X



釣り人からいらない魚を回収してこども食堂に配るという取り組み凄すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 17:57:54.283ID:K4NYp/Yx0
Win-Winで誰も損しないじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 17:58:50.902ID:bFogOplw0
ぼくくん「ほいクサフグwベラwボラwアイゴw」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 17:59:05.721ID:5vZtPIV00
クサフグだらけになりそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 17:59:27.652ID:eQeAV4cB0
>>2
ベラとかアイゴは普通に美味い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 17:59:47.294ID:HSYVyTri0
>>2
ベラもボラもアイゴも美味いのに
料理下手なのかな?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:00:13.871ID:bFogOplw0
クサフグもボラも美味いだろ😠
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:00:45.422ID:p+RsMj2P0
魚って場所によってマジで味が変わるもんな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:01:12.062ID:K4NYp/Yx0
動画で観たけどスズキとかだったわ
大きいし良いよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:01:25.874ID:8xzjm+4f0
自演失敗
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:01:42.216ID:eQeAV4cB0
陸っぱりで釣れるボラはちょっと厳しい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:01:59.008ID:v5Sz6KMy0
>>7
沖ボラとか綺麗な水域のボラは似たような所に住んでるスズキより美味い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:02:19.953ID:bFogOplw0
大阪湾のボラは絶対食べたくないけど串本で釣ったやつはちょっと迷った
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:02:47.158ID:jYzeS1PC0
寒ボラ美味しい
あと漁港でサワラとかの水揚げしたときのこぼれる小魚たちを網ですくってスチロールに入れる手間だけでそれなりの食材にはなりそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:03:30.138ID:DRFEIHOT0
ボラのへそは珍味で人気あるのにな
釣り人の特権
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:03:49.952ID:9D/jA+mGd
コンビニの廃棄もらって来た方が早い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:04:06.826ID:IUrgrnyX0
そこかしこに魚捌けるやつぁいねぇ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:04:29.810ID:iQOjKDui0
ベラクソまずかったけどな
ある程度サイズがあればうまいのかな?
おかっぱりで釣れるベラがまずいだけかな
シーバスもらえるなら普通にありがたいよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:05:25.448ID:p+RsMj2P0
スズキはクセもないし良いんじゃね
主張がないって人も居そうだけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:05:35.356ID:Izc8JKul0
>>16
3回くらい失敗すれば出来るようになるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:06:28.315ID:IUrgrnyX0
ベラは時期じゃないと美味くないぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:06:31.543ID:nrvxLHP80
また釣るのでリリースします←
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:15:04.910ID:aBGuuuVe0
ボラはげどう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:15:31.701ID:a0hKp/GyM
海辺の猫やサギが飢える
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:16:06.810ID:iQOjKDui0
>>19
釣り初めてからわかったけど魚さばくのはそんなに難しくないよな
熟練の板前のように中骨部分を紙のようにペラッペラにさばくのはそりゃあできないけど普通に三枚おろしする分には少し練習すりゃ誰でもできると思うわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:17:10.252ID:jYzeS1PC0
>>23
猫はほら、持って帰る予定の魚でも捌いて塩分を取って与えちゃうから……ね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:22:29.693ID:lRLGVLXm0
おれのアナゴで満足させてあげたい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:47:27.325ID:97NRX6InM
>>26
そのレプトケファルスしまえよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:49:06.921ID:exFpWlsX0
食べる分しか釣らない勢だがまあ余らすやつはいるからな
0030こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/22(月) 18:53:43.513ID:TG3VQOQh0
妖怪人間フグベラボラアイゴ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/22(月) 18:54:43.708ID:l3HLc9BGH
漁師激おこ案件
0032こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/22(月) 18:55:41.400ID:TG3VQOQh0
イシモチくそ不味いけど、浮き袋は中国の三大珍味だとか
0034こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/22(月) 19:07:34.310ID:TG3VQOQh0
間にかまぼこ工場を挟めばなんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況