【悲報】救急車、入院に至らない場合7700円徴収へ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 03:46:38.692ID:TUIJiNUc0
高熱の時は許してくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 03:47:27.497ID:EIpSUuY0M
マジ?
入院にならなくても緊急のケースって沢山あると思うんだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 03:47:37.576ID:DkxGf13C0
熱で救急車呼ぶやつって頭おかしいと思ってる
無駄でしかない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 03:48:01.260ID:TdI2VMTd0
入院するときも徴収するの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 03:48:28.967ID:lHaZJ4mk0
何言ってんだこいつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 03:48:48.349ID:TUIJiNUc0
>>3
俺は高熱になるとダメなのよ
あくびがたくさん出て過呼吸で手足痺れて動けなくなる
それで一度救急車呼んだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 03:48:52.086ID:XRsyqLZK0
逆に7700円払うなら好きに呼んでいいってこと?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 03:49:48.025ID:TdI2VMTd0
タクシーじゃだめなん?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 03:49:55.075ID:TUIJiNUc0
体調悪くなるとあくびが出る奴は気をつけろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 03:50:57.269ID:TUIJiNUc0
>>8
酷くなると筋肉が硬直?みたいになって動けない
血圧計でめっちゃ痛くてずっといてぇー叫んでた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 03:51:19.261ID:NMqS8lH+0
そもそも無料なのがおかしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 03:51:21.416ID:sszrIjcR0
そんだけ下らん事で呼ぶ馬鹿が多いんだろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 03:51:23.074ID:6wWZ4ePF0
毎回ICUに入ってるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 03:52:24.619ID:EIpSUuY0M
>>12
無料?w
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 03:53:12.254ID:nJ62t3/N0
救命士がポンコツなんだよなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 03:53:32.288ID:NMqS8lH+0
>>16
救急NEWS. 日本では、救急車の運用は行政サービスのひとつとされており、その費用は私たちの税金で賄われています。 そのため、救急車は原則無料で利用ができます。 ちなみに、救急車が1回出動するのに必要な費用は、諸経費込みでおよそ4万5千円です。


って出てきたけど違うの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 03:53:43.859ID:od0OPF9s0
徴収の対象は救急車で搬送されながらも「入院に至らなかった患者」。ただし紹介状持参者、公費負担医療制度の対象者や、個別で医師が判断した場合には徴収の対象外とする。

