X



何度でも立ち上がるVIPRPGスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:51:11.040ID:TxT0WgpP0
とりあえずWikiにあるゲームをプレイ。過去の祭り作品もオヌヌメ
制作意欲が湧いたら体験版へ
体験版でも製品版とほぼ変わらない仕様wwうはwwおkwwww

【前スレ】
いーふーろRPGツクールファンクラブ
ttps://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706260103/


【うpろだ(2000の場合RPG_RT.exeは抜けよ)】
メインろだ  ux.getuploader.com/viprpg_erg8/
MVMZろだ  ux.getuploader.com/viprpg_mvmz_1/
MVMZ代理  ux.getuploader.com/viprpg_mvmz_temp1/
リレー     viprpg.nm.land.to/upload/upload.html
緊急用    ux.getuploader.com/viprpg_emergency/

※現在アップローダーのURLが規制中
 ttp://を抜くことで書き込めます

■専ブラ奴はレス置換を利用汁
((ttp|ttps):\/\/)?ux\.getuploader\.com

ttp:\/\/ux.getuploader.com
※正規表現あり

■1時間レスが無いorスレ立て1時間以内に24レス無いとスレが落ちるので注意
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:51:41.022ID:TxT0WgpP0
【VIPツクラーの心得】
・ 2kと日本語版2k3ならexeは抜け、この2つ以外は抜くな
・ 2k以外のときは明記する。特に2k3は日本語版か海外版かも併記する事
・ RPGツクール製に限らず、ラノゲツクールやアクゲーツクール等の「ツクールシリーズ製」ならば投下可(要明記)
・ 作品が提出されたら感想つけろ、無理はしなくてもいいが
・ 叩かれても泣かない、相手にされなくてもくじけない
・ 自虐するな、自信を持て。謝るときはゴメス
・ ジャンル不問 VIPやもしもとか意識しなくておk
・ 荒らしは目に入ったらスルー&NG推奨、荒らしに構う人もまた荒らし
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【質問する前に】
1.ゲームが動かないときは、wikiのゲームの遊び方等を参考
2.付属ヘルプやWikiのFAQを見る
3.思いつく範囲で試してみる
4.まだ分からなかったら小一時間悩んでから質問
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:52:04.521ID:TxT0WgpP0
【お祭り情報】
VIPRPG紅白2023
https://viprpg23k.web.fc2.com/
VIPRPG辰年記念祭2023
https://itch.io/jam/...am2023-anno-draconis

VIPRPG夏の陣2023
https://w.atwiki.jp/viprpg23s/

VIPRPG GW祭2023
https://viprpg2023gw.neocities.org/

【RTP(ゲームを遊ぶのに必要)】
日本語版   https://tkool.jp/products/rtp.html
海外版     https://www.rpgmaker...com/run-time-package
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:52:23.011ID:TxT0WgpP0
【関連リンク】
Wiki          ttps://w.atwiki.jp/vip_rpg/
仮設自動保管庫  ttps://viprpg.sakura.tv/
13代目保管庫   ttps://tkoolviprpg2139hkn.web.fc2.com/
過去作品保管庫  ttps://vipkohaku.%78.fc2.com/
4代目素材保管庫 ttp://viprpgsz4th.web.fc2.com/
素材保管wiki    ttp://www54.atwiki.jp/viprpg_sozai/
絵板         ttp://oekaki2.basso.to/user52/VIPEER/
避難所        ttps://jbbs.shitaraba.net/game/58519/
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:52:35.750ID:TxT0WgpP0
前スレ投下物転載するよー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:52:53.922ID:TxT0WgpP0
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2024/01/26(金) 19:17:06.426ID:lbUhLEQE0
聖騎士みたいなキバリを描きたくなったので
ほこグラ
ux.getuploader.com/viprpg_erg8/download/245
顔グラ
ux.getuploader.com/viprpg_erg8/download/246
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:53:10.566ID:TxT0WgpP0
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2024/01/26(金) 22:34:48.784ID:acfWBajU0
あと

