X



適応障害26歳無職 どうすればいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:24:49.725ID:IADmIegR0
正社員は諦めたほうがいいのか 前職の退職理由でだいたい弾かれる
元SEだけどろくに経験積んでないし資格1個しかないし
一生派遣?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:25:01.394ID:Ly6uxF760
甘え
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:25:55.343ID:Szlhgz1g0
まず服を脱ぎます
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:26:08.458ID:bsK6Bi6E0
山上になればいいだろバカタレ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:26:48.977ID:IADmIegR0
>>3
40代あたりで詰みそうなのが怖い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:27:26.610ID:IADmIegR0
>>5
なにそれ やまがみ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:27:58.748ID:IADmIegR0
>>2
正社員就職頑張れってこと?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:28:48.959ID:QoZV4OcY0
>>6
システム屋なら30には詰み
所属はしても出向先が見つからなくて終わる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:29:13.528ID:HUF7v01g0
それって適応したら解決するのでは?
長く働けってことやん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:30:18.401ID:HUF7v01g0
適応障害だから転職出来ないんだが
とかなら意味わかるが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:30:30.548ID:IADmIegR0
>>9
おそろしいな
30で人生詰みたくねえ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:33:10.125ID:IADmIegR0
>>12
適応障害自体はもう治ったようなもん 3年かかったけど
退職理由を聞かれたときに「精神的な問題で~云々」とか説明したあと秒で面接終わる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:33:32.939ID:IADmIegR0
派遣はちらほらやってる
直近は年末調整のコールセンター
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:33:44.521ID:bsK6Bi6E0
>>7
英雄だよバカタレ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:34:20.698ID:mufL71Up0
なんで前職の理由いう必要あんの?
バカじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:34:55.069ID:q3+qQiKm0
さぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:35:10.992ID:IADmIegR0
>>17
聞かれるから答える
嘘の理由言っても離職票提出したらどうせばれるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:35:32.010ID:IADmIegR0
>>16
言ってることがわかんないよ、バカタレ!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:36:38.365ID:mufL71Up0
離職票なんか出さねーよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:36:48.838ID:QoZV4OcY0
>>12
万年使い捨て人材が足りてない下請けシステム屋はとりあえず拾ってはくれるが
出向先の面談攻略が必須になるから所属だけして給与なし状態になる

派遣バイトに登録したのと変わらんまま朽ち果てる結果に繋がる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:37:33.800ID:VK5RUQpM0
まだ26歳なんだからなんとでもなる
メンタルはあれだけど体は丈夫なのか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:37:49.669ID:IADmIegR0
>>21
ウゾ
必ず提出するもんだと思ってたんだけどちがうんか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:38:28.340ID:KMxzceHt0
4月から無職になる28歳ポスドク俺より未来ありそうじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:39:30.025ID:QoZV4OcY0
>>25
医者なら独立しても食いっぱぐれねーだろ
30過ぎまでは頑張れ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:39:35.160ID:IADmIegR0
>>23
去年立ち直ってから筋トレとかしてるし大丈夫
メンタルもまあちょいちょい働けてるし大丈夫っぽい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:40:17.846ID:KMxzceHt0
>>26
医者ってなんの話?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:40:59.256ID:IADmIegR0
>>25
俺よりは100倍マシだからがんば
辛くなったら俺を思い出してくれ、下には下がいる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:41:16.308ID:QoZV4OcY0
>>28
大学院出のニートか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:43:21.090ID:VK5RUQpM0
>>27
肉体労働の仕事なら雇ってくれるしクレーンと玉掛けとフォーク持ってたら工場でも雇ってくれるから職歴埋めたらどうだ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:43:47.581ID:KMxzceHt0
>>29
お互い頑張ろう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:45:59.751ID:IADmIegR0
>>31
そうだなぁ、職歴埋めることが最優先か
身体動かすの好きだしそれで探してみるかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:47:35.874ID:IADmIegR0
>>33
基本情報技術者しか持ってなくて新卒でもないやつって非正規雇用すらキビくない?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:47:53.754ID:/EY7Gn6T0
正社員てそんなに魅力的なのか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:50:21.279ID:FXKkVVTB0
>>35
やれることが噛み合えばいいだけなので基本で十分だよ
テスター探してるSES屋とかが拾うから経歴増やしていけばいける

でも肉体労働で調子戻すのもかなり有効
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:51:07.873ID:IADmIegR0
>>36
長期で安定して働きたいからなるたけ正社員がいいなって
あと老後が心配
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:52:50.211ID:JS2xQgs90
>>38
老後より今の心配をするべきでは?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:53:05.467ID:/EY7Gn6T0
>>38
正社員なら長期で安定して働けるの?
自分の身を守るのは自分のアウトプットだと思ってない人はどこも欲しがらないわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:54:16.343ID:IADmIegR0
>>37
テストならたくさんしてきたし基本で行けるならSE戻りたいな…
とりま肉体労働なりなんなりで職歴埋めながら、言語の復習しつつ転職活動しようかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:55:40.874ID:mufL71Up0
職務経歴書と勘違いしてんだろ
失業手当欲しけりゃハロワには出すけど
ばーかばーか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:57:16.429ID:IADmIegR0
>>39
今の心配もしてるから正社員で働けないか相談してる
別に派遣で働けない、働きたくないって言ってるわけじゃないよ。
先の事考えてこのまま派遣だとまずいなってこと
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:59:06.383ID:IADmIegR0
>>40
派遣よりかは100万倍マシでしょ
2行目の意味がよくわからんけど、どんな仕事に就いてもしっかり勉強して貢献しようと努力はしてるよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 21:59:54.016ID:IADmIegR0
>>42
ほんとに!?!?
てことは退職理由嘘ついてもバレない???
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 22:18:47.993ID:u+NaDH6H0
>>1
退職理由とか正直にいわず嘘でええやろ
あと障害者手帳あるなら障害者雇用ねらえ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 22:25:27.275ID:8ZycbAabM
>>45
バレない
個人情報の取り扱いが難しくなってからわからないようになってる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 22:48:48.812ID:yxkUkefR0
たまに就活失敗しまくるってスレ立てるやつ出てくるけど大概バカ正直に退職理由言ってるんだろうな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/19(金) 23:16:40.702ID:YtHw7lF60
まあ精神病とかは避けられやすいかもな
しかし誤魔化すにしても3年間なにしてた?ってこといになるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況