X



原神「日本人たちさあ、私らのこと散々叩いてたくせになんでパルワールドは絶賛してるんだい?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 00:17:31.555ID:MJznUDM4F
パイモン「ちゃんと謝れよな?」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/01/25(木) 00:18:17.173ID:E2VDTIM4d
中華だからね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 00:18:29.312ID:nvB2CYqo0
そんなんだからユーザー離れてんだぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 00:19:02.948ID:FfUPWhmg0
黙れ非常食
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 00:20:08.774ID:AbkMtEQt0
原神配信者がパルワールドやってましたよ🙄
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 00:22:31.190ID:q99J9J/j0
システムをパクるのはセーフでグラパクるのはアウトなんだな
どっちもアウトじゃねーのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 00:22:49.822ID:IVYsnGPr0
オナホがしゃべった!w
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 00:30:29.781ID:48BP7Oam0
他人がゲームするのを見て楽しいんか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 00:33:06.468ID:zOrPQ4wi0
原神は探索要素やランダム性あれば一生ハマってた
オープンワールドの意味がなさすぎ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 00:33:11.672ID:TCq1tsKX0
キアナさんまことにごめんなさいなのだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 00:37:35.357ID:/OhShPIFM
>>10
エンドコンテンツはランダム性しかないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 00:38:37.510ID:MJznUDM4F
>>6
既存システムの利用を全面禁止にすると発展性を失うからある程度は許される
法倫理的にも「アイデア」に著作権は無いとされてるしな
例えばモンスターやキャラが描かれたカードを戦わせる玩具やゲームって元を辿ればMTGのパクリなわけだが
別に遊戯王もバトスピも叩かれてないでしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 00:39:47.107ID:pkZjz3wF0
叩かれてるじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 00:43:30.981ID:MJznUDM4F
>>15
ないものをじゃんって言われても
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/01/25(木) 00:44:56.580ID:E9w2xM7K0
>>16
いやあるでしょ
探せば無限に出てくるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 00:47:25.789ID:MJznUDM4F
>>17
探さねえと出てこない程度の叩きなんてあったとして無いようなもんだろうが
原神やパルワは自然に目に入るレベルで批判されてんだから同列じゃねえよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 00:50:32.190ID:MJznUDM4F
例えば遊戯王がイラスト雰囲気もまんまMTGに似せてたら当然世界中から叩かれてただろうけどな
パルモンはそういうことをやったんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 00:51:47.212ID:+y64Z3Wc0
任天堂信者が原神はゼルダのパクリだって叩いてパルワールドはポケモンのパクリだって叩いてるから一貫して叩いてはいるでしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 00:53:35.467ID:mXupZVqj0
簡単に言えば原神のグラフィックをゼルダのキャラデザそっくりにしたみたいな感じか納得
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/25(木) 01:02:53.928ID:cmPG9/OX0
弱男って中華ソシャゲ大好きだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況