X



銃刀法違反の意味がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:44:03.582ID:lZ54cAeU0
トラブルになったら正当防衛じゃを、
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:44:14.682ID:lZ54cAeU0
正当防衛じゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:44:21.951ID:ZfzOnsfX0
正当防衛じゃないだを
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:44:35.742ID:lZ54cAeU0
自分の身は自分で守らなくちゃいけない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:44:38.015ID:6xuLnT2C0
じゃをね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:44:54.156ID:lZ54cAeU0
だから持ち歩くよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:45:10.079ID:tx2933ny0
お前の拳は何のためにある?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:45:18.381ID:1jpZR0AP0
銃刀法の意味はわかるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:45:20.931ID:rltMaBKH0
上級国民からしたら大衆が武器持つの怖いんだろ
山上の件もあったしボウガンも規制された
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:45:25.122ID:lZ54cAeU0
法律に従って自分が殺されたら最悪だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:45:56.784ID:lZ54cAeU0
>>9
だよねまじそれでしかない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:46:10.323ID:lZ54cAeU0
ふざけんじゃねーぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:46:31.937ID:lZ54cAeU0
上級みたいにみんながタワマンのセキュリティガチガチの最上階にいるわけじゃない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:46:53.972ID:lZ54cAeU0
それから理不尽を暴力で解決されそうになることもあるじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:47:09.081ID:NuKpcGBr0
アメリカみたいに銃乱射事件多発してもいいの?
もちろん自己防衛じゃなく
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:47:13.359ID:lZ54cAeU0
>>7
拳で戦う意味もない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:47:43.014ID:iOCrVfOj0
じゃあアメリカに移住すれば
銃持てるぞよかったな
自分が撃たれる側になるかもしれないけど望むらくでしょ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:47:44.370ID:lZ54cAeU0
>>16
仕方がないと思う
共産的思考に犠牲はつきもの
社会主義だって犠牲はある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:48:05.532ID:lZ54cAeU0
許せない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:48:07.016ID:0eHEWJJX0
キィィィィアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:48:29.150ID:WNtIviuI0
>>1

┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:48:36.974ID:AsUl7vtod
許可を得て持てばいいだけの話
俺は散弾銃持ってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:48:55.811ID:PrhjCe8Zr
ほんで銃刀法がなんなの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:49:03.844ID:od6Nyj/70
こう言う奴、自分だけが撃つ側と信じて疑わないの笑うんだよな
自分が銃口向けられるって思わないの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:49:06.306ID:lZ54cAeU0
>>23
なんで持てた?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:49:13.111ID:dEkCz9pJ0
昔は武士を侮辱して切り捨て御免されても武士は無罪だったらしいけどその時代がいいってこと?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:49:49.504ID:lZ54cAeU0
>>25
思ってるでもそれでもいい
私は非力だから現状周りから銃口を向けられてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:50:33.012ID:AsUl7vtod
>>26
猟師やってたから
別に猟師じゃなくても誰でも持てるけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:50:51.684ID:lZ54cAeU0
>>27
誰かそんなこといった?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:51:02.143ID:GcWXqzlx0
トラブルになった時に銃や刀持ってたら死人出るので禁止です
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:51:04.592ID:NuKpcGBr0
共産主義がゴミなのは中国で今立証されてるだろ
日本が共産主義になったら終わるわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:51:11.165ID:lZ54cAeU0
>>29
資格とか取ろうかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:51:47.066ID:PV+R80E70
ちょっとキレさせたら殺されると思えばもっと周りに敬意を持って接する事が出来るのかな
でもアメリカとか見るとそうでもないか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:51:52.542ID:rltMaBKH0
アメリカは日本と比べてそもそも人口の頭数が多いからな
100人に1人キチガイが居るとすれば頭数が日本より多い国が日本よりも犯罪が多いのは当たり前
日本も移民が増えればその内凶悪犯罪も増える
日本だって附属池田小事件や生コン詰め事件とかの十分凶悪な事件は起きてる
この間愛媛で発砲事件あったし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:52:02.106ID:lZ54cAeU0
>>31
持ってなくても死人はでる
不平等にね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:52:53.840ID:lZ54cAeU0
>>34
がちそれだね
人間はみんな平等であるナイフで刺されたら死ぬことを忘れてしまってる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:53:48.333ID:dEkCz9pJ0
ちょっと間違えたらすぐにやられちゃう社会はキツイなぁ。やっぱぬっころは正当な裁判とかを経てやられるべきだと思うわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:54:03.143ID:lZ54cAeU0
全ての人間に平等の暴力を与えたい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:54:14.311ID:q/DD/CKK0
キィアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:54:17.965ID:q/DD/CKK0
キィアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:54:19.053ID:2Wx69UeP0
クソ女ガイジ通報しろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:54:25.491ID:q/DD/CKK0
キィアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:54:26.959ID:GcWXqzlx0
>>36
いまより増えるから禁止です
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:54:38.434ID:q/DD/CKK0
女だけどガイジ
0046こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/20(土) 09:55:09.590ID:/GRQaUwfp
民主主義とは

