X



アニメを「読解」しなきゃいけないと思うようになってからアニメ見れなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:29:15.761ID:ioSrYfmV0
あまりにも面倒臭すぎて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:29:29.968ID:ioSrYfmV0
僕の言わんとする所は分かるよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:30:00.736ID:35hwu96M0
頭空っぽで楽しめるマッシュルとかアンパンマンとかが良いのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:30:19.811ID:ioSrYfmV0
ストーリーをきちんと把握してテーマとかまで読み込まないといけない
いつからかそういう義務感が生じてアニメ見れなくなった
あまりにも面倒臭すぎて
0005フランソワ・チュパカブラ ◆9sWNnAiHfChq
垢版 |
2024/01/28(日) 00:30:21.590ID:CzdvQP4j0
キルミーベイベーこそ至高ということですのね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:30:47.753ID:QuOyav6m0
キミあまり仕事出来ないでしょ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:31:04.910ID:CXLFxzYpd
押井守見たら失神しそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:31:47.252ID:vxJnuHj70
いちいち構図の意図とかメタファーとか考えるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:32:06.211ID:ALQdy7Rf0
勉強できるバカみたいなタイプか
生きづらくて大変そうだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:33:50.131ID:q8C6xyxf0
分かる範囲でみて分かる範囲だけで楽しめばいいじゃん
疑問に思ったことは誰かが議論してるところに乗っかればいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:35:31.314ID:DDWUI3A60
ちゃんとブログで評論しろよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:35:37.802ID:/Qh/jV8g0
自分のことかしこいと思ってそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:36:39.322ID:5BLXd/OR0
なんとなく解る
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:39:38.034ID:5BLXd/OR0
「味見の為の本があり、丸呑みする為の本もある。そしてごく少数の本だけが、かみしめ、消化する為にある。」

フランシス・ベーコン
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:40:26.682ID:b+Rl3dhU0
まじで資料とか原作とか背景文字、台詞を読み取らないと行けないアニメって馬鹿らしくなるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:41:57.741ID:JQgE9yI60
パヤオ作品とか発狂物じゃん
千と千尋みたいなふわっとした世界は映画見ただけじゃ理解できないじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:43:25.417ID:zQPcJgur0
いちいち読解せず思考停止で見れば良いだけなのに
そもそも読解が必用なアニメなんてごく一部だぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:45:34.099ID:MjUrYwFU0
脚本の人そこまで考えてないと思うよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 01:01:33.243ID:gJRm+Qzz0
読解は違和感があってその違和感に好奇心が働いたときでいいと思う
後は見てて気持ちいいいいいってなっとけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 01:15:36.772ID:MlZTDSxK0
>>18
なんてこと言うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況