X



バック駐車のときドア開けて見るクセを直したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 13:51:36.013ID:OYds9RJ40
ミラーだと後ろの距離がわからない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 13:52:05.326ID:oPQi2T4iH
サイドだけで事足りるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 13:52:15.777ID:adT4qHLUd
先週あたりのスレ掘り返してきたのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 13:52:22.981ID:0tjIsCuYd
それで壁に挟まれて死んだ人いたな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 13:53:57.829ID:TWpwy2e7d
アラウンドビューある車に乗り換えれば治るだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:02:18.253ID:OYds9RJ40
>>2
後ろぶつけそうで怖い
>>3
よくないって話だったから、気になって
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:04:34.950ID:OYds9RJ40
>>4
調べたけど出てこなかった
いつの話?
>>5
そんな金ない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:05:29.310ID:ehbhoVYe0
運転席から落ちて自分の車に轢かれるって事故は度々起こってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:08:54.250ID:kk21wbv+0
未だにドアをわざわざ開けてみる意味がよくわからん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:09:30.495ID:OYds9RJ40
>>8
早く直したい
>>9
後ろぶつけそうだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:14:08.091ID:OYds9RJ40
てす
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:19:49.080ID:OYds9RJ40
ていうかアラウンドビューって、夜とか立駐の中だと意味ないんじゃない?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:21:01.456ID:Tzg51d6z0
あれ突風の時やべぇんだよw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:22:51.508ID:8eAHaHtC0
バックモニターもセンサーもないのかよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:25:56.698ID:3MTk0s410
>>13
隣の車にぶつけて修理代払った!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:26:52.259ID:LUsIu0nK0
ドア開けてバックと助手席に手回してバックはダサいからやめろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:27:01.785ID:OYds9RJ40
>>13
アラウンドビューが?
>>14
ない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:29:26.557ID:XYIO6qUWd
昔のトラックかよw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:30:10.128ID:hsimBmtl0
何でそんなに危ないことが出来るの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:30:32.605ID:WpazAlZK0
とりあえず日産車から買い替えろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:34:50.371ID:OYds9RJ40
>>15
それは運転が下手なだけじゃない?
>>16
ダサいもなにも、安全のためにやってるんだが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:35:46.202ID:OYds9RJ40
>>18
今もそういうトラック多いよ
>>19
逆によく後ろ確認しないでバックできるね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:35:52.158ID:R5du/Umwd
>>21
バックモニターがない時代を経験してないやつは平気で>>16みたいなこと言うよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:37:33.104ID:U6PB7Mqgd
見かけたら指差してワロタするはw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:37:56.771ID:TWpwy2e7d
>>12
それいつのだよ
今のはモニターにまるで透明な車があるかのような表情されるから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:40:32.382ID:TWpwy2e7d
>>23
大型ならバックモニター付けろよ
危ないだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:40:54.666ID:OYds9RJ40
>>23
モニタに頼りすぎるのもよくないんだけどな
>>24
勝手にしろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:42:02.947ID:OYds9RJ40
>>25
よくわからないけどハイテクなんだね
>>26
うちの会社の中型は3台ついてないのがあるわ
みんなドア開けてバックしてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:42:05.517ID:ZUU5LKiC0
え…バックモニターすらない車って20年以上前の車だろ
どんなオンボロだよwwwwwwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:42:59.725ID:ZUU5LKiC0
トレーラーならついてないのはあるな
コンテナとか
でも大型中型箱はついてるぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:43:02.470ID:R5du/Umwd
>>26
ない時代の話してんだよ
あっても直接目視確認はした方がいいけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:43:05.059ID:U6PB7Mqgd
ちなみにお前みたいなやつがいるせいで低速走行中にドア開けると自動的にパーキングに入る車にどんどん置き換わってるからほっといてもそのうち矯正されると思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:44:46.044ID:OYds9RJ40
>>29
それがどうしたの?
>>30
会社によるよね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:45:30.756ID:OYds9RJ40
>>31
トラックのときのクセがついて、自家用でもドア開けてバックしてしまう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:46:17.785ID:TWpwy2e7d
>>31
ない時代とかどうでもいいから後付けでもなんでも付けろって話ししてんの
人轢いてからでは遅いんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:47:01.428ID:R5du/Umwd
>>35
そら今はあるんだから付けるべきなのは言うまでもないだろ
なにが言いたいんだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:47:06.618ID:TWpwy2e7d
バックモニターないトラックの話とかアラフィフ確定でしょ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:47:32.483ID:OYds9RJ40
>>32
そしたら窓開けるわ
トラックはどうすればいいんだろう
>>35
会社の業務さんに言ってくれよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:48:13.074ID:VP1H3B7Id
窓開けて見ればよくね?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:48:18.257ID:OYds9RJ40
>>36
どうでもいいけど、>>1の話は?
