X



【着せ替え狩り国2】VIPでPSO2:NGSin2鯖とPSOBBエミュやろうぜwwwwwwwwwwwwwwwww【レア堀りエミュ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:18:26.767ID:YBsOqfu50
        ィニニ/          ヽ、    __         _
      /ニニ/     _, ー‐<   Vニ≦ニニニニニヽ      _ノ::x::xヽ
 〃⌒/ニ;/    _ノ´: : : : : : : : ヽ j`ヽニマニニニニ}     /:: ::x::x::x:}
 乂_【ニ//_    ノ: //: /: : : : : :}: : i| |  `⌒⌒⌒フ,^ニつノ:: :::x::x::/
  _,,/ニ;∧ ミix,,ノ/:.f.⌒7: : : : : メ: ハ:V\,  r―' (【」 | | |_::x::x::x::/
 ニニニニニ!  \t Ⅵ: :|=ミ` ーヵ=ミ:/:/ |`ヽ>‐| i  /} ̄ ^ヽ_) ̄
 ニニニ,/|   `V::i∨' ' _ ’ Vン: /: :;_/   l i  /ー'
 ニr‐"イ ゝ    ノ !::! {´ ア ' '/7: :/`ヽ  x \/  【公式】https://pso2.jp/players/
 -=''": : : : :ーr   |:,|〕、 _,, イ/}イ   }/      【Viki】https://wikiwiki.jp/vippso2ngs/
 : : : : : :.「「「「{、__,: :h,_,ノ7:/ヽノニ}   }        【IPwiki】https://pso2ngs.swiki.jp
 : : ; /∧_ __ ヽ{/:/_イ_j:/ニ)ノ=ノ_;   !_       【チーム】VIPでPSO2
 : :/{ /(_(_,) {:/マx|ニⅥiヽx-くニ'   j: :`ヽ     【BBチーム】VIPSO(仮)
 八// /   |"⌒ヽ|ニ八:ゝヽxノ"  ノヽ: :Ⅵ     鯖はship2
   { ∧_,,,, ≦ゝ,   六厂マli |i iゝ__ノヽノ}: :l      新規回収とたまり場はエアリオ交流推奨01ブロック
.  八 {  ノ⌒⌒ゝ   ̄) マi|i i|ニ(    !ノ      ブロック移動できようになったらセントラルシティ右広場で喚け

■新規用天ぷら
◯プレイヤーIDネームを真っ先に変えろ
  ID単位での名前みたいなもんでチャットでこっちが表示される
  蔵起動→スタートメニュー→サポートメニュー→プレイヤーIDネーム変更
◯新規はチュートリアル終わったらスレかVikiに名前晒してたまり場で待ってろ
  誰もいなかったらメインクエ進めとけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:19:03.924ID:YBsOqfu50
Q.なにこれ
A.フィールド狩りしながらアバ買って不定期発生のクエストやるゲーム
  IDとか高難度もあるっちゃあるがやっぱフィールド狩りメイン
  お前も24h狩り豚になれ

Q.課金ゲーだろ氏ね
A.無課金ニート優遇で課金者が不遇な前代未聞の国2
  課金自体オススメしない

Q.アクティブは?
A.チーム作り直したのでまだ少ない
  ゲームに支障はない

Q.強クラスは?
A.ボスのスレイヤーと狩りのウェイカー
  テックアーツカスタマイズ次第ではソードとライフルも
  いつでも変更できるし運営のさじ加減で強弱がコロコロ変わるのであんま気にするな

Q.初日からお前らと遊べんの?
A.ストーリー流し読みで半日~ぐらいすればカンスト/メインクエ終わる
  途中で訓練施設踏破みたいなのもするから呼べばキャリーする

Q.マルグルってなんだ
A.戦闘エリアでのフィールド狩り
  語源は旧国まで遡るが特に気にしなくていい

Q.oimisuミスおい紀伊店のか
A.Viki見るか中で聞け

Q.前のラグネから移住してきていいの
A.受け入れ拒否以外どうぞ
  カティ(カティンティン) 墾田永年私財法(空気) しろいけふぃあ(しろいけふぃあ) ドラニャ(ドラニャ) その他
  Viki参照してから来い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:19:22.910ID:DDfIl6360
【公式】http://www.blackdesertonline.jp/

