X



貯金の95パーセントを全部オルカンかS&P500にしろって言うけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:01:58.347ID:EPUAkl6P0
暴落したらどうすんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:02:33.627ID:c3s/a24g0
泣く
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:03:04.125ID:DNtFxxokd
ガイジの言うことを真に受ける男
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:03:09.478ID:3G+VxWA40
暴落(年足20%くらい)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:03:29.841ID:EPUAkl6P0
たとえば貯金5千万あったとして4750万でインデックス投資して
暴落して2300万くらいになったとしたら残り250万でプラスになるまで10年近く生活しないといけないんだぞ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:03:53.035ID:EPUAkl6P0
>>3
フェルミで言ってたんだが?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:04:12.588ID:DNtFxxokd
>>6
なにそれ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:04:14.651ID:EPUAkl6P0
>>4
いやリーマンショックの時とか半分以下になったじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:04:33.551ID:EPUAkl6P0
>>7
ユーチューブのフェルミ漫画大学だったかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:05:06.660ID:WLa0/GJr0
>>5
そういうリスクを考慮して積立投資にするんだぞ
まぁ一括の方がメリットはでかいが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:05:29.822ID:5IeQBuH+M
>>6
フェルミってなんや
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:06:50.373ID:5IeQBuH+M
安心しろ 資産の95は嘘だ
資産の50が正解だ 
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:07:21.303ID:DNtFxxokd
資産の半分程度は預金or債券
もう半分をリスク資産にするのが一般的なポートフォリオだし
S&P500が買い時だったのは2021年頃までの話でイールドスプレッドいま積極的に買う理由ないし
訳分からんYouTuberの言うこと真に受けんな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:07:55.301ID:DNtFxxokd
イールドスプレッド終わってるいま
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:08:10.009ID:EPUAkl6P0
>>14
5パーセントしか現金持ってなかったら持ち続けられないだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:08:33.254ID:EPUAkl6P0
>>13
50じゃまともに配当得られなくないか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:09:30.624ID:FIzemqi10
それくらい自分で考えて調整しろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:11:35.630ID:rlwYLmIl0
今そんな考え方なんか
俺の読んだ本とかだと少なくとも半年、できれば2年は無収入で暮らせる貯金を別にしとけって書いてたけどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:11:39.613ID:F8hE+XW+0
配当で食って行こうなんて考えるなよそれこそ破滅の道だぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:13:57.588ID:EPUAkl6P0
>>21
半年なら5パーセントの250万で生活できるけど暴落したら5年以上マイナスのままの可能性あるし
もっとないと無理だろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:14:46.747ID:WLa0/GJr0
>>23
そもそも働いてない前提なの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:15:51.223ID:vNyTZwNS0
暴落しても10年後には元通り
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:15:52.814ID:/j+x8b6+0
その2つが出てきたら動画閉じていいよ

https://i.imgur.com/TOOnsa2.jpg
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:16:41.840ID:rlwYLmIl0
>>23
働けよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:17:16.804ID:T6iheAaQ0
99.9・・%元本割れせず99.9・・%増えるのは国債なんだよな
だから銀行自身はたくさん国債を買うのに顧客には国債以外の金融商品を勧める
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:19:09.461ID:Q7UHdWKfM
チマチマ売ればいいじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:20:28.681ID:EPUAkl6P0
>>24
>>28
働くのしんどいじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:21:26.972ID:EPUAkl6P0
>>31
それだと福利の効果を最大限に受け取れない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:22:27.957ID:/j+x8b6+0
よくわからないけど他の人も勧めてるからヨシッ!なやつと
色々知ってるけどS&P500をテーマにしとけばインプレッション稼げるからヨシッ!なやつが猛プッシュしてここ数年で爆発的に増えてるだけだから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:22:40.863ID:Q7UHdWKfM
>>33
オルカンに複利の効果なんてないよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:23:31.418ID:rlwYLmIl0
つまりたくさん得だけしてリスクは取りたくないって言ってるの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:24:00.390ID:WLa0/GJr0
>>32
別にそこまでは
働かないで投資するのは2~3億円ないときついと思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:24:10.516ID:E+HFq+EjM
大事なのは現金資産と金融資産のバランスだ
貯金ほとんど突っ込めとかアホ過ぎるから止めとけ
そんなのガードしないで突っ込んでいくボクサーと変わらん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:24:10.601ID:/j+x8b6+0
でもって95%を株式にするなんて言ってる奴は間違いなく前者だから視聴に値しないよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:24:57.877ID:WLa0/GJr0
>>38
労働収入があって必要な生活資金を賄った上でやるべきなんだよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:27:30.650ID:EPUAkl6P0
>>35
マジ?
なんで
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:27:52.180ID:/j+x8b6+0
どーしてもS&P500オルカンが気になるならこの辺の頃から紹介してる人の動画だけ観た方がいいよ
https://i.imgur.com/pxy24K8.jpg
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:28:37.994ID:Q7UHdWKfM
>>41
オルカンは無配だから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:30:57.151ID:LWN2NYNx0
>>5
95%入れてて、暴落きて現金残り数百万でどうするんですか!
つっても95%言ってる奴は働けとしか言わんだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:31:26.587ID:FNDn82mP0
生活資金そのものを投資で稼ごうみたいなこと言い出したらヤバい定期
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:34:07.453ID:EPUAkl6P0
>>43
無配でも福利の力はあるやろ…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/17(水) 09:54:28.692ID:Q7UHdWKfM
>>46
ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況