X



職場の人間モドキ主婦が電話を一切取らないのでなんとか取らせたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茶畑
垢版 |
2024/01/13(土) 19:01:35.890ID:jchRSxlk0
どうしたらええの?
そしてこの主婦は何を考えてるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:01:55.249ID:jchRSxlk0
見てる人がおるか分からんけどとりあえず書いてくわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:02:43.356ID:jchRSxlk0
ワイの部署は事務系の部署で女が5人おる
社歴順で
主婦、先輩、後輩ちゃん、ワイ、お姉さん
のメンツや
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:03:07.504ID:jchRSxlk0
>>3
ワイ主婦より下やしそんな権限ないふぇぇ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:03:13.993ID:btDvtggo0
ワイとか死ね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:03:35.829ID:4sxOZzhR0
ちんぽでわからせろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:04:00.951ID:jchRSxlk0
お姉さんは新人&中途で、今までの仕事で電話を取ったことがないので普段は数にカウントしてない
今現在電話を取る割合は「主任4:ワイ4:後輩ちゃん2」って感じや

で、とにかく天然モドキの主婦が取らんのよ
残り3人の女が席を立ってたり他の電話出たりで電話に出れない状況でも出ない
電話3コール鳴り響いてても出ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:05:02.447ID:jchRSxlk0
久しぶりに5ch触ってるんやけど今ってこのエセ関西風の喋り方とかワイとか使わんの…?!

あまりにも出なさすぎて一度主婦の電話を取る回数を数えたら週1やったわ
後でこのことを先輩に伝えたら「私も数えて見たんだけど先週0回だったよ!!!」って報告してくれたわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:08:26.369ID:KyVZjl5B0
巣でしね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:09:07.748ID:jchRSxlk0
後輩ちゃんは「主婦さんは発達障害だと思ってました!!!」ってクッソ笑顔で言っとった

だけど絶対に発達障害じゃないんよ
主婦は先輩がおらん時だけ電話に出るんよ

普段あまりにも主婦が電話に出ないから電話に出ると目立つんよ
だから「えーなんで出てくれてるん?!」って思っとったら先輩が休みだったり、主婦の目の前でお茶出しに行ってる時など先輩がおらん時だけ出てくれる
0013蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2024/01/13(土) 19:09:59.560ID:W51tmNs3d
むしろ俺が新人の頃なんか俺8:その他2ぐらいの割合で出てたけど

分からなくっても取り敢えず電話出ないと仕事の関係者の名前とかも分からないしむしろ後輩ちゃんとお姉さんに譲ってやれよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:11:13.196ID:jchRSxlk0
昨年末に女3人が他の仕事の対応をしてて電話に出れない状況があったんやが主婦が相変わらず電話出なくてな
そしたら教えてもないのにお姉さんが頑張って電話出てくれたんよ
それ見て流石に「20歳もワイより年上で、20万もワイより多くもらってんのに主婦何やってんねん?怒」ってなって課長にちくったんよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:12:36.004ID:hjJdqDcJd
くだらん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:14:51.562ID:jchRSxlk0
>>13
この電話の比率には理由があるんよ
そもそもワイの会社は皆仕事ができん
おままごとでもしてんのか?ってくらいに皆仕事ができん
そこにワイ含む中途が何人か入って皆の仕事のできなさにドン引きしとるんよ
で、先輩とワイはドン引き組、後輩ちゃんは新卒入社やから皆仕事はしないもんだと思ってるんよ
ワイから見たらお姉さんも何ふざけたこと抜かしとんねんって感じやけどもう会社の方針が「やさしくしよおね」だから諦めてるんや
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:15:35.874ID:ZteRx0HZ0
>>10
死ねよ
二度とスレ立てないで
レスもしないでくれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:16:14.371ID:jchRSxlk0
そしたら課長(ポンコツ)もやさしーく注意してくれてな、何故か係長もその後に主婦に注意して二日間で2回も主婦は注意されたんよな
注意された時はごめんなさいごめんなさいって謝りまくってたらしいんよな

そしたら出ると思うじゃん?
出ないんよ
注意された直後でも1日2回くらいしか出なかったんや
そして年明けたら全く電話出ないんよ

先輩とやべーwwwって笑っとった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:16:17.542ID:ZteRx0HZ0
>>10
「久しぶりに」「今って」


