X



【悲報】VIPPERさん、気温11度でプールの水が氷る理由 誰でも説明できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 06:56:37.287ID:nngaq1jG0
放射冷却でプールのコンクリごと気温より下がったんだろ
あとプールの窪地で冷気がとどまったとか風で蒸発が促進されて潜熱分水温が下がったとかの合わせ技で局所的に凝固点の温度になった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 06:58:05.516ID:iCU6HcFY0
二時間前は気温マイナス2度だったんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 06:58:07.007ID:9bit43gkd
一瞬マイナスだった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 06:59:00.379ID:aJwYbUuPM
沖縄は最低11℃とかええな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 06:59:34.602ID:nVsStSrN0
ワイの能力で凍らせたんや🧊
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 06:59:43.935ID:Oe7myKvn0
体感マイナスだったんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:00:22.823ID:fUhrCa2x0
園長のギャグか原因
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:00:30.176ID:CjZ7pMlKd
人間が勝手に11℃だと定義してるだけで自然界では0度なんだぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:01:24.476ID:eN6U6qMf0
無能沖縄気象台
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:01:37.035ID:PJ/f2AKx0
> 沖縄気象台や専門家らは理由が分からず一様に首をかしげる。

そりゃ誰も答えられないだろうよ
VIPPERさんは専門家以上の頭脳っていう前提おかしくね?w
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:14:49.431ID:bBZ/cwJC0
>>1はわかってるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:16:04.916ID:QUWil30D0
化学科卒だけど簡単だぞ
沖縄が10000気圧ぐらいあっただけの話
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:18:00.742ID:/97EFuey0
氷じゃなかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:19:01.199ID:hsimBmtl0
アァァァイス、エェイィジ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:19:01.324ID:IaY3MN6B0
妖怪の仕業
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:19:56.034ID:4w9UBff50
>>11
いつも専門家に対しで偉そうにコメントしてんじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:20:59.857ID:HNLR+f8w0
風が強かったんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:21:42.873ID:6EtMQYLsd
蒸発潜熱も知らないバカどもの集まり
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:23:22.863ID:bIvy2wgb0
能力者の存在にようやく気付いたか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/01/27(土) 07:27:52.617ID:cWTxOJ6h0
凍るのに関係があるのは気温ではなく水温だから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:30:19.803ID:3FgYN88Y0
気温11度(プールから数キロ離れた場所の観測所データ)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:38:20.591ID:483A+qM10
プールがあるところが冷えただけ
11℃ってのはプール付近の気温じゃない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:38:53.708ID:Xjiaouua0
>>2
対流って言葉知らなそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/27(土) 07:47:40.660ID:OvtHjDj/0
みずたまりに対流なんてねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況