X



アナウンサーのデート写真って週刊誌に売れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:17:15.141ID:7LfRRyLq0
公園に行くとたまに見る
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:18:26.794ID:/06hGXSrd
肖像権って知ってる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:19:29.798ID:7LfRRyLq0
>>2
公園なら撮影して問題ないが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:19:42.595ID:7LfRRyLq0
知能低いのがレスして来たな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:22:24.044ID:/06hGXSrd
>>3
あるが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:23:12.811ID:7LfRRyLq0
>>5
ないぞ知恵遅れ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:23:43.540ID:/06hGXSrd
・「個人の私生活上の自由の一つとして、何人も、その承諾なしに、みだりにその容ぼう・姿態(以下「容ぼう等」という。)を撮影されない自由を有する」(最大判昭和44年12月24日刑集23巻12号1625頁)
・「人は、自己の容ぼう等を撮影された写真をみだりに公表されない人格的利益も有する」(最一小判平成17年11月10日民集59巻9号2428頁)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:24:42.436ID:/06hGXSrd
>>6
「公園で撮影して問題無い」ことを示す条項は無いぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:25:10.327ID:vVH32HKq0
出版社に電話すれば金額教えてくれるメールは残るから教えてくれない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:25:31.698ID:ySS/xlfZ0
そうなんか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:26:05.611ID:7LfRRyLq0
>>7
>>8
なんで無関係な判例を持ってきたの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:26:35.347ID:7LfRRyLq0
さあ何故公園で撮影しては駄目なのか示してもらおうか
ボッコボコに論破して行くのでね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:28:12.369ID:/06hGXSrd
>>11
じゃあ君が関係のある判例もしくは条項を提示してくれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:28:49.468ID:7LfRRyLq0
>>13
お前の負け
はい論破
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:29:09.445ID:7LfRRyLq0
>>2
ここから負けが確定してるので絶対に俺が勝てる勝負
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:29:28.262ID:/06hGXSrd
>>14
何故?
早く判例もしくは条項を提示してくれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:29:53.080ID:/06hGXSrd
>>15
判例と条項を提示して証明してくれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:30:09.063ID:7LfRRyLq0
>>16
何の判例を示すんだ?お前は知的障害者か
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:30:20.775ID:7LfRRyLq0
>>17
>>18
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:32:03.915ID:/06hGXSrd
>>18
以下を示す判例もしくは条項だけど?

