X



2月に医師国家試験受けるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:25:40.743ID:+Mx/gB/O0
ありますか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:26:12.904ID:jF/MVCDB0
ありますね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:26:16.373ID:nGh6/IBn0
頑張ってね!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:26:31.413ID:c3Qs9Ey/0
日付間違えんなよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:26:37.315ID:J/1tsYJaa
好きなうんちのタイプは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:26:40.172ID:+Mx/gB/O0
>>3
ありがとう!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:26:55.845ID:+Mx/gB/O0
>>4
はい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:27:17.908ID:nGh6/IBn0
なんで医者を志したのか聞いといていい?

ドズルっていう医学部の枠だけとってYouTuberやってる奴いるから

一応聞いとこうかと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:27:37.045ID:+Mx/gB/O0
>>5
灰白色便
国試に出たらキーワード的に解けるから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:27:59.394ID:QL9Uh/ZYd
大学出たら勝手に取れんのかと思ってた
0011あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/01/14(日) 14:28:05.927ID:H0uXHnnM0
がんばれ!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:29:49.139ID:K5bP7p5E0
ナンカイ目?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:30:08.504ID:nGh6/IBn0
あれ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:30:22.256ID:kUv+n5TL0
医学部通ってる奴は無条件で合格できるあの資格?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:30:35.497ID:+Mx/gB/O0
>>8
いま考えたけど色々あって難しいかも
なんか競争のない所に行きたかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:30:58.079ID:+Mx/gB/O0
>>10
受からなかったらただの大卒です…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:31:14.532ID:nGh6/IBn0
>>15
え?
落ちるヤツいるよ

2回留年すると放校だから
留年もキツイって聞く
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:31:23.636ID:BX8nydRF0
禁忌肢3つ選ぶ呪いかけた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:31:42.973ID:nGh6/IBn0
>>16
たのしめてる?
幸福感はある?

それが大事だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:32:48.076ID:+Mx/gB/O0
>>11
ありがとう!
>>12
副作用とか出るんかな?ごめん分からん
でもアドレナリンの筋注が正解の時に静注したら国試では禁忌になる!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:33:34.298ID:+Mx/gB/O0
>>13
1
>>19
勘弁してください
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:33:35.085ID:nGh6/IBn0
>>21
禁忌は覚えてる?

人が受け入れられるタンパク質の量は?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:34:14.361ID:in5sfRII0
>>18
2回留年って同じ学年でってことだよね?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:34:31.361ID:nGh6/IBn0
>>24
そうきいてるそう聞いてる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:34:40.587ID:+Mx/gB/O0
>>20
今はただ勉強だから辛いけど将来には希望持ってるよ!
というか病院実習してやる気入ったかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:35:14.756ID:nGh6/IBn0
>>26
おっ

今のところ何科に興味あるの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:35:40.385ID:7E2rPkb4d
>>23
6mol
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:35:49.918ID:A4AV8lZw0
オススメのウィスキーは?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:36:07.706ID:+Mx/gB/O0
>>23
1日の摂取量ってこと?間違ってたらごめん
国試的には腎臓悪いなら0.6-0.8g/kgだし、普通の人なら大体1g/kg
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:37:48.061ID:EM1W0Csi0
手術した直後にご飯とか食べられるの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:37:52.443ID:+Mx/gB/O0
>>27
広いけど外科以外かな
あんま決められてないんだよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:38:08.225ID:Yjw4jlPr0
質問はない
受かるといいね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:38:19.389ID:nGh6/IBn0
>>32
そっか

国試後の研修で回るから
それで決めればいいよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:39:23.717ID:+Mx/gB/O0
>>29
分からん!角!
>>31
オペ入った事何回もあるけど食べられるよ!気持ち悪くはならない!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:39:41.004ID:ytRARJEyd
ドズルおったなあ。俺も同時期クラクラやってたわ。俺も医者やけど、まあ医者より金稼げる才覚があったら医者なんかやらん方がいいわな。
医者なんか大半が80-90歳のジジババのおしめ変えてるだけの仕事やからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:40:13.272ID:nGh6/IBn0
>>35
オールドってのがオススメかな?

