X



ドラッグストアが本気で弁当販売に乗り出したらコンビニの半分は消えるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:14:53.582ID:+DNZttk70
いやマジで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:15:40.375ID:lJQGMNQr0
でもセイコーマートにはホットシェフがあるから…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:16:02.310ID:S9XEcq730
妙に安いよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:17:50.942ID:LI47fDfB0
あるけど潰れてないが?
別のニーズで残るんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:18:04.677ID:950R9WuX0
足の早い商品はあんまり扱いたがらないんじゃね?
やってるところもあるけどさ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:18:18.306ID:+DNZttk70
コンビニの最大の強みは弁当とホットスナックだろ?あとスイーツもあるか
だからドラッグストアが弁当の開発に乗り出せばもう全ての分野で圧倒的に安いドラッグストアの完全勝利になる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:19:23.380ID:+DNZttk70
>>5
確かに日に何度も補充するのは手間になるか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:20:07.033ID:YJuaYuEq0
コンビニは24時間営業が強みじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:20:23.916ID:T0WsNXvJH
俺の住んでる地域のドラストアは弁当総菜売ってるよ。
弁当一つ税抜き298円で安いけどもクオリティーも値段相応で半額シールが貼られてても売れ残ってるレベル
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:20:30.701ID:6+AE1HUw0
まじかよダイレックス行ってくる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:21:46.286ID:+DNZttk70
>>9
安すぎないかそれ?
400円くらいだと1番喜ばれそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:22:26.901ID:950R9WuX0
あと本格的に弁当やるなら自社開発とかも考えないといけないんじゃね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:23:51.659ID:+DNZttk70
うちの近所には弁当惣菜取り扱いのドラッグストアあるよ
そこは系列のスーパーがすぐ近くにあって、そこと同じ弁当やお惣菜をドラッグストアでも並べてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:24:12.371ID:YJuaYuEq0
ドラッグストアよりスーパーが本気出したら天下獲れそうだけどな
弁当、惣菜、揚げ物も普通に置いてるし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:25:05.111ID:lJQGMNQr0
昔イオンが「スーパーにドラッグストア足したら最強じゃね?」って考えてマックスバリュを生み出したのに結局ただのスーパーになってしまったのはなぜなのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:26:03.344ID:+DNZttk70
>>14
スーパーはちょっと歩かにゃならんじゃん
コンビニの最大のメリットは車停めてすぐ買い物できるところだし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:26:03.609ID:vJ1fFuOm0
>>9
ちょっとそこ教えろや
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:26:19.278ID:S9XEcq730
弁当コーナーを入口付近にすれば天下取れそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:26:55.816ID:+DNZttk70
>>12
てことは、コンビニとドラッグストアが提携したら最強になるかも
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:27:39.239ID:950R9WuX0
スーパーとしてやっていくにはある程度広さ必要だしコンビニとは出店場所被らん
ドラッグストアは駅チカもやってるけどそこだと弁当系見た事ない気がするな
まああんまり行かんからあるのかもしれんがw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:27:48.858ID:OB0PKf6x0
ドラッグストアで公共料金支払いしていいの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:28:19.855ID:lJQGMNQr0
>>22
うちの近所のとこはできる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:29:48.165ID:gurNKQgQ0
馬鹿は未だにコンビニに通ってるから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:32:52.078ID:HHuNrG8u0
おにぎり安いよな70円
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:33:07.892ID:YJuaYuEq0
つまりスーパーがコンビニ的な利用客を取り込めれば最強候補ってことか
メイン入口とサブ入口を設けてサブ入口側入ってすぐの場所に弁当、飲み物、惣菜系を置いて
その向かい側にレジを配置すりゃいいのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:34:09.135ID:eN6U6qMf0
数個の野菜ですら売れ残って半額なってるぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:34:31.164ID:p/hFl2iY0
正直、くっそ高いセブンイレブンでギリ食えるレベルなんで金額的にもうスーパーと大差ないか負けてるドラッグストアじゃ無理っす
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:35:42.493ID:aTNsYCX50
>>26
不味い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:41:23.454ID:950R9WuX0
スーパーは弁当買うよりお惣菜買って自由に組み合わせる方が美味しいし楽しい

そして結構な値段いくのがいつもの流れ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況