入院しなくても呼ぶに値するレベルであれば問題ないってことだろこれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 03:53:58.589ID:EIpSUuY0M
救急車って一回出動する度に4万円とか税金かかってるんだよ
もちろん市民が納税して補うもの
その時に払わなくても決して無料ではない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 03:54:19.994ID:3YAPYWrkr
松阪市だけの話らしいな
1市で年間1万5千件出動は確かにキツすぎるから徴収もやむなしだわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 03:54:26.466ID:TUIJiNUc0
入院じゃなくて病気と診断されたら無料にして欲しい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 03:57:07.055ID:DCq/3Qka0
>>22
別に法外に高額ってわけでもないんだから払えよこのくらい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 03:58:55.715ID:TzYQgZXQ0
万博に10兆円ムダにする余裕はあるのに救急車は有料になるんだね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 03:59:04.147ID:HM4G1w2+0
これでいいじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 03:59:21.072ID:lHaZJ4mk0
勝手に救急車呼ばれても入院必要なければ有料になるって事か
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:00:17.647ID:DCq/3Qka0
>>24
医者のさじ加減とかいらんと思うんだけどな
タクシー代わりに救急車使うような奴なんか厄介なのばっかなんだから
そいつらが医者にクレーム付けて面倒事になるルールにしか思えない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:00:28.346ID:K9WAznrZ0
これ逆側から見たら民度が低いと言外に伝えてるようなもんじゃないか?(´・ω・`)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:00:58.670ID:TzYQgZXQ0
学生の時バイト先の店の前で倒れてたお爺ちゃんに救急車呼んだけど
うかつに呼べなくなるんだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:01:33.759ID:Xlgie43V0
足の骨折れてぶっ倒れてる認知症の婆さん見つけて呼んだことあるけどもし日帰りだったら請求俺に来る?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:01:49.345ID:dgUEGgJfd
上限7,700円って考えたら…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:02:06.129ID:afclnEFF0
>>6
入院したの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:02:16.744ID:MqOStNx10
呼び控えが起こりそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:02:26.733ID:8JnU6M3f0
そういやこの前救急車乗ったら8000円くらい掛かりますがいいですか?ってわざわざ聞かれたな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:02:56.256ID:od0OPF9s0
>>27
>>30
自分で呼べない状況ってことは結構危険な状況だし医師の判断で無料になるんじゃね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:04:41.513ID:lHaZJ4mk0
一部の迷惑な人間の為にやる対策じゃねぇよこんなん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:07:45.365ID:TUIJiNUc0
>>33
してない
点滴して帰った
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:08:52.096ID:atOLbH4I0
病識がなくて入院拒否した場合は?
認知症の身内おるんだが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:09:19.754ID:afclnEFF0
>>38
はい7700円
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:09:42.143ID:TUIJiNUc0
>>40
自分で病院に行けない場合は許してくれや
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:11:16.629ID:afclnEFF0
>>41
だめ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:11:21.157ID:fHvJTw4y0
許す許さないは病院が判断します
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:13:17.079ID:QpTnb1Bt0
施行されたら一番割を食うのは真面目で不安症な人種
救急車をタクシー代わりにしてきた馬鹿が今後どれだけ間接的殺人に加担するのか楽しみだわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:15:46.051ID:B5ENL6V60
>>20
利用した人は払ってないから無料だろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:16:15.652ID:1X+KlvyI0
救急隊ってこの程度で救急車呼んだんか?って態度出してくることあるけど病院運んだら入院ってこと結構あるから見分ける能力はないよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:17:36.897ID:cpqpxIVx0
>>25
松阪市って万博関係あんの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:24:49.987ID:Ruj24dOf0
いや一万なら安いほうでしょ
自分の健康にその程度も払えないなら死んだらええねん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:31:45.720ID:ZGBowcUU0
まあどんな病気でも個人差あるからな38℃でピンピンしてる人も居れば37℃で動けない人も居る
救急車問題はともかく医療制度は痒い所に手が届いてない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:32:47.583ID:lHaZJ4mk0
>>47
国負担1647億円
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:34:44.751ID:5hemCx4a0
ほんなら死亡した場合も入院できないから徴収するんけ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:35:26.155ID:K9WAznrZ0
>>52
本人からはしないだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:37:21.596ID:3YAPYWrkr
>>51
そもそも金の問題じゃなくて出動件数が多すぎて回ってないからその対策なわけで
万博は一切関係ないんだがもしかして頭の病気?救急車呼ぶ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:40:42.426ID:k/R7mgOQd
>>45
税金払ってないの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:42:43.146ID:fyKazy0D0
【諸外国の救急車の料金体系】
・ニューヨーク(アメリカ)――50,000円
・バンクーバー(カナダ)――60,000円
・ロンドン(イギリス)――0円
・ミュンヘン(ドイツ)――67,000円
・ローマ(イタリア)――0円
・ゴールドコースト(オーストラリア)――90,000円
・パリ(フランス)――重症者は0円、それ以外は34,000円
・シンガポール――非救急の場合のみ有料
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:44:12.544ID:ZGBowcUU0
酔って寝てる奴に救急車呼ぶな凍死させとけ
0058謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2024/01/21(日) 04:51:50.062ID:3pLQN29E0
酔って寝てるやつは警察を呼びましょう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 04:52:28.619ID:X4rQLBL30
熱で行く奴いるからだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 05:01:10.389ID:lHaZJ4mk0
>>56
これなんの参考にもならんよな
アメリカじゃ高すぎて払えないから必要なのに拒否ってよく聞くし
0062謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2024/01/21(日) 05:03:42.144ID:3pLQN29E0
#9110を使えとあれほど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 05:33:08.133ID:zH97U7mJd
人は死ぬぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 05:44:45.782ID:HkY6uIFB0
この前のスレで痛風のやつが救急車呼んだって言ってたけど自分で緊急性ないの分かっててタクシー代もったいないから呼んだとかドヤ顔で抜かしてたな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 05:44:51.107ID:RlXCKlzm0
>>4
日本語苦手かな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 05:45:28.783ID:rynauiyb0
1回だけ救急車乗ったわそれもぎっくり腰で・・もうしわけない
俺がよんだんじゃなく関係者が電話してた
費用はたぶん時間外の救急窓口の追加料金だけだったような