【viki】http://wikiwiki.jp/vipbd/
【活動鯖】Calpheon-2ch
【ギルド】V鯖がよかった
【回収場所】vikiのTOP見ろ雪山スタート選ぶな
Lv17くらいで回収場所に着く遠隔回収はできない
クエストこなしてればいずれ回収場所につく
回収場所に着いたらスレに名前晒せば拾われる
・ギルドボスは1週間に1回やる楽に稼げるから新規ちゃんも絶対来るように
・ずっとINしてない奴は蹴られるから復帰したときにスレに名前晒して復帰と言えば拾われる
・ギルドボスだろうが拠点戦だろうがクジラだろうが保守しろ
2015年5月からオープンサービスの基本プレイ無料MMORPG
オープンワールドでコンテンツ量も多すぎて遊び尽くせないゲーム
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:19:28.819ID:YBsOqfu50
                 _,,,,,,,,,,,,,___       __
         __   . : :"/⌒: : :`:<⌒`゙: : x≦____ヽ
        :´: : : `y": : : /: : : : : : : : : : : :`:x;": : :x;≦: /: : .
    __厶;――/: : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : `く   ミ /: : : : : :
    ≧x: :フ"´ ̄′/: :|: : : : : : : : . . : . : : : : : : :゙xvミ∧: : : : : |
      ':\フィ /. . ; : : :!. . : : : : :|\: : : : : : : : : : :’;/: :; : : : : :j
.     ′: : ゝ7: : : : : :∧ : : : : :| \: : : : : : : : : :V: :j: : : : : !
     i: : : : : :|: : :i: : :,′ : : : : : :| ´ ̄ \: : j: : : : : |_|__: : |
     |: : : : : :|: : :|: : f´ ̄\: : : ;ゝ x;斧=ミx|: : : : :.F-ヤ’´: :j   【 スレの保守をしろ 】
.     从: : : :_;Ⅵ: : : :| 斧=弁 、:{  ktぃ ノ}: : : : :|/: : : : ノ
      ゝ; :\+-V : :! ゝ kツ     ー '  !: : : : :j: : : : : :/    即死回避:1時間以内24レス
      ハ; : : \;|: :圦 , , ,  、   ' ' ' /; : : : :八: : : /       保守間隔:1時間以内
        i: : : : : |: : :∧           u/|: : : ; : : : : :{
        |ハ: : : ∧: : : }>::..  ` ̄` ,,..イ/j: : ∧: : : :八
        |: /  \: |    〕   ´  { /イ   \: |\ゝ   起きたら保守飯食う前に保守ログインしたら保守
        ,ノ ′   `l   【*c(Y)c*c*c】'"´ ̄ヽ           狩りながら保守緊急行く前に保守落ちる時に保守
             >-…"´             :,       歯磨きしたら保守風呂ったら保守寝る前に保守
            /    `゙ヽ , ''"´           .       .雨の日も保守風の日も保守晴れの日も保守
           ' j,      、;              i       .雷は怖いからもしもしで保守
.           j/    /       ゝ     |       雪降っても保守台風が来ても保守地震が来ても保守
                          }l            ひたすら保守せよ
         【 見 せ ら れ な い よ】    .i
.         八,,    ,:、         ..:}l     |
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:19:45.221ID:b4XDQ4x4d
■FAQ
Q どんなゲーム?
A 基本ソロゲー狩り豚したり生産やったりPKしたり捕鯨したり船作ったり

Q 直接トレードどうやんの?
A できない

Q 特定のプレイヤーにアイテムやお金どうやってわたすの?
A できない

Q steam版あるけどお前らと一緒にできるの?
A サーバー同じだから一緒にできる

Q キャラ作成完了押したら出てくる開始地域どれ?
A 左の古代の石室ではじめろ

Q 拠点同士の繋ぎ方がわからん
A vikiの貿易ページ読んでね

Q UI読みづらい
A ゲーム設定からUIサイズを100%に変更

Q NPCがいない
A 夜になると特定の商人NPCは寝る

Q 対人戦ないの?
A PK(ペナルティあり)とかアリーナでお遊び対人とかGvGの拠点戦でとにかく人数が必要はよこい

Q ブスしか出来ない
A 今後のモチベに関わるからちゃんとやれ キャラクリはできるだけ最高設定でやる事 後はお前の腕次第だ

Q お前らに追いつけんの
A 物価安くなって追いつきやすい環境になった 半年やれば最低限の装備は揃う ちょうど1ヶ月で古参の装備抜いたやつもいる
やる気と時間か金どっちかあれば余裕
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:19:51.570ID:YBsOqfu50
誰だ砂漠のテンプレはってるの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:20:09.451ID:YBsOqfu50
助けてー黒い砂漠民に荒らされてまーすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:20:23.898ID:YBsOqfu50
流石に笑う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:20:57.487ID:SGH+ph2i0
即死回避をする
これは究極
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:21:22.975ID:YBsOqfu50
          奇 蹟 の 即 死 回 避