国民が銃火器で武装できていつでも抑圧的な政府を倒せる社会

という意味だぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:55:24.982ID:rh8vApQ2M
>>27
コロしてもいいほど無礼なことされたんじゃなきゃ無罪ですらないぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:55:43.968ID:lZ54cAeU0
>>38
裁判とかは今まででいいけど例えばむこうが殴ってきたり殺される状況になったら問答無用で殺し合いをしていいと思う正当防衛だし
いまはできない非力なものが殺される
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:56:34.198ID:lZ54cAeU0
人を殺すことはだめだし死刑もあっていいと思う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:56:51.438ID:vHtkLmY/0
平等を考えても素手よりは武力が均一に近くなるから銃とかがあった方が良いんだろうか
ライフルがあればこの事件は止められた的な考えだが
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:57:20.522ID:lZ54cAeU0
>>44
力のあるものや男の意見?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:58:06.073ID:rltMaBKH0
例え銃を持ってる奴に襲われたとしてもこっちも銃持ってたら生き残れる可能性がある
全米ライフル協会の奴も言ってただろ
チンピラにサタデーナイトスペシャルで撃たれたなら自動小銃で撃ち返せば良い
0053こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/20(土) 09:58:49.522ID:/GRQaUwfp
銃社会のメリット
 男女の体力差が関係なくなる
 体格の体力差が関係なくなる
 地位や貧富の差の序列がなくなる

皆んな平等に一撃で皆んなを殺せるから、尊重重視な社会になれる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 09:59:28.458ID:lZ54cAeU0
>>52
子供でも大人を殺せるからね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 10:00:13.726ID:/UsehN0q0
平等を作れる代物は不平等も簡単に作れる代物にもなるって事よ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 10:00:19.477ID:lZ54cAeU0
>>53
完全になくなることはないと思うけど高圧的な態度取るやつや勘違いするやつは少なくなる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 10:00:51.108ID:dEkCz9pJ0
>>51
自分に下手に関わるとぬっころがすぞっていう雰囲気を持ちたいってこと?社会で孤立していくタイプだな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 10:01:37.423ID:2kpdtWIe0
刃渡りで制限されるし刃の短い槍なら割といけるんじゃね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 10:01:50.650ID:fMLq56Y+d
キチガイに餌を与えないでください
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 10:04:00.558ID:rltMaBKH0
というか日本って貿易や諸外国との流通が多いから今もそれなりの量の銃火器が日本で活動してる、拠点を置いてる非合法組織なんかに流れ込んでるんだけどね
中華の黒星やマカロフのコピー品なんかが頻繁に押収されてる
古い十四年式なんかをそのまま持ってたりね
0061こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/20(土) 10:04:49.783ID:/GRQaUwfp
例えば「保険とか年金」は、プラスとマイナスが逆なだけで株式と同じ
つまり加入は本来なら個人の自由なはずなのに、日本は強制している
支払わなければ督促状が来るし、保有財産の差し押さえまである

