X



【悲報】松本人志騒動が出川哲朗に飛び火
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:47:33.968ID:nwyoOnVL0
 週刊文春で報じられた性的トラブルで、活動休止し、文藝春秋を提訴すると発表した「ダウンタウン」の松本人志(60)。報道は、後輩芸人に女性をアテンドさせ、“上納”された女性と性的トラブルがあったという内容だが、この構図が、2021年4月にインスタグラムのライブ配信で“告発”したモデルでタレントのマリエ(36)の話に似ていると、SNSで話題になっている。

 マリエは自身が18歳の時、番組で共演していた元タレント島田紳助と後輩芸人に囲まれた場で、紳助に性接待を迫られたと告発。周りの後輩芸人らは助けるどころか、応じるように煽ったという内容だった。マリエは「あの人たちは許せない」と語ったが、当時に名指しされた出川哲朗は否定。マリエが約15年も前の話を蒸し返す“悪者”として幕引きとなった。

「SNSでも『売名行為だ』などと誹謗中傷を受け、“嘘つき”呼ばわりされていました。名前を出されたタレントは否定しているので、互いの主張に食い違いはあるのでしょうが、彼女も相手の名前を出してリスクの伴う告発をしていましたから、もう少し耳を傾けるべきだったのかもしれません。2022年には映画監督や俳優による性加害問題が世間を騒がせ、2023年にはジャニーズ事務所と、性加害問題に注目が集まりましたが、マリエさんの告発はそれ以前でしたからね。こうした反省を踏まえてか、現在はSNSでも同情の声が相次いでいます」(芸能ライター)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:48:10.338ID:/WU1tNTi0
出川マリエ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:48:51.335ID:7UMOy3QH0
二毛作流行り出したな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:49:08.028ID:fZLGHbxg0
セックス大好きっ子で売ってた子?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:50:25.620ID:Fmtw88PV0
マリエまだ諦めていなかったのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:51:05.749ID:nz3Fmanc0
リベンジかよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:51:11.022ID:9T8pk+Rpr
二毛作マジで害悪だわ
今回もあわよくばとかなんならでっち上げてる可能性もある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:52:14.900ID:SjYDdyR30
マリエの主張潰されたのおかしいよな?
実名を晒しての告発なんだから今回みたいに騒がれてないのはおかしいよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:52:40.759ID:fZLGHbxg0
やった松本とやらなかったマリエじゃ天と地ほどの差が
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:52:42.355ID:oQ9DB8Yk0
文春は正義の味方
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:53:52.453ID:SwHzNmCn0
マリエが言っていることが本当かどうか事実確認する必要はあっただろ
出川がやってないって言ってマリエが批判されてたのは異常だわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:54:29.820ID:O+GNvc2K0
よわお「二毛作!二毛作!」

縦社会の芸能界で生きてくためにはなるべく穏便に済ますしかないのがわからないんだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:55:32.474ID:9Fb71syu0
やっと出川が消えるのか
あの話題のあとも好感度高い風な感じで違和感しかなかったわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:56:10.931ID:BbMp1wdR0
日村はどーなん?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:56:11.770ID:wh3nNf4w0
これもう"上納"されてる側ってマンコ側だろ
権力者に穴使わせるだけで一生ニモれる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:57:58.389ID:IsISMzZ40
>>12
まんしゃん…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:00:16.991ID:B9b9Sh0H0
>>8
いやマリエの場合はそこが凄く微妙なんだよ
元はインスタライブでファンに向けた内緒の話だから
周囲が騒ぎ立てることはミートゥーの原則に反するという考え方がある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:00:20.204ID:2HnqMMFs0
出川「ほとぼり冷めたと思ったのにまた!?」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:02:39.405ID:tDpG+rZt0
バナナマン日村の16歳女の子との写真は?
あと狩野英考も
全部ちゃんとほじくりかえせよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:02:59.040ID:nz3Fmanc0
>>14
結婚初夜でウンコ漏らしたのバラされたから怖いもの無しだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:03:54.357ID:fWUAfkwC0
出川の場合は他の被害者も目撃談も出ないで一人だけが騒いでるだから今回とは明らかに違うじゃん
本当なら文春も乗ってきて追撃しまくらないとおかしいし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:04:42.689ID:xsgxat6C0
マリエ出川の件はワイドナショーで扱ってないの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:05:37.724ID:wkZLSJwjH
間抜けなメンヘリストは【松本便乗の負け惜しみ】は良いから、その「ハエが集る事で有名な臭ぇ口」開くなよ
またシンプルな超特大ブーメランブッ刺さってるぞwww