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:21:50.205ID:SGH+ph2i0
昼間の保守力が低すぎるのはもうしょうがないな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:22:05.421ID:YBsOqfu50
昼寝しなきゃいいのでは
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:22:34.525ID:YBsOqfu50
い か れ た 運 営 紹 介 す る ぜ !
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:23:44.652ID:YBsOqfu50
誰もしりとうないとのことでした
残念ですね
では来週のヒーローアライブをどうぞ
https://youtu.be/FsFKbcK85rg
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:24:41.972ID:YBsOqfu50
なんつってる間に2/3おしり
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:24:54.233ID:SGH+ph2i0
さむい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:25:06.024ID:XcURQZA50
さすがに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:26:41.482ID:YBsOqfu50
砂漠スレあるのにわざわざ砂漠のテンプレ張るってことは砂漠民になりすました荒らし
汚いさすが荒らし汚い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:27:56.972ID:YBsOqfu50
            ∩_∩
           / \ /\
          |  (゚)=(゚) |
          |  ●_●  |
         /        ヽ
       r⌒| 〃 ------ ヾ |
      /  i/ |_二__ノ
     ./  /  /       )      精神を加速させろ
     ./ /  /      //
    /   ./     / ̄
    .ヽ、__./     / ⌒ヽ
        r    /     |
      /          ノ
     /      /    /
    ./    //   /
    /.   ./ ./  /
   i   / ./ /
   i  ./ .ノ.^/
   i  ./  |_/
   i /
  / /
  (_/
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:28:07.540ID:SGH+ph2i0
かそくした
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:28:20.246ID:YBsOqfu50
もうちょい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:28:52.198ID:SGH+ph2i0
ゴミ拾いリミット後1時間半
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:29:12.854ID:YBsOqfu50
下げカスが言ってると説得ない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:29:28.545ID:YBsOqfu50
はい今日の即死回避はおしり
お疲れ様でした
ううありがとうございました
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:36:44.121ID:YBsOqfu50
ごはんつくろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 22:51:36.813ID:YBsOqfu50
ぐつぐつ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 23:02:51.959ID:+u0/zwsl0
最高にさむい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 23:30:33.702ID:YBsOqfu50
緊急次第で風呂の時間が変わる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 23:35:17.413ID:+u0/zwsl0
前回20:30か
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 23:45:43.173ID:YBsOqfu50
           奇 蹟 の 緊 急

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 23:48:00.938ID:+u0/zwsl0
きゅうだ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 00:07:04.807ID:/KAuxV/R0
ソー民
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 00:10:10.663ID:1G0Xj9nB0
おふろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 00:38:22.107ID:/KAuxV/R0
こごえそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 00:38:29.088ID:1G0Xj9nB0
ドライヤーが時間食う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 00:50:04.428ID:/KAuxV/R0
ふさふさ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 00:53:45.553ID:1G0Xj9nB0
レア掘るか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 01:46:15.061ID:/KAuxV/R0
しにまくる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 02:08:52.617ID:0Shai7XM0
うでひえる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 02:15:54.199ID:/KAuxV/R0
命中あがってきた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 02:54:13.605ID:/KAuxV/R0
ららららいぶ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 03:04:14.294ID:0Shai7XM0
うでつめたい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 03:22:11.082ID:/KAuxV/R0
きんきゅ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 03:24:51.093ID:1G0Xj9nB0
えいじ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 03:28:54.404ID:1G0Xj9nB0
寒さで体調バグる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 03:30:45.513ID:/KAuxV/R0
着まくれ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 03:43:43.878ID:/KAuxV/R0
ソー民
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 04:32:11.158ID:/KAuxV/R0
ちぬ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 04:56:33.623ID:1G0Xj9nB0
ずび
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 05:17:39.501ID:/KAuxV/R0
さむそう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 05:45:22.426ID:/KAuxV/R0
ライブ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 05:52:49.897ID:1G0Xj9nB0
プルプル
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 06:02:03.842ID:1G0Xj9nB0
2024年1月31日(水)定期メンテナンス以降、クヴァリスリージョンにおいて、以下の緊急クエストの配信を停止いたします。

緊急クエスト「クロコダラス・ヴェラ討伐戦」
緊急クエスト「アムス・ヴェラ討伐戦」
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 06:02:14.605ID:1G0Xj9nB0
新緊急来そう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 06:08:48.051ID:/KAuxV/R0
防衛ハイランクだけになる可能性
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 06:38:55.602ID:/KAuxV/R0
ソ民
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 06:54:31.316ID:/KAuxV/R0
あかるくなってきた
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 07:04:26.888ID:1G0Xj9nB0
早く春になれ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 07:55:22.746ID:1G0Xj9nB0
かぜひく
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 08:20:16.149ID:/KAuxV/R0
あかるい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 08:45:30.257ID:/KAuxV/R0
きんきゅ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 08:46:12.697ID:1G0Xj9nB0
毛布の中にいる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 09:15:27.911ID:/KAuxV/R0
ソー民
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 09:22:36.768ID:0Shai7XM0
BBなう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 10:10:25.839ID:1G0Xj9nB0
さむ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 10:13:45.737ID:/KAuxV/R0
ストーブ消すと寒い
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 10:30:47.790ID:0Shai7XM0
毛布しか無い
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 10:32:26.059ID:/KAuxV/R0
はやい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 11:06:27.514ID:0Shai7XM0
ボクラガホシュをしてしまう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 11:09:16.678ID:1G0Xj9nB0
ご注文は昼寝ですか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 12:04:43.229ID:0Shai7XM0
ボクラガホシュをしてしまう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 13:02:59.237ID:0Shai7XM0
ボクラガホシュをしてしまう
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 13:22:50.488ID:/KAuxV/R0
ねむ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 14:01:13.466ID:0Shai7XM0
ボクラガホシュをしてしまう
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/26(金) 14:59:30.828ID:0Shai7XM0
ボクラガホシュをしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況