X



日本酒飲んだ奴「飲みやすい!」←これほめ言葉なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:14:32.420ID:vH7V01SAd
ラーメン食って「食べやすい!」ってほめ言葉じゃないよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:15:44.085ID:i4mNq+Rh0
くっせー!くらいの方がいいかもしれない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:17:41.774ID:gJX++1ed0
晩酌には飲みやすいのが一番よ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:23:28.021ID:pC7gi0j60
ラーメンは麺ではなくスープが本体なんだって言っただろ
ラーメンの場合も「スープがぐいぐい飲めて完飲して伏せ丼した」は褒め言葉だろ
それと同じで日本酒に対して「飲みやすい」も褒め言葉なんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:23:34.670ID:WOzSinhz0
水みたい!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:24:42.464ID:1V2Z2m+p0
( ・᷄ὢ・᷅
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:25:23.504ID:qr64pCF80
DNAレベルの話だろうね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:26:29.526ID:nDMGWNZN0
すず音ってかわいいしゅわしゅわだし上善如水って高いよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:28:24.932ID:7SmYq00t0
飲みやすいっていう言葉の中にどこか飲みにくいっていう部分が隠れてる感覚がある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:52:22.497ID:c3ev0tFe0
水のように飲みやすい!



🤔
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:53:52.487ID:MvXXMoMg0
酒飲んでる奴らなんか基本的にアルコール接種するために我慢して不味いもん飲んでるから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:56:53.462ID:AuJw0D210
日本酒は悪酔いしないから感動したわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 01:02:45.195ID:exEJT+/KM
>>14
日本酒ほど悪酔いする酒はねーだろタンポン野郎!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況