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
自分は無力だと思っている人ほど善行をした人を偽善者と批判する。
善行は誰かを幸せにするが批判は誰も幸せにしない。
8:00 • 2024/01/25
https://imgur.com/nmbibTi.jpg

◆恥ずかしい愚行の数々
・心理学分野無資格の手品師が造語「メンタリスト」で心理学者を匂わせる詐欺師となる
・「医者になる」発言 → その後何も無し
・ありのままの自分の性癖に従い「中学生淫行」→ 苦し過ぎる虚言で言い訳
・「ホームレス差別発言」で炎上、泣きべそ謝罪
・「知識のネトフリ」を作る → ネトフリとは程遠い退会困難サービスで消費者庁に怒られる
・「年収100億円」とかいう小学生でもわかる恥ずかしい嘘を吐く
・「アンチを片っ端から開示請求している」発言 → その後何も無し
・「アンチのSNSやYouTubeアカウントを即BANするAI開発中」という現実的に不可能な恥ずかしすぎる発言
・2024年始の羽田空港事故で世間がJALの対応賞賛の中、逆張り批判で「日本終わってる」発言
・ニワカ知識で「松本人志の休業は50億円取れる神の一手」発言 → 弁護士達から鼻で笑われる
・心理学無資格のくせに文春憎しで「HIKAKINの元カノは精神障害」発言
・悔しくて松本のフライデー写真をニワカ知識で「Photoshopガー」と捏造認定 → また自らの情弱を晒す
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:06:56.922ID:BvXufYSW0
出川の件はどうでもいいわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:07:13.379ID:mtfxs8zPM
珍助はヤクザ絡みもあるけど性接待疑惑もあるから速攻で引退して逃げた、文春はこっちも掘り返せよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:07:20.833ID:B9b9Sh0H0
>>21
その場にいたらしいガーシーが「冗談をマリアが大袈裟に言ってる」みたいに後で言ってたよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:09:27.454ID:S7QjVr34H
誰かさんのおかげでいまなら素直に謝っとけば許される
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:22:03.274ID:fZLGHbxg0
1日5回するくらいセックスが好きと番組で公言
番組打ち上げでいじられる

っていう前提情報を加味すると
すごくしょうもない話に見える
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:26:01.284ID:yHqSZJib0
>>25
絶対やらなそう 

関係ないけどマリエと森泉がわからない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:30:04.251ID:fZLGHbxg0
>>29
言っててもたいした罪にならんっていうね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:31:24.622ID:AdCc470e0
「みんなでセックス!」
「俺ともセックス!?」
「ギャアアアア!!!不細工嫌アアア!!!」

可哀想・・・
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:38:04.846ID:KLFfQQdn0
やりなよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:38:09.555ID:Sw9k0ahy0
>>17
はあー?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:39:37.639ID:Sw9k0ahy0
>>26
冗談でもセックスの強要とかダメだろ
いじめのふざけてただけでーすとどう違うんだ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:40:52.576ID:ZW+Falct0
収録済みの番組放送できなくなるから全力で被害者を攻撃よ。マスコミはほんま権力の乱用しまくりやで
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:43:33.293ID:fZLGHbxg0
訴えるべきはマネージャーなんだよ
打ち上げの軽口を真にうけて
マネージャーがマリエを差し出そうとした
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:46:56.028ID:3H0vO9wz0
>>8
時期が悪かった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:49:38.919ID:H1/w2svs0
証拠無かったらやってません知りませんでいいだろ
証拠も無いのに詰め寄る方がおかしい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:59:17.363ID:Sw9k0ahy0
>>40
だったら今回の大塚さんもおかしい事になるね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:59:39.179ID:pg9kdC6W0
マリエの件は本人が「面倒だから訴えない」と言ったんじゃなかったっけ
それでうやむやのまま騒動が沈下した
そもそもセクハラ訴えるなら出川より紳助だしな
紳助の普段の言動から見てマリエの話はガチだろう
暴力団と関係のある紳助訴えるとか怖すぎてできんよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:02:12.545ID:H1/w2svs0
>>41
証拠があるなら出せばいいだけ
何年前にこういうことがありましたって言葉だけで悪者になる方がよっぽどおかしいでしょ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:05:39.168ID:pg9kdC6W0
若い女が枕強要されて出川嫌いになったのもわかるし出川が悪気なく紳助に同調したのもわかる
出川なんてバラエティの海外ロケでゲイにケツ掘られても訴えもせずテレビ出てる根性芸人だからな
むしろそれで仕事もらえるならチャンスぐらいにしか思ってない
価値観の違いだからしゃーない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:06:23.891ID:fZLGHbxg0
マリエ「セックス大好き1日5回する!」
紳助「ワイと快楽だけのスケベしようや」
出川「マリエちゃんやりなよ!」
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:07:12.668ID:szKsq7xj0
二毛作と言うけど関わった女のほとんどは芸能界に憧れを持っている子だったんだろうし
無名の素人と大差ない人間が売れてる大物芸人に楯突いても消されるか女優やアイドルになる夢が絶たれるだけ

