X



麻雀ってボードゲームがヤクザのコンテンツに分類される理由って?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:21:39.749ID:pw+q7Qm80
それで違法金利の金が回ってるていうならすごろくであろうがおみくじやカードゲームであろうが博打には変わりなくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:22:46.922ID:mBol43hv0
麻雀イコールタバコ臭いイメージあるからなくさいわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:24:09.912ID:1+MWOxpe0
麻雀=博打ってイメージだろうな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:25:56.943ID:pw+q7Qm80
>>2-3
印象が理由の裏付けにはならないと思うけど
他のコンテンツだって対局者の実力以外で引き次第とかイカサマで金が問われるってんなら博打要素に変わりはない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:26:48.763ID:LVt+V/fW0
ボードゲーム?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:28:09.645ID:pw+q7Qm80
>>5
囲碁、将棋、オセロ、麻雀って分類と違わないんじゃないか?戦略以外で引きが掛かってる要素がある以外は
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:30:59.828ID:pw+q7Qm80
ジャップは実例で明かさずすぐイメージに走るが漫画の読みすぎじゃないか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:35:10.871ID:pw+q7Qm80
中華って要素もなんか勝手にヤクザの裏付けにされてたりするんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況