X



てか、マジで少子高齢化ってどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 09:57:17.549ID:n/B222+A0
人口減少やばいよな?
目背けすぎじゃね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 09:57:46.867ID:Ks2itpcx0
無職ニートとバカの受け皿増やさないと無理では?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 09:59:04.506ID:XhEpSQ2e0
人口減少してるけど不登校数は爆増してるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 09:59:15.687ID:n/B222+A0
>>2
30歳以下の女性の出産義務化しかないと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 09:59:52.314ID:n/B222+A0
あまりにもヤバすぎて少子化がタブーになってきてるよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 09:59:53.937ID:SQN+sP1y0
解決は出来ると思うけど皆(特に政治家)目先の利益しか見てないから無理だと思うよ。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:00:10.480ID:QFNUZA1T0
有識者は2100年までに8000万人を目指す(2060年までに出生率2.07にする)を提言してる

ちなみにこのままだと2100年までにいまの1.2億から6300万人に半減する予測
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:00:32.452ID:Rrpki5lSa
もうどうにもなりません
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:00:50.873ID:QFNUZA1T0
6300万人が予測だから実際には5000万人時代かもな
お前らそれに備えてビジネスも画策しとけよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:01:39.006ID:JgUajocZ0
韓国くらいの人口になるのか
なんも問題ないな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:01:53.698ID:n/B222+A0
>>7
それってさ、前例がないから実感もないけど国滅ぶレベルだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:04:02.458ID:qzpsQ29a0
減って問題ある?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:05:42.552ID:6m1sC/uk0
流石に人口減少の問題すらわかってないのはあれだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:05:59.238ID:YuVOuAyT0
地方にも立派なコンクリ施設たててるけど維持するの無理だろうな
インフラ衰退より老朽化のほうが問題だと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:07:03.614ID:XQuuu4PQ0
結婚しても子作り出来ないんだよな
収入低くて
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:07:28.397ID:QFNUZA1T0
>>11
まぁなここからの100年県庁所在地レベルでも消滅があり得る
地方が死ぬ=工業農業漁業が死ぬってことだから日本は都会で暮らすサービス業従事者しかいない土台が弱い国になりさがる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:07:44.226ID:n/B222+A0
本当にヤバくなるのはまだ先だからあれだけど
今の10代20代は老後マジで地獄見るんじゃないか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:08:25.007ID:QFNUZA1T0
>>15
なんかで読んだけど結婚したひとが子供産む割合自体は昔から大して変わってないらしいよ
結婚するひとが減ってるのが問題だとか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:08:56.590ID:n/B222+A0
俺、別に種馬になってもいいよ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:10:31.488ID:+uoJPlPu0
>>17
今の40代からヤバいだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:11:54.812ID:QFNUZA1T0
AI時代だから自動化すればいいって話するやつもいるけどだからといって安全上配置0人にはできない
地方に住む管理者の人は周りに他に誰も人間がいない、スーパーやコンビニもいない自然の牢獄で暮らすことになるわけだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:14:17.341ID:g/zs3IFL0
結婚したら1000万円プレゼント!
子供2人産んだら5000万円プレゼント!!

くらいバカ極端な事しなきゃもう無理
そんで不正の温床になるからそれも絶対に無理
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:16:01.227ID:QFNUZA1T0
いまなんとなく名前を聞いたことがある程度の地名だとそこは多分なくなる
政令指定都市は生き残るけど縮小する
東京だけはずっと人口保つから安泰だけど国の危機感に気づけないまま2100年を迎える
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:17:27.046ID:n/B222+A0
>>22
出産の義務化で解決すると思う
国が滅ぶレベルでも許されないことだから国は滅ぶだろうが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:17:37.935ID:qZUCgmsH0
東京はすでに毎年中国人が3万人増えてて区によっては新成人の半分が在日外国人なんだろ?
もう移民受け入れないと無理だよ
東京の人口増加すら在日外国人が毎年6万人近く増えてやっと維持してるレベルだし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:17:41.454ID:jjI5k6o9d
今の高齢者が全員死んでからじゃないと無理だろ
高齢者にかける金が多すぎて子育てとかまともに出来る状態じゃねえわ
42歳以上は一旦全員死んで貰おう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:19:09.661ID:n/B222+A0
>>26
それやって子供産むならいいけど産まなきゃ繰り返すだけよな
てか、42歳以下の女全員に妊娠義務化させた方がいいと思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:19:10.931ID:pvtChLH30
>>26
俺も死んじゃうけどそうしたら
医療費とか毎年数兆円は浮くだろうし
それで科学研究とかすればいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:19:50.051ID:HaoUkFnqa
多妻okの養育費なしでイケメンに種まいてもらおう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:20:40.215ID:QFNUZA1T0
ちなみに>>7の出生率2.07ってどこの国くらいだろうと調べてみたらインドが2.07だった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:21:31.010ID:gk514hzv0
こんな国に子供産むとか虐待だろ
俺の代で終わりにするんだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:22:06.781ID:JWUb/C9r0
>>30
イスラエルは脅威の3.0%だぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:23:28.949ID:23VKwum+M
なんだかんだ日本の景気がよくなれば出生率も回復しそうだよな
国や大企業には頑張ってもらって
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:23:33.584ID:n/B222+A0
単純に子作りしたい奴っていると思うんだよね
壁作って見えないようにしてやらせるとかダメなの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:24:02.175ID:n/B222+A0
>>33
そんな簡単な話なら金刷って配ればいいだけなんだが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:24:04.067ID:yDjOGGW90
減税したら多少解決するか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:24:26.671ID:4NfDDsQT0
でもお前ら子供作らないよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:24:31.308ID:pvtChLH30
>>34
壁尻ですか…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:26:12.893ID:lhqcgkgkr
>>21
AIで自動化とか簡単に考えすぎだわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:27:50.944ID:23VKwum+M
>>35
金刷るだけだと駄目だろーちゃんと実がある経済成長じゃないと
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:30:59.303ID:lhqcgkgkr
産業ロボットだって全てが自動化されてるわけじゃなくて
段取り変えればプログラムも差し替えたり人間がやらなきゃならないことは無くならない
車で言えば車種ごと部品の大きさ重さが変わるだろ
何もかもハイ自動てに行かない現状だよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:32:35.482ID:n/B222+A0
約1年腹で育てるっていうのがマジで大変すぎて金で産む機械やらせるってことが出来ないんだよな
それが解決できれば簡単だと思うけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:39:52.559ID:+NsEvCWZM
少子化先進国だからな日本は
ほかのどこを見習うこともできない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:47:20.432ID:lrMRij6N0
こんなもん30年前から言われてた
政治家は票にならない事はしない
あんなボンクラ選んだ国民が悪いんだけども
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:47:46.800ID:n/B222+A0
>>44
高齢化の防止は意味がない
例えば、明日いきなり40代以上が消えてなくなったとしても残った人間が子供産まないなら同じことの繰り返しだから
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:52:28.771ID:BQZ9ge1tM
>>45
でもほかに仕事あるまともな人は政治家にならないし世襲制になるのもしゃーない気がする
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 10:53:31.356ID:6BFRtZBw0
人工知能が政治やれよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 11:00:37.105ID:lhqcgkgkr
大した働きしてない豚が稼ぎすぎなんだよ
天下りとかよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 11:02:01.958ID:lhqcgkgkr
強い国作りするなら全体の底上げが何より有効で政治でそうしていけたら支持者が集まるはずだが
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 11:12:56.729ID:etUX7U6K0
もう手遅れ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 11:16:24.631ID:SUpiSkKc0
滅びを受け入れればいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況