3 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/01/14(日) 01:19:29.798 ID:7LfRRyLq0
>>2
公園なら撮影して問題ないが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:32:24.220ID:/06hGXSrd
>>19
肖像権
他人から無断で写真を撮られたり、撮られた写真が無断で公表されたり利用されたりすることがないように主張できる権利です。
肖像権には、人格権の一部としての肖像権と、財産権としての肖像権があります。人格権の一部としての肖像権は、アーティストやタレントに限らず誰にでも認められる権利です。一般人の写真が無断で雑誌などに掲載された場合も、人格権侵害や名誉毀損等で訴えることもできます。
財産権としての肖像権は、有名人の肖像が商品を販売する際に顧客吸引力となることで認められた権利です。
http://kanshokyo.jp/highschool/wrd_mtl/word/wd32zknx.html
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:33:19.500ID:NThVG5Wo0
>>20
>>21
判例の意味すら理解してなくてワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:33:52.838ID:NThVG5Wo0
違法となる根拠となるのが判例なのに、馬鹿は判例の意味すら理解していないらしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:34:41.868ID:/06hGXSrd
>>22
早く判例もしくは条項を提示してくれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:34:58.164ID:NThVG5Wo0
>>24
お前の負けや
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:35:11.357ID:/06hGXSrd
>>23
提示できないのか?
1:40まで待つわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:35:47.665ID:NThVG5Wo0
>>2
知らないのは自分でしたと
知的障害者やな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:36:05.673ID:NThVG5Wo0
>>26
提示とは誰が何を?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:36:29.951ID:H15P9PaG0
ちくわ大明神
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:36:40.127ID:/06hGXSrd
>>28
>>20
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:37:01.175ID:/06hGXSrd
まだか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:37:03.939ID:NThVG5Wo0
>>30
>>23により完全論破
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:37:11.797ID:NThVG5Wo0
>>31
お前の負け
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:37:35.060ID:NThVG5Wo0
>>31
>>28に答えろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:38:17.657ID:/06hGXSrd
>>32
早く判例を提示して
公園での私人の撮影が合法になることを証明してくれ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:38:33.154ID:/06hGXSrd
>>33
あと2分だぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:38:42.638ID:slImbRlU0
>>35
>>23
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:38:51.947ID:slImbRlU0
>>37
すでにお前の負け
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:39:02.971ID:slImbRlU0
>>36
それはお前が知的障害者だからだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:39:21.949ID:slImbRlU0
>>5
ないぞ
はい論破
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:39:35.954ID:/06hGXSrd
>>34
君が
公園での私人の撮影が合法になることを示す判例もしくは条項を
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:40:20.576ID:slImbRlU0
>>42
>>23により完全論破
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:41:39.689ID:vkDHbj9M0
しょうもない言い争いだな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:41:44.765ID:/06hGXSrd
>>38
公園で撮影して訴えた結果敗訴している判例を提示すればええんやで
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:41:46.378ID:cANvBB/30
>>42
私人か公人か関係ないやろ知ったかするから負けるんやでガイジ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:42:15.895ID:q5dGcwie0
>>45
お前がその判例が無いことを示さないと
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:42:32.531ID:q5dGcwie0
>>5
ないぞ
判例を示せガイジ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:42:49.388ID:q5dGcwie0
いいねいいねぇ!
知的障害者がどんどん伸ばしてくぅ!
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:43:29.197ID:/06hGXSrd
はい、時間切れ
公道に「速度取締機設置区間」のカンバンが設置されている理由でもググっとけば
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:44:19.692ID:/06hGXSrd
アドバイス
判例か条文くらい出したほうが良いで
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:44:43.178ID:q5dGcwie0
>>50
レスバふっかけてボコボコに論破された気持ちを書いてみろよ知的障害者
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:45:10.557ID:q5dGcwie0
>>51
アドバイス
民事と刑事の区別くらいは付けようぜ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:46:56.912ID:ets3uqAG0
>>8
公道や公園は撮影問題ないで
みんなスマホ回してるやろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:47:06.406ID:/06hGXSrd
>>53
今は民事の話しかしてないで
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:48:21.463ID:UZGnnibO0
>>55
民事訴訟って誰が起こすか知ってる?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:48:50.688ID:UZGnnibO0
>>55
>>47に答えろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:49:47.140ID:/06hGXSrd
>>54
当たり前だけど
公共の場で大勢がいる状況で背景として写ってしまった場合は問題無いで
https://itbengo-pro.com/columns/44/
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:50:21.838ID:UZGnnibO0
>>58
>>57
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:50:26.985ID:/06hGXSrd
>>56
原告だけど?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:50:43.941ID:UZGnnibO0
>>60
はい自滅おめでとう!
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:50:55.757ID:/06hGXSrd
>>59
悪魔の証明って知ってる?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:51:01.615ID:UZGnnibO0
>>60
これは知的障害丸出しで草wwwww
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:51:13.346ID:UZGnnibO0
>>62
関係ない
はい論破
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:51:26.728ID:/06hGXSrd
>>61
何が言いたいんだ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:51:28.339ID:UZGnnibO0
>>62
悪魔の証明の意味すら知らない知的障害者
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:51:36.477ID:UZGnnibO0
>>65
お前の負けや
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:52:04.326ID:UZGnnibO0
>>58
記念撮影を知らない引きこもりか?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:53:54.731ID:/06hGXSrd
>>64
あるけど?
無いことの証明は難しいので、事実を主張する側に立証責任があるのは法の場では当たり前だけど
https://smaedalaw.com/fushigi/fu1/
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:54:45.063ID:/06hGXSrd
>>66
必死にググってそう
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:55:48.010ID:/06hGXSrd
>>68
記念撮影って同意取るじゃん?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:56:51.330ID:xBycR7Tp0
>>69
判例は限られてるからここでは無関係やな
はい論破
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:56:54.568ID:TDOCeCS60
撮影は自由だが公開は自由じゃないぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:56:57.642ID:9fsBagfB0
風景なら仕方ないんだよなー
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:57:09.589ID:xBycR7Tp0
>>70
そんな知恵遅れではないのでな
お前と違って高学歴なので
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:57:30.393ID:xBycR7Tp0
>>71
はい友達いない知的障害者
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:58:48.477ID:ErWiT++50
そもそも週刊誌に載ることでアナウンサーは撮影されたことに気付くんだから撮影者には訴訟を起こせない
ID:/06hGXSrdはこのあたり理解してなくて筋が悪いな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:58:51.782ID:/06hGXSrd
>>72
意味不明
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:59:20.524ID:1TIE/3NZ0
IDコロコロ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 01:59:22.653ID:/06hGXSrd
>>75
学位記うp
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 02:00:21.414ID:/06hGXSrd
>>76
皆顔隠してるけど
インスタ見てないの?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 02:01:12.170ID:/06hGXSrd
>>77
そら撮影者に訴訟しても何のメリットも無いからな
訴えるなら週刊誌、実際に週刊文春は負けまくってる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 02:02:42.183ID:v/pUPU7F0
>>82
早速>>5との矛盾を引き起こす知的障害者
そして週刊誌は訴訟をそんなに起こされない
バカは知ったかぶりしてすぐ負ける
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 02:03:08.814ID:v/pUPU7F0
>>81
インスタの話なんてしていないし、顔なんてかくしていない
はい論破
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 02:03:31.700ID:v/pUPU7F0
>>80
学位記?お前おっさんか?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 02:03:39.448ID:v/pUPU7F0
>>78
さすがは知的障害者
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 02:03:55.090ID:v/pUPU7F0
知的障害者は悪魔の証明すら知らない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 02:05:26.781ID:/06hGXSrd
怒りの5連投わろた
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 02:07:25.945ID:/06hGXSrd
悔しすきでスレ立てはわろた
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 02:08:44.013ID:bDyNEm6w0
>>90
負けすぎて33レスはワロタ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 02:11:38.479ID:pCemh4Pr0
>>77
ほんまこれ
情報提供したのが誰なのかは分からないだろ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 02:29:50.722ID:P00ytrF10
公園撮ってもいいけど他の人勝手に撮っちゃだめだよ(´・ω・`)
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 02:41:16.460ID:wqcIY4Ah0
>>93
公園はオーケー
公道とほぼ同じ扱い
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 02:48:50.298ID:0g1Meqm40
>>8
何でもかんでも撮影したら違法と勘違いしているあたりがガイジ
原則は表現の自由が優先されるってのは小学生でも分かるお話
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/14(日) 02:49:18.034ID:0g1Meqm40
こうやって判例を自分勝手に解釈するガイジいるよなぁー
0097かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2024/01/14(日) 03:09:49.596ID:0TgscZsc0?2BP(0)

しょうもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況