こういう時に役に立つのが「銃火器」。いつでも役人を殺せる
これが本当の民主主義な国の在り方なんだよね。日本も早くそうしろよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 10:05:46.312ID:GcWXqzlx0
犯罪が増えるからダメです
弱者より金持ちの方が火力高い武器持てるから弱者は結局弱者のままです
犯罪者がより凶悪になるし犯罪を躊躇してたやつも犯罪に走ります
デメリットがあまりにも大きすぎると少し考えたらわかります
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 10:06:05.474ID:lPCpfJwr0
防災用に十徳ナイフを持ってたら銃刀法違反で逮捕されるの意味わからん
正当な理由があればOKとか言うけど、そんなの警察の気分次第じゃん
仕事で使う工具を車に積んでたら逮捕されたなんてケースもあるし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 10:08:04.527ID:rltMaBKH0
そういえばこの間埼玉の郵便局でトカレフっぽいの持って立てこもってた奴居たな
0065こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/20(土) 10:08:35.191ID:/GRQaUwfp
国民主権=国民が政府より立場が上。な筈なんだから
警察や自衛隊という政府組織にだけ銃火器の所有が認められるとか
そもそもオカシイんだよ。逆だよ逆。国民が銃火器を持ってなきゃダメ
0066こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/20(土) 10:11:10.955ID:/GRQaUwfp
民間に銃器市場があるメリット
 武装すれば性犯罪をなくせる
 ブラック企業を駆逐できる
 政府の増税を止められる
 年功序列など悪習を滅ぼせる
 誰も暴力に屈する事がなくなる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 10:11:33.440ID:FHgvz6MRM
>>63
工具で捕まるやつはだいたい積み方が悪い(工具箱等に入れずに車内放置とか)らしいぞ
0068こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/20(土) 10:13:42.807ID:/GRQaUwfp
安心と安全と安定よりも
自由と尊重と責任が大切なんだから
国民全員が銃火器で武装するべき

誰しもが誰しもを抑圧できない。そういう国こそが本当の民主主義だよ
0069こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/20(土) 10:16:05.046ID:/GRQaUwfp
銃社会になれば、皆んなが皆んなを恐れるようになって
殺されないように、皆んなが皆んなを尊重するようになる
誰しもが誰しもを殺せるから、誰しもが誰しもを抑圧しなくなる

銃社会万歳!
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 10:24:10.875ID:bMVaUbUD0
>>57
意味がわからない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 10:26:06.301ID:az75tj8uM
>>70
お薬切れて急にイラついてそう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 10:26:12.695ID:bMVaUbUD0
>>62
銃なんて安いよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 10:26:26.285ID:GcWXqzlx0
アメリカでは日本より性犯罪が多いです
銃で性犯罪を抑制することはできないという事実です
差別も酷いです
銃では差別やイジメをなくすことはできませんでした
乱射事件が増えただけです
パワハラブラック企業もあります
銃ではブラック企業をなくすこともできませんでした
ボディーガードを雇えない弱者の危険度だけが増えます
銃で社会がよくなることはありません
0075こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/20(土) 10:31:35.152ID:/GRQaUwfp
銃火器で武装できることは民主主義の社会における絶対の権利です
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 10:31:49.599ID:bMVaUbUD0
>>74
犯罪が多い=悪とは限らない
平等になったことで真っ当な犯罪が増えて正当防衛として処理されないケースもあるし
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 10:32:48.338ID:bMVaUbUD0
勝手に持ち歩く人いるだろうね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 10:37:01.681ID:GcWXqzlx0
犯罪が多い=悪です
真っ当な犯罪なんかありません
正当防衛とならないのは正当防衛じゃないからです
殺すほどのことしてないのに殺したら正当防衛になりません
過剰防衛は真っとうな犯罪ではありません
0079こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/20(土) 10:40:54.098ID:/GRQaUwfp
貴方がもし熊だとして
人間に捕らえられたとします
そして牙と爪を抜かれ
餌を与えられ、身体を洗われ
人間にこう言われたとします

「平和な暮らしは幸せでしょう?」

貴方はそんな人間を愛せますか?
非武装と非殺傷は本当に幸福ですか?
0080こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/20(土) 10:43:18.134ID:/GRQaUwfp
皆さんは本当のことを知りません