いくらかかるかわからんから1万円ほど病院に預けて
後日余った分返してくれるみたいな預け金
俺の場合4000円くらい返ってきた
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 06:14:47.817ID:9uh6leAy0
10万でいいだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 06:26:56.142ID:/cAG+qcf0
救急車呼ぶと近所のババアが見に来てウザいからよっぽどのことじゃない限り呼ばない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 06:29:33.649ID:1BIBJSY30
これやって一番使わなくなるのって救急必要な老人だろうな
呼ぶの我慢して家で死んで余計に手間が掛かるというオチ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 06:30:59.921ID:BJUSal4nM
我慢するって発想がおかしいだろ
自分で行けや
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 06:35:35.675ID:BatudPXC0
>>71
自分で行けないからやろ
かといって7700円も払えない
もう終わりだねこの国
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 06:39:10.531ID:fPukJvws0
我慢して死ぬならまだしも自分で行きだすのが1番の問題だぞ
ただでさえボケた爺婆が調子悪いのに自分で車乗って行きだしたら飯塚が量産されることになりかねん
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 06:39:34.188ID:L953ofGg0
1万にも満たない金も払えないとかあり得ないし即金で払わなくても大丈夫だろうから何も問題ない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 06:40:47.903ID:svp3qqz3M
動画撮りだす輩いるしな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 06:42:09.823ID:WIUuVniE0
貧乏人は野垂れタヒねってコト
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 06:46:48.372ID:zYiSFtoV0
苦しかったら1万くらい出すわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 06:48:51.887ID:4ibGAzxA0
ソース貼らないとな
松坂市
まあそのうち他も拡大していくだろうけど
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 07:00:48.347ID:Al/cq3m50
や、、やっす!!!
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 07:14:06.665ID:AKsOJXtv0
ついに医療制度も維持出来なくなってきたのか日本
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 07:21:11.974ID:wH8j9TQF0
蚊に刺されてかゆいから救急車呼んだり家にゴキブリ出たからパトカー呼んだりするジジババがいるからな
熱で朦朧として動けないから呼ぶのは入院しなかったとしても正当な理由だろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 07:24:50.778ID:betnXeHc0
なんか真面目に日本って落ちぶれていってるよね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 07:26:28.008ID:I1SqNOTPd
7700円払うから、という口実にならなければいいが
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 07:29:52.809ID:GfGgUhGp0
勝手に救急車呼ばれたことある
なんやなんやで病院で1万ちょいくらいとられたぞ?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 07:30:02.052ID:wH8j9TQF0
>>85
たぶんそういうジジババは出てくると思う
あいつらの個人主義は異常だわ
それでも少しでも抑止力になればいいんじゃないかな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 07:30:28.166ID:bkrrwLxU0
>>15が貼ってくれてるな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 07:31:01.031ID:31OhfXJo0
>>82
救急救命士やってるけどジジババに限らないよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 07:31:20.810ID:vFPP11i90
>>82
動けないなら家で休んでろよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 07:34:28.426ID:oUrADhHjd
そういえばどっかの保育園で余りにも迎えの時間を守らない親が多いため遅れたら料金とるってことにしたら余計に遅れる親が増えたとかなんとか
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 07:35:40.541ID:I1SqNOTPd
>>87
お前の愚にもつかない感想を俺にアンカ付けて言うな気色悪い
しかも濫用の口実として利用されるおそれがあるから制度として駄目だなんて一言も言ってねーよ馬鹿

頭悪い子に構うのダルいからもうレスつけんなよ脳足りん君
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 07:50:03.949ID:bkrrwLxU0
>>92
別に批判されたわけでもないのになんでそんなに怒ってんのw
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 07:56:15.404ID:I1SqNOTPd
>>93
怒ってるとか妄想でレスつけたりする君のような脳みそ足りてない馬鹿に辟易してるだけだよ低知能君
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 08:00:27.449ID:zRYWFbREd
>>94
朝から大変だな
なんか嫌なことあったのか?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 08:19:53.624ID:I1SqNOTPd
>>95
嫌なことがあったのかもとか妄想でレスつけたりする君のような脳みそ足りてない馬鹿に辟易してるだけだよ低知能君
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 08:24:46.299ID:+kcKibcL0
いやもっと取れよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 08:30:48.423ID:HbUcURm5d
>>96
ホントどうしたんだ可哀想に
話聞くよ?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 08:32:12.161ID:I1SqNOTPd
>>98
どうしたって書いてあるだろwww
日本語読めないのか可哀想にw
0100おっとっと(庭)
垢版 |
2024/01/21(日) 08:34:30.434ID:Z59WNWLk0
有料なら気軽に呼べるじゃん
逆効果だと思うけど
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 08:45:34.650ID:dRE4MLNxd
昔救急センターで外科系担当してたが
人間パニクるととんでもない選択肢選んじゃう事があるんで
明らかにそういうパターンだと現場はイラッとはするけどまだ納得してる

全部わかってて
「熱が出たけど内科の外来が混んでたから」とか
「家族旅行行くから認知症のじーさま入院させたい」とか
「繁華街に飲みに行ったけど病院の近所に住んでるから」

…あたりは三万円ぐらい取っても良くね?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 09:20:46.706ID:J78Il6GP0
>>100
医療関係者に渡るから全然いいわ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/21(日) 09:31:54.724ID:vFPP11i90
>>102
渡るわけないじゃん笑
最低でも救急隊員には渡らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況