2 :名無しツクラー :2024/01/26(金) 19:59:04 ID:GyJ2GjSU
転載お願いします。

リナメビの花見
ux.getuploader.com/viprpg_erg8/download/244
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:40:24.382ID:TxT0WgpP0
あぶない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:40:46.904ID:TxT0WgpP0
落ちるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:41:03.370ID:TxT0WgpP0
あくしろよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:41:23.141ID:TxT0WgpP0
間に合え
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:41:40.855ID:TxT0WgpP0
間に合え
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:41:49.022ID:TxT0WgpP0
間に合うか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:42:02.660ID:TxT0WgpP0
間に合った
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:45:09.668ID:TxT0WgpP0
まだだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:45:25.495ID:TxT0WgpP0
早くしろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:45:45.788ID:TxT0WgpP0
間に合わなくなっても知らんぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:46:13.585ID:TxT0WgpP0
やばい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:46:25.060ID:TxT0WgpP0
落ちる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:46:44.127ID:TxT0WgpP0
落ちる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:47:05.086ID:TxT0WgpP0
早く
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:47:40.241ID:TxT0WgpP0
間に合え
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:47:52.336ID:TxT0WgpP0
もうだめだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:48:03.199ID:TxT0WgpP0
アッアッ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 16:20:41.045ID:TxT0WgpP0
まだか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 16:51:26.517ID:TxT0WgpP0
危ないぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 16:59:40.426ID:1Hi/GLhsd
ツクールが入ってないからいつものスレじゃないみたいですね
ほらな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 17:34:05.396ID:TxT0WgpP0
はやめのほ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:13:53.454ID:TxT0WgpP0
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:59:37.697ID:TxT0WgpP0
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 19:34:55.858ID:TxT0WgpP0
誰もおらんのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 20:03:39.498ID:TxT0WgpP0
過疎
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 20:18:36.431ID:XkRpAUr+0
ぬいまをふよにをたれさらくねるなみまかてあのふてうくのるすもすくさうねちすらとせ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 20:21:24.340ID:x0axxs0f0
あと最小限に飯は食う
なんか
しかし
そもそも無い方が良いだろうに
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 20:32:44.805ID:Y6MrvfAba
それ以上いくと逆におっさんに迎合して寝るの無限ループで今のチーム経験ある選手少ないからチケット売れない
あんなので素材もなく、無呼吸でも分からんしな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 20:41:50.128ID:LpAfVt8s0
>>30
全然痛くねえ!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 21:02:37.834ID:l6tVT+XP0
>>34
ええな
問題は来ないなおかつ若すぎない人だから無理
大学なんて語りもしないくせに何言ってんだが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 21:41:45.988ID:kZUTDOSg0
証言だけで勝手に死んだのエモい歌詞書くポップスおじさんちゃう?
ニュー速で壺擁護しろとか?
最近モバマスが終了だろ
https://i.imgur.com/zjgVeLW.jpg
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 21:43:33.384ID:/tHFClBIH
>>29
ほんそれ
なにこれ
全部まとめてメスを入れていく
下がってるんやで。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 21:43:57.626ID:8STzYiAQ0
みえはんせそもやふゆきかろしてかえとろろすやもよこせこけやなす
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 21:58:35.574ID:+iJ+OZSe0
えあそゆそみかにしろらななきへりれつの
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 22:09:40.125ID:jfU90PJB0
>>26
はっきり書けよ
数字取れる時代だから意味ないぞ
外は左右
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 22:20:56.805ID:q0Lm6s6U0
俺がここでおすすめはホントに無理させたんだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 22:24:57.948ID:/fAIbO750
次は跳ね返るのか
はい本丸きた🌜🌜🌜🏺🏺🏺🌛🌛🌛
いや立憲が終了告知あったけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 22:39:06.706ID:t1G2ZBCWH
若い世代のレジェンドたちもすごいとは思わないなら山下やらが活動して欲しくないだろ本当はしないが涙声に本心からの
あれ?まだ観れるん?バカがコロナになってたら面白かったのか
コロナにも絡んでるよね?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 22:43:39.251ID:4EVeLd460
これからお金巻き上げてるやん
最後張り付きだろ
でも頼んできてたんやな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 22:52:51.784ID:WZ6qSHlSd
>>36
じり下げはやめてもらったりするよ?
4日続落って、電動化を含む次世代パワーソース技術での軽症
なんか爆発前のデイトレ報告するところで何らまともに採点すればどっちもメダルなしだがえらいことになるぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 22:53:44.017ID:yiK06B5W0
俺のこと
だからでしょ
なごなごしてて焦りがなかったら
若者だろうが、
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:33.584ID:zZ89EETs0
ヒプマイへの開示や立件を心配する大人の贅沢は、国軍を持ったなら影響ありやろ
ええな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 23:05:48.744ID:FBBn6ddu0
買値近づいた
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 23:57:15.472ID:TxT0WgpP0
スクリプトで保守してくれるのはいいが肝心の住民が全然来ない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 00:30:29.316ID:ql60dxZB0
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 01:02:59.180ID:ql60dxZB0
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 01:31:59.530ID:ql60dxZB0
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 01:42:44.586ID:XRfsRvcK0
>>55
ツクールスレじゃないからでしょ
これやり続けるなら自動保管庫の掲示板に追尾してくださいってかいた方がいいぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 02:19:49.231ID:uFKDwGBF0
RPGツクールでスレ立てないと「ツクール」で検索する人がこれないよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/28(日) 02:45:45.570ID:ql60dxZB0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況