c8QlbH3b0
>>51
寝ぼけてんのか酔ってんのか知らんけど一回味噌汁で顔洗ってこいよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:50:50.739ID:VH6FcZOy0
リベ大学長はニーサで問題ない言ってたからそれでいいかなって
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:52:21.483ID:gYHLvs/M0
>>50
どのみち銀行口座で腐るよりはマシだろうから思い切って月一万積み立てることにするわthx
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:53:11.897ID:c8QlbH3b0
>>53
あのひとそんないい加減なこと言わないだろ
いや、やたら都合の良いことはいうけど、流石にそんなお花畑なこと言ってないはず
1800万を5%でも年90万だぞ
お前年何万で生活すんの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:53:58.482ID:c8QlbH3b0
>>54
銀行のゴミ金利よりはマシって認識で破るのも一つの正解よな
よい投資生活をノシ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:55:38.963ID:WL0MaghS0
今どこ買ってるの😡
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:57:31.373ID:c8QlbH3b0
>>57
オルカン積立てのみ
嫁のSBI証券ではSBI日本高配当240万突っ込んだ
4月頃に初回の分配金がある予定
ワックワクのドッキドキだね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 13:57:50.727ID:VH6FcZOy0
>>55
今日あげてたライブで言ってたぞ
あと1800万の年利5%の利益含めた資産は1890万じゃん
現金貯蓄よりは幾分マシだと思うけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 14:00:32.436ID:c8QlbH3b0
>>59
そら現金貯蓄のみのリスクがエグいのはわかってるけどほんとに子供教育から自分の老後までいけんの?
さすがにNISAだけではむりやろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 14:04:35.708ID:VH6FcZOy0
>>60
学費が必要な時期に暴落してたらと考えたら自分もニーサだけでは不安
だから学資保険で貯めるか悩み中
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 14:05:35.018ID:vq9e1uvsM
>>59
何か根本的に間違ってる気がする
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 14:06:09.301ID:c8QlbH3b0
>>61
そこらへんも分散の考えではいかんの?
いくらオルカンでも株に全ツッパしてる意味では分散しきれてはない
おれはREITとかも考えてるけど資産分ける意味なら学資保険にするのも悪くなくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況