X



恵方巻き「全国民が同じ方角見て無言で長い一本巻きを食うと願いが叶います👐」←これ悪ふざけで考えただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:24:50.012ID:lM3ITPZvd
よくよく考えると絵面がバカすぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:25:30.413ID:mBol43hv0
バカの国
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:26:33.558ID:/YkPDL6E0
馬鹿に買わせる商売文句だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:26:45.606ID:VEdDfZ+x0
全国民なんて言ってないだろ
関西だけの風習をコンビニやスーパーが広めて商戦にしただけ
金儲けの道具
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:26:54.923ID:lGHG+WW20
そりゃもともと関西の売春宿ではじまった風習なんだから
ふざけてるに決まってんじゃん
あんなのまともな人間やんないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:28:06.855ID:jz39eCSE0
やるならやるでいいけど高い金払って買うようなものじゃないだろ
あんなもの足でも作れるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:30:25.339ID:skjWCpDw0
大量の売れ残りを見ると切なくなるし食べ物で遊ぶなって思うよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:31:36.113ID:hsimBmtl0
キンパ、な?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:32:01.217ID:LSi/ct8lM
豆投げるのも仮想するのもチョコあげるのも靴下にプレゼント入れるのも変わらなくね

元々がどうあれ全国区の行事だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:33:02.135ID:JT9ctF110
しかも無言で
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:33:38.748ID:VscwOWj70
>>9
それ日本が伝えてあげた韓国の食い物な
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:34:11.227ID:lM3ITPZvd
しかも仮想の悪魔に大豆を投げて奇声をあげた後、無言で一本巻きを食べる
まるで宗教じょん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:34:12.161ID:mu7qZPxC0
>>11
一部では笑顔とか笑いながらの所もある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:34:14.576ID:8FYOwCOb0
普通に美味しいけど方角とか無言とかはやらない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:47:47.409ID:TumhlF8aM
>>4-5
関西でもごく一部の風習だな
それを東京企業のセブンイレブンが全国的に広めて商売した
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:48:01.848ID:rgQLe9Nn0
恵方巻き食べてる安倍晋三はないと…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:49:14.154ID:LCJGIkQ90
実際恵方巻買ったり作って実際やってる人どんくらいいるんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:51:36.990ID:bLMLGMhX0
国民総洗脳済って権力者の夢
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:55:32.991ID:9JE9TzXN0
バ関西文化
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 09:24:07.119ID:TumhlF8aM
と言いつつ全国的に無理やり広めたのが東京企業のセブンイレブン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況