X



社長「社員は家族なんだからさぁ!有給とか産休、労災とか使って”ズル”するのやめよーよ?みんなで会社育ててこ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:59:43.635ID:lM3ITPZvd
コレもしかしてブラックな感じですか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:00:11.564ID:RFfp7T+O0
ブラックっていうか労基いけよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:00:56.167ID:lM3ITPZvd
でも社長は優しいよ?会社のこと1番に考えてるよ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:01:27.572ID:/y1D+MYe0
会社=自分
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:02:06.360ID:3H0vO9wz0
いい社長だな!お前の人生使って支えてやれよ!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:02:37.695ID:PJ/f2AKx0
>>3
お前自身が洗脳されかけてるからそれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:02:45.375ID:XhSe7VGM0
アットホームな会社で羨ましいな
平均年齢30くらいのフレッシュな職場なんだろうなあ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:04:06.440ID:IKmdpMh30
人間性がどうかは別にして資本主義社会でやってくって覚悟決めてるはずなのに資本主義理解してない矛盾は看過できない
頭が悪いか甲斐性がない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:06:36.169ID:mBol43hv0
給料もらって休むとか”ズル”だよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:07:10.413ID:8BhR0tlC0
遺産もらえますか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:07:34.440ID:lM3ITPZvd
有給産休使ってる奴って制度を”悪用”してるってゆってた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:08:28.021ID:3H0vO9wz0
>>11
お前もそう思う?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:09:58.260ID:XUhubSNb0
家族ならお小遣いとかお年玉くれ!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:10:00.137ID:IKmdpMh30
>>12
マジでこういう資本主義理解してないゴミ精神のアホって実在すんのかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:10:07.561ID:XCSweQNx0
昔いた会社の社長は部下の子どもが生まれて間もなく心臓の手術を余儀なくされたときに「お前の子どもが生きるか死ぬかは関係ない。これはビジネスなんだ」とバッサリ切り捨てたと聞く
そこで辞めそうなものなのに社長とは幼なじみというのもあってかそれから会社が倒産するまでその人はいたからよくわからん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:10:44.164ID:lM3ITPZvd
>>13
そう思う
”ズル”する奴を社員全員で支えるのはおかしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:11:34.589ID:IKmdpMh30
>>17
でもソイツはお前らより成果出してるんやで
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:11:41.155ID:Ujw1vvjO0
>>3
でもって何?そう思うなら疑問に持つこともないんだわガイジ
嘘松自死しろガイジ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:12:53.002ID:lM3ITPZvd
>>18
>>19
お前ら”ズルしてそう”
社員みんなに尻拭かれて恥ずかしくないの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:13:43.843ID:IKmdpMh30
社長の機嫌取っても1円も儲からんぞ
資本主義で正しいことって成果出して発展させることと
出してる成果に納得できる報酬を受け取ることだけで
残りの部分は無駄即ち悪だ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:13:53.413ID:NCr4nP5J0
社長が有休を3万円/日で買い取ってくれれば解決
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:14:34.295ID:IKmdpMh30
>>20
そういうのは共産主義国家行ってやれ
資本主義はお前にはスレチと同じ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:14:35.821ID:xXQRfVTo0
土日祝休みは土日祝休めるって意味じゃないんだけど!?🤬
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:15:23.102ID:6UF5bKbjd
レス乞食のスレに何レスもしてるやつガチの知恵遅れだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:15:39.757ID:lM3ITPZvd
>>23
君支離滅裂だよ資本主義とか共産主義って言葉最近覚えて無理やり使いたいのかな?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:16:09.532ID:IKmdpMh30
>>26
反応の仕方が自民党員くさいな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:16:43.337ID:TJF/plXg0
働き方改革って知ってる?って言ってあげなよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:17:01.696ID:NCr4nP5J0
ズルじゃなくて有休は会社が社員にする借金だからな
その借金は2年経つとチャラになる。そういうもの
だから有休使わない奴は社長に金あげてるんだよ
何勘違いしてるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:17:32.279ID:IKmdpMh30
この社長の根性はまさしく自民党思想なんだけど
自民党思想って本質は社会主義国家の独裁者思想なんだよね
アイツらが必死に矛先向けたがってる共産党と中身同じ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:17:34.851ID:lM3ITPZvd
>>25
君有給使ったことありそう
有給使ったことある奴って人として”何かが”【欠如】してるよな良識とかないんか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:17:34.853ID:GUu0PciD0
>>22
ダメだけどこれが一番良いわ
ヒラの三人前の仕事して三人前の給料貰ってプラス小遣い貰えたら嬉しい
0033マグネ・ヒャクレッガー ◆aRL7QnkqvA
垢版 |
2024/01/27(土) 10:18:14.868ID:1djBBLnz0
アットホームという名のブラック
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:19:25.024ID:DLifrG5+0
社長の人生めちゃくちゃにできて楽しいです
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:19:25.410ID:pg9kdC6W0
ニートのおまえの社長ってとーちゃんだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:19:52.184ID:lM3ITPZvd
>>22
それ考えが逆だよ
有給とった奴は罰金を払うべき
寝坊で休むのと同レベルだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:21:35.437ID:pg9kdC6W0
アフィ松設定がブレてるぞw
次は社長のフリで立てろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:22:19.284ID:lM3ITPZvd
>>37
口に釣り針引っかかってますよ。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:28:29.022ID:mBol43hv0
もっとスレ伸ばせよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:28:56.361ID:lM3ITPZvd
50まで伸びないとノルマ達成にはならない感じ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:29:07.781ID:mBol43hv0
うむ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:45:03.384ID:r8gtZ2eT0
>>31
狙い過ぎで滑ってるな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:06:56.103ID:XhSe7VGM0
>>16
俺が昔いた会社の社長は
似たシチュで「大した力にはなれないけどこれを機に」って創価の勧誘してきたらしくて先輩がキレてたわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:11:00.752ID:eDbMnjmhM
労働基準法が強行法規って知らないバカが多いよな

