X



俺「計量スプーンは重量ではなく体積を測るものである。水は体積と比重が一致する不思議な物質である。」敵「うん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 13:39:33.747ID:04gj00RAM
俺「したがって、大さじ1コーヒーの粉を取り出してもそれが15gなわけではない」
敵「醤油もみりんも酒も15g測れるけど?」
俺(…)ピンチ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 13:40:57.876ID:h7UdaFVLd
言うほどピンチか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 13:42:39.379ID:dwvJnhvw0
みりん大さじ1の重量は18gです。 ちなみに水や酒、酢は大さじ1が15g、しょうゆはみりんと同じ18gです。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 13:47:42.598ID:04gj00RAM
>>3
>>4
やるやんそれでいくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況