戦前の明治憲法にも
戦後のGHQによる日本国憲法にも
「国民の革命権」が認められています
革命権=銃火器で政府を倒すことです

だから銃刀法は憲法違反なのです
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 10:45:28.927ID:uCRYDtNa0
ガンマニアきっしょ
ナイフとか催涙スプレーくらいなら良いと思うけど銃はマジでろくなことにならないからダメ
0082こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/20(土) 10:47:22.508ID:/GRQaUwfp
市民が銃火器で政府役人を殺せない社会は、民主主義国とは言えません
それは支配層が被支配層を管理する、ただの「専制政治国」です

民間に銃火器の市場を設けて、火力無制限で国民が銃火器を所有でき
国民に革命権がある。こういう国こそが本当の民主主義国だと言えます
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 10:48:59.790ID:bPMWHPEYa
警察に正当防衛なんて効かないからな
ヤられそうになったら、逃げるか無抵抗でやられる、この二択しかないのが日本
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 10:50:41.779ID:5wukba9sM
コイツが捕まれば良いから銃刀法について教えないほうが良いよ
警察に噛みついて色々上乗せされれば良い
0085こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/20(土) 10:51:30.407ID:qg8UBoZ8p
お互いにお互いを一撃で殺せる状況だからこそ、人は相手を尊重できます

お互いにお互いを殺せない制約があると、人は地位や富で相手を抑圧します

これが事実なのは今の日本社会に生きてる日本人なら誰もが知っています
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 10:52:08.952ID:GcWXqzlx0
市民が銃火器で政府役人を殺せる社会なんて民主主義ではありません
無政府主義とでもいうべきで犯罪者の論理です
こういうキチガイに武器を与えてはいけません
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 10:56:38.027ID:B5Zl2Xvx0
このスレタイと本文で立てておきながら短文連投でスレ伸ばしするガイジオブガイジ
0088こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/20(土) 10:57:33.485ID:qg8UBoZ8p
人間は動物と違って、高等な知能と器用な手先があります
よって原初以来、鈍器→刃物→弓矢→銃火器という風に物作りしました
しかしそれを持つことを規制することは、知能と手先を否定するも同然

非武装と非殺傷を他者に押しつける社会は、絶対に悪なのです
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 10:59:56.131ID:8W3sg0mmd
なんで持ち歩けると防衛できて守れると思うのか
逆も増えるだろうに
0090こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/20(土) 11:03:00.916ID:qg8UBoZ8p
警察を殴れば「公務執行妨害」
市民を拘束すれば「法の遵守」
警察が武装すれば「公務の準備」
市民が武装すれば「銃刀法違反」

これのどこが国民主権ですか?
これのどこが民主主義ですか?
国民の革命権はどこにありますか?
0091こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/20(土) 11:09:44.881ID:qg8UBoZ8p
悪戯な狙撃事件
凶悪な乱射事件
これらの犯人は「抑圧」からその反抗を犯したに過ぎませんし
社会が正しく自由と尊重を重視して機能してればルサンチマンも無いです

非武装や非殺傷など、押しつけられた平和ほど息苦しいものはありません
個人の主体性から如何なる思考も行動も委ねられることこそ民主主義です

これを理解できない者は知恵遅れです
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 11:12:01.852ID:GcWXqzlx0
警察だろうが人を殴れば犯罪です
公務を邪魔するのが公務執行妨害です
国民主権というのは国民の代表が政治をするという事であって政府機関に暴力振るっていいということではありません
警察に武力がなければ犯罪者の天国になるだけ
つまりは主権者である国民を犯罪者から守るためのルールです
0093こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/20(土) 11:15:22.669ID:qg8UBoZ8p
そもそも憲法とは政府に課す制約です
三大義務も政府に課された義務です

教育。の自由を政府が守る
勤労。の自由を政府が守る
納税。の自由(拒否権)を政府が守る

もちろん革命権も忘れてはなりません
革命に必要なのは銃火器とその市場
人間にとって最も大切なことは主体性
個人の主体性にすべて委ねて民主主義
0094こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/20(土) 11:20:57.258ID:qg8UBoZ8p
肉食を悪として草食を積極的に薦めてくるヴィーガンを見て
あなた方はどう思いますか?