>>37
まだ30代だぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:49:26.174ID:U6PB7Mqgd
>>38
窓開けられなくなるようになりそうだから勘弁してくれ…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 14:50:12.899ID:OYds9RJ40
>>39
それじゃ足りないんだよ
>>41
降りて確認するしかないな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:05:56.902ID:OYds9RJ40
みんなは後ろが怖いときどうしてるの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:06:42.238ID:R5du/Umwd
ドア開けるか見に行く
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:21:12.884ID:aTNsYCX50
トラック系なら仕方ない
乗り慣れた乗用車ならサイドとルームミラーで大丈夫だろ
不安ならバックカメラ&モニター付ければ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:21:21.565ID:OYds9RJ40
>>44
やっぱそうするよなあ
でもドア開けるのはダメなんだよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:23:10.840ID:R5du/Umwd
>>46
時代が時代だし降りて確認する癖つけるしかない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:25:10.384ID:OYds9RJ40
>>45
大丈夫じゃないし、そんな金ない
>>47
まじでモニタ業者の陰謀じゃないかってぐらいだよな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:26:00.125ID:adT4qHLUd
つか理由あってやるんならよかろうけどクセってのがマズいのでは
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:40:31.183ID:OYds9RJ40
>>49
クセってのは言葉のあやだな
必要ないときは、サイドとルームミラーだけで駐車できるよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 15:54:18.406ID:OYds9RJ40
どうすればドアを開けずにバックできる?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 16:03:50.181ID:adT4qHLUd
ちゃんと確認して危険のないようなら別に構わんと思うけどなぁ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 16:06:31.402ID:yHqSZJib0
過去の事でどうすればっておかしくね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 16:07:42.868ID:OYds9RJ40
>>52
でも車学にもやめるように言われたからなあ
>>53
今も必要があればやってるんだよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 16:43:49.484ID:OYds9RJ40
解決策はないのか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 16:44:50.311ID:gh2axLmF0
一度パリピ連中に爆笑されたら治るんじゃね?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 16:48:05.096ID:Vg/RqkhH0
自制出来ないのは病気だから免許返納して辞職一択
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 16:51:27.551ID:cwi1mlxBd
ドア開けるけど駐車場の線と車が平行になってるかは見る、後は見ない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 16:52:03.288ID:OYds9RJ40
>>56
別に気にしない
>>57
心配性ってこと?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 16:53:10.791ID:Y3VD4eI3M
ドアあけてみたほうがはえーもん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 16:57:50.035ID:OYds9RJ40
>>58
逆に、それこそミラーでよくね?
>>60
そう思うんだがなあ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 17:04:58.325ID:hFXsmzMC0
バクモニは遅延や本当に写ってるのか?って不安になるから結局目視してる

Excelの結果を電卓で計算するおっさんバカにしてたけど、俺も大概だな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 17:26:17.075ID:OYds9RJ40
>>62
うーん悩んでる人結構いるみたいだなあ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 17:28:12.160ID:0VGZwgQQ0
ドア開けバック中にドア柱にぶつけて一発廃車にした知り合い居るわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 17:29:45.593ID:JlpwPoFzd
後ろの距離わからないだけなら隣に止まってる車見ろよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 17:33:31.668ID:7Xsbxx3B0
駐車マスに真っすぐ止まってるか確認するのにドア開けるけどバック中は窓開けるだけだな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 17:34:05.516ID:2V05fRB9a
バックモニタ見ろよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 17:39:29.934ID:OYds9RJ40
>>64
それは周り見えてないだけでしょ
>>65
いつも停まってるとは限らないでしょ
>>66
それで車の長さの間隔がわかればいいんだけど
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 17:43:57.274ID:7Xsbxx3B0
>>68
分かるよ
10トンでの話だし
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 17:50:18.545ID:6nLaCUsRd
>>7
ドア開けてバック 死亡事故
でググったらニュース出てきたよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 17:51:58.997ID:OYds9RJ40
>>67
ないのがわからないの?
>>69
窓だけで怖くないの?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 17:53:34.420ID:7Xsbxx3B0
>>71
別に?
サイドミラーにケツ出てるし
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 17:55:43.190ID:OYds9RJ40
>>70
札幌市の事故かな?
確かに出てきた
>>72
ケツまでの間隔わかりにくくない?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 18:11:39.728ID:OYds9RJ40
何かいい手はないものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況