労働基準法

第三九条
使用者は、その雇入れの日から起算して六箇月間継続勤務し全労働日の八割以上出勤した
労働者に対して、継続し、又は分割した十労働日の有給休暇を与えなければならない。

五 使用者は、前各項の規定による有給休暇を労働者の請求する時季に与えなければならない。(略)


第一一九条
次の各号の一に該当する者は、これを六箇月以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。
(略)、第三九条、(略)

第一三六条
使用者は、第三十九条第一項から第四項までの規定による有給休暇を取得した労働者に対して、
賃金の減額その他不利益な取扱いをしないようにしなければならない。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:13:15.495ID:gOnO1PK/a
ズルでは無いな。今時そんな事言う奴いるの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:28:04.713ID:NCr4nP5J0
>>36
有休は社員への借金なんだよ。使わない人にお金を渡すのは理に適ってるぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 12:21:42.657ID:LXgFe5jMd
実体験書く
新卒から11年勤めた会社で有給についてなんか教えてくれなかった
個人的な理由で休んだのは恐らく2日
有給何日あるかなんて教えてくれるほど甘い会社じゃなかった
辞める前に聞いたらあんたから聞かれるとは思わなかったってキレ気味に言われたし教えても貰えなかった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 12:57:52.711ID:3H0vO9wz0
>>47
労基いかなかったのか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 12:59:37.141ID:eNxo7OaFH
シフト制なんだけど上司に黙って休日出勤したら出勤扱いにされて翌月の休みを有給扱いにされたんだが
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 13:15:04.703ID:LXgFe5jMd
>>48
面倒で行かなかった
辞めて今の方が幸せだしもういいと思ってる
前は最低賃金で貯金も出来なくて土日も家に引きこもるのがやっとだったからいまは自由を謳歌してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況