無信仰を悪として信仰を強要してくる宗教家を見て
あなた方はどう思いますか?

武装と殺傷を悪として非武装と非殺傷を強引に薦める者を見て
あなた方はどう思いますか?

あなた方の主体性とその自由と尊重はどこに置き忘れてきたのですか?
0095こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/20(土) 11:24:32.191ID:qg8UBoZ8p
ヴィーガンは、個人の個人の自由です
宗教も、個人の自由になっています
銃の所持も、個人の自由にしなさい
麻薬の使用も、個人の自由なのです

決して抑圧したり強要してはいけません。すべて個人の判断に委ねなさい
0096こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/20(土) 11:27:43.132ID:qg8UBoZ8p
健康保険の加入も、すべて個人の自由
年金の加入も、すべて個人の自由

決して強制加入させてはいけません
平和と善行を押しつけてはいけません

人々にとっては今の暮らしが大切
人々にとっては今の自尊心が大切です
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 11:32:19.931ID:GcWXqzlx0
主体性というのは我儘し放題
なんでもかんでも好き勝手して嫌なことがあったらすぐ他人をぶっ殺してもいいということではありません
無政府状態の不法地域であっても強者によるルールは存在するでしょう
好き勝手したいなら無人島にでも行って一人で生きることです
0098こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/20(土) 11:34:41.741ID:qg8UBoZ8p
日本の政権与党はどの党ですか?
自民党とはなんの略語ですか?
自由と民主主義はいま説明しました

あなた方はまだ理解できませんか?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 11:38:16.381ID:eFgfStYx0
日本ではこのルールになってるから嫌なら日本から出ていけばいんじゃないか
0100こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/20(土) 11:40:35.831ID:qg8UBoZ8p
人命の価値はなにで決めますか?それは各々が自由に決めることです
家族と他人では絆が違いますし、当然ながら価値に差がでて当たり前です

万人の命の価値が天より高く海より深い訳はありません
武装や殺傷は悪ではなく自由な判断に委ねられるべきものであって
非武装と非殺傷は善ではありません。お互いにお互いを縛るだけの足枷です

縛られた状態では、誰も殺せませんが、それと同時に誰も愛せません
実際にあなたがた日本人は「隣人など愛してはいません」事実ですよね?
0101こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/20(土) 11:44:40.893ID:qg8UBoZ8p
いまの日本人の判断はこうです

誰もが誰もを愛してなど居ないけど、ただただ安心安全安定だけが欲しい
要するに「臆病もの」の国なのです。だからあなた方の国は破滅します

破滅したあとは、今まで銃刀法などで抑圧されていた人々の主体性が
悪鬼羅刹となってあなた方に襲い掛かってきます。これは因果応報です
0102こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/20(土) 11:51:54.400ID:qg8UBoZ8p
菜食の押しつけは、偽善支配です
信仰の押しつけは、洗脳支配です
教育の押しつけも、洗脳支配です
労働の押しつけは、奴隷支配です
納税の押しつけも、奴隷支配です
非武装の押しつけは、抑圧支配です
非殺傷の押しつけは、偽善支配です

これらの「抑圧」によって、あなた方の心はいつまでも分断されています
0103こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/20(土) 11:55:20.462ID:qg8UBoZ8p
社会とは、心の鏡です
嘘は絶対に通用しません
偽善で隠しても心の奥底にある本音が
そのまま反映される鏡。それが社会

安心と安全と安定ばかり求めることは
すなわち「不安と恐怖」があります
よってそのネガティブな心が
そっくりそのまま社会構図となります

だからあなた方は隣人など愛せません
だから日本は息苦しい社会なのです
これを改善したければ、銃刀法解禁!
0104こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/01/20(土) 11:58:32.402ID:qg8UBoZ8p
少なくとも私個人の本音では
非武装と非殺傷の社会である限り
決して貴方方を愛する事はありません

徹頭徹尾、断固絶対に、愛しません
私にとって大切なことは、自由と尊重
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/20(土) 12:19:27.623ID:QrEX19y8H
国が核持つ理由と同じことを言いたいわけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況