無理やりヤられてもそれで売れたか売れなくても番組呼んだり贔屓にしてたなら被害は黙ってただろうが
ヤられ損で売れもせず夢を諦める段階で暴露したってだけだと思うわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:07:47.984ID:B9b9Sh0H0
出川もあの頃に比べると好感度落ちてる(というか世間からどうでもいいと思われてる?)から蒸し返されると危ないかもね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:09:35.309ID:U4Z+aX7Sa
ヘキサゴンファミリーとか絶対やってると思ってた
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:09:56.793ID:3H0vO9wz0
>>46
ソウネ
セックス上納されてちゃんと売れた女もいるんだろうな
そう言う奴は黙ってるだろうね
売れなかったやつは声あげたくなるんだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:16:23.740ID:B9b9Sh0H0
>>48
ヘキサゴンの女の子たちは積極的に紳助に恋愛相談を持ちかけることで彼氏いるアピールで自衛してたそうだよ
当時の週刊誌がソースだから信憑性は不明だがありそうな話ではある
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 10:21:53.792ID:V5rK3kB80
出川はゲイバーでレイプされたのを日テレに訴えても良いんだぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:02:25.723ID:8naZsngf0
もう芸能界とかいうクソの塊を解体しろよ
0053ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2024/01/27(土) 11:04:48.356ID:T6audNGSM
マリエは拒絶してたんだから二毛作じゃないじゃん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:35:05.873ID:XQMtY7Vr0
ココ数年
コロナのせいもあって価値観変わってきたな
出川哲朗もアウトだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:39:40.877ID:fZLGHbxg0
×枕強要された
○打ち上げでいじられたのを見たマネージャーが枕営業を提案して断った

飲み会で別室に連れられてレイプされたって話ですらない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 11:40:43.046ID:ottdXg5g0
マリエの問題提起が先だっただろw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 12:04:58.117ID:nqu79YZd0
マリエのやつ不自然に揉み消されて終わったもんな
0059アピタ東松山店ユミちゃん70代補聴器くん50代障害者グループホーム
垢版 |
2024/01/27(土) 12:20:35.716ID:u3Es6UHx0
>>58 「#マ23ネが最後までやって一人でいないよー?」「#マネしてワキグサだってー」「#マネがオナニーのそこがやってるー」「#マネして自転車はどーしたの?」「#マネがサザンなんて買ってないよね?」「#マネしてダイエットやってるよー?」「#マネがサザンかけて必要?」「#マネが自慢してハッピー?」「#マネがほとんど下でやってます」「#情弱じゃ借金だよ?」「#マネがシゴイてみて下でやったあ?」「#マネがわかんなくなってユミタソ」「#マネが洋七じゃ逆になってんのー?」「#マネが出しちゃって下でやってるよー?」「#マネしてビデオになってるねー?」「#マネが痴漢じゃ終わらなかったとこだろー?」「#マネがオナニーなら下?」「#マネが変顔さーん?」「#マネがほとんどメイクするー」「#マネがこれって香水みてる」「#マネが佐川さんってケイ」「#マネがほとんど下で違う。」「#マネが出してるってにらめっこ」「#マネがオッサン達死亡」「#マネが入れ歯でできないねー」「#マネがパーマン?」「#マネして勃ってるかなー?」「#マネがわかんなくなってゲーイって?」「#マネがネタがなかっただろ?」「#マネが一人エッチで楽しー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況