X



キメラアント編で蟻たちが信号で連絡するのあったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:15:55.702ID:H1/w2svs0
よく考えたらそんな昆虫いないよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:22:33.927ID:ahKrSyXj0
何でいないと言い切れるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:23:16.685ID:H1/w2svs0
我が全知全能の神だから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:25:33.366ID:ahKrSyXj0
まあもうそんな類の事言うしかないか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:34:15.314ID:3FgYN88Y0
化学物質で集団行動を管理してるみたいなのは証明されてきてる。これが昔は「テレパシーで会話してる」って言われてた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:35:27.638ID:3FgYN88Y0
植物も同じように周りの植物と化学物質の放出で意思疎通してる事が証明されてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:38:09.569ID:dlQbgNBQ0
トリモチに捕まったスズメバチ「タスケテ…タスケテ…」
他のハチ「ウォー」ぺた「タスケテ…タスケテ…」
新しいハチ「ウォー」ぺた「タスケテ…タスケテ…」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:38:19.336ID:H1/w2svs0
フェロモンで意思疎通してるのはあるけどハンタの蟻は明らかにテレパシーだったし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:39:31.273ID:hsimBmtl0
>>7
ずんだもんなのだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:42:09.413ID:ahKrSyXj0
>>8
コミュニケーションの方法が言語っていう人間と混ざってんだから昇華されても変じゃないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:45:37.993ID:3FgYN88Y0
そもそも最初に漂流した女王の腕調べて「すげーデカいけどキメラアントっぽい」みたいな事言ってたけど、あんな繁殖生態してたらオリジナル要素なんかあっという間に消えて無くなるやろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:46:59.922ID:H1/w2svs0
>>10
フェロモンも言語もそこから洗練されてもテレパシーにはならんだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:47:04.414ID:hsimBmtl0
>>11
これいつも思う
大事な要素なのにあまり語られないよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:49:34.328ID:H1/w2svs0
キメラアントさん原種は蟻じゃない説あるな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:52:57.663ID:MKZXsJaz0
よくわからんけど大体のことは念とかオーラで説明付くんじゃないのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:54:47.828ID:H1/w2svs0
>>15
人間の要素が少ない初期の兵隊蟻の方が信号をよく使う
逆に人間要素強い親衛隊くらいになると受信できない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 08:06:04.892ID:3FgYN88Y0
>>13
俺的解釈は「王」と「兵隊」は取り込んだ生物のキメラで、「女王」はキメラアントオリジナルなのかなと思って無理矢理納得してる

次世代女王を産む時期にはアリ形態のが産まれる
女王の産卵連鎖が止まらなければオリジナルを維持できるけど、王や兵隊が他種族を孕ませて産ませたりするとオリジナル色が薄れたキメラアントオリジナル改みたいな女王になる(今回の女王みたいな)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況