創業者が試行錯誤してたどり着いた国産ウイスキーの開祖
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:40:30.615ID:+Mx/gB/O0
>>33
ありがとう、今の時期助かります
>>34
本当は内科志望だったんだけどJoslerのせいで迷ってる
初期研修でそこら辺も見ます
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:40:48.844ID:nGh6/IBn0
>>36
まじ?

何しに医学部一旦あいつ
金だけかよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:41:58.778ID:nGh6/IBn0
充実感は医者のがあるだろ?

命を助けるんやぞ
その辺の小銭集めるのとは訳が違う

by16億持ち
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/01/14(日) 14:43:18.647ID:a7bquH960
どの科が一番楽しい?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:44:32.030ID:ytRARJEyd
例えるなら動かんようになったくっそボロボロの中古車も短期間動けるようにレストアしてるだけだぞ。すぐ動けんようになるけどな
まあ必要な仕事だけどな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:45:14.593ID:nGh6/IBn0
>>42
車で例える意図は?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:45:34.744ID:+Mx/gB/O0
>>41
実習してて面白かったのは消化器内科か精神科、あと腎臓内科とかも
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:46:26.745ID:nGh6/IBn0
>>44
なんでその科選んだの?

のぞんでいったんじゃないの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:47:38.013ID:nGh6/IBn0
>>46
それが嫌なら研究に戻ればいいじゃん

医師免許ないとできない研究もあるの知ってるよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:48:45.918ID:nGh6/IBn0
不満は誰でも出てくるもんやで

ある物には目もくれず無いものを求めてしまうものだ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:49:16.410ID:nGh6/IBn0
>>50
飽きたの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:50:10.057ID:knP36UiM0
医師国試か
もう14年も前の話だな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:50:24.598ID:ytRARJEyd
飽きたな
大体のことができるようになったし
今のところこの仕事しかできないし、他に転職したところで今以上に金稼げないから続けてるけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:50:37.849ID:nGh6/IBn0
次は医者の科別ローテーションで制度作る形の方がいいと思う?

そのために動くつもりは無いが!
提言のひとつとして案だしは認めて貰えると思うで
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:51:29.896ID:7GrVtZvv0
もう余裕なん?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:51:36.753ID:knP36UiM0
まあスーパーろーてーとに意味はなかった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:51:41.101ID:nGh6/IBn0
>>55
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:52:01.777ID:7GrVtZvv0
>>57
国試もう余裕?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:52:13.258ID:nGh6/IBn0
>>58
僕1じゃないよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/01/14(日) 14:52:42.504ID:a7bquH960
ドズル氏の凄いと思うところは初期の頃しか知らないけど、YouTube動画見ても全然面白くない、キャラもそんな立ってないのにここまでYouTubeで成功したこと。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:52:51.512ID:7GrVtZvv0
>>59
じゃあ安価つけんなよw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:53:03.781ID:nGh6/IBn0
やっぱり金なんだな

はぁ
ほんと嫌だ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:53:54.466ID:nGh6/IBn0
>>60
初期ってドラゴンラッシュ推してた頃?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:53:55.957ID:knP36UiM0
まあ医者はつまらないよな
凡人でも小金稼げるってだけだ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:55:24.130ID:nGh6/IBn0
>>63
専門外の研修を、学習ではなく実際に行う観点で見てこいってことなんじゃねーノ?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:56:04.934ID:nGh6/IBn0
>>67
あの時か
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/01/14(日) 14:56:09.595ID:q3PCtYoN0
>>22
干便 へい 辛抱
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:56:41.438ID:nGh6/IBn0
>>70
総合病院ならね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 14:57:46.602ID:nGh6/IBn0
まぁ
1は消えてしまったので

皆さん
1に対して何か言いたいことを一言書いてくださるとありがたいです
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 15:00:23.274ID:ihEFV8eK0
なんだこいつ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 15:01:17.386ID:itqrJBXC0
ヤバい奴湧いてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況