もういいわ
二度とVIPにこないでね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:16:29.571ID:ZteRx0HZ0
死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:16:46.663ID:OsOas5Hsr
電話応対はその人の業務範囲に入ってるの?入ってないの?
入ってるなら、なんで出ないのかちゃんと聞いたことある?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:17:45.911ID:EYAxqHkp0
クビにして派遣入れろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:18:25.460ID:jchRSxlk0
>>17
ニートくんは帰ろうな!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:19:06.185ID:jchRSxlk0
そしたらな主任が、
「主婦が電話出なさすぎるからお前ら電話に出るな」って言って来たんよ
それ新卒にやることじゃない?45の人にやる?wwwって笑いそうになったけどやったんよ

ワイも先輩も電話がなったら受話器にすぐ手を伸ばしてたけど堪えて出なかったんよ
だからコールが鳴り響くんよ
だけど主婦は一度も受話器に手を動かす動作すらせんかった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:19:14.072ID:ZteRx0HZ0
>>23
Jカスが巣に帰って死んでくれ
VIPから出ていってください
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:20:49.481ID:jchRSxlk0
>>21
もちろん入っとる当たり前に入っとる
課長直々に「女が電話を取れ」と言うくらいには入っとる

出ない理由は怖くて聞けてないんよ
怖い理由も後述しとくわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:21:19.670ID:vHyLmcJYd
〇〇さん電話お願いします!って言えよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:22:49.005ID:tCuSRgdp0
電話恐怖症とかではない?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:24:04.546ID:jchRSxlk0
>>29
自分のスマホにかかってくる電話は秒で出とるからそれはない
あと他部署にいた頃は出てたらしい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:26:02.225ID:jchRSxlk0
んで途中のレスで「主婦が怖い」って書いとるんやけどその説明もこの際させて欲しい
タイトルの「人間モドキ」にも繋がる話なんやけど、
主婦は周りには『天然で明るくて人の悪口も言わない素敵な人!』って思われてるんや
ワイも中途で入って初めましての時は「こんなに心が綺麗な人がおるなんて!」って感動したくらいいい人だったんよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:26:03.281ID:tCuSRgdp0
部署異動して日が浅いならまだ仕事の全容を把握してなくて二度手間になるから取らないとか?
それなら理解できる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:26:07.140ID:00SMhXVc0
>>10
>>23
な~にがワイだようんこ食ってろ!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:26:45.223ID:63D2SJ/Ua
巣で死ね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:26:49.207ID:qxcadmb1d
初めましての時←これクッソキメェ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:27:12.707ID:qBRnH39lM
二度とVIPから出ていけ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:27:34.021ID:jchRSxlk0
>>32
主婦10年以上部署同じ・業務も全く変わってないんや。女の中で一番の歴持ちや
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:28:10.923ID:tCuSRgdp0
>>37
謎だな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:29:28.692ID:FgWdbVPIr
>>31
設定後出しすんなよめんどくせえなお前
仕事できなそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:29:59.729ID:dMSBMoMf0
作業所に日常風景
お仕事ごっこ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:31:28.460ID:00SMhXVc0
うんこガツガツ食うの好きそう
0042蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2024/01/13(土) 19:31:38.453ID:W51tmNs3d
すごく良い人なら良いじゃん
仕事しなくても

こっちなんて仕事しない、威張り散らす、そもそも仕事できないのアホと働いてるんだぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:31:59.208ID:jchRSxlk0
5ch口調で喋ると文句言われるからここからは普通に書きます

社内での主婦の印象は「天然」に尽きると思う

だけど一緒に働くようになって「天然じゃなくないか?」と思うような言動が増えた

悪口は言わないけれど、相手が120%悪いようなことでもプラスに言い換えて悪い側のフォローをするので場が冷えることがちょこちょこ起こった
その時にプラスに言い換えるまでに考える時間があって変な間が生まれる為「心の底からプラスに思ってるわけではなく、頑張って言い換えている」感じがしたんだよね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:33:07.320ID:jchRSxlk0
>>39
それはすみません
話がこんがらがるから最初は電話のことだけにしようと思ったんだけど、あんまりにも主婦の思考が分からなさすぎるから皆に考察して欲しくて全部書くことにしました
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:35:29.803ID:ugR0W0RUa
BBAかよ、チッ
ってゆった奴が居たんだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:37:01.470ID:ZteRx0HZ0
>>43
5ch口調じゃねえよ
死んどけゴミ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:38:12.643ID:00SMhXVc0
>>43
だ~から
うんこ食え❗うんこ食え❗う・ん・こ食え❗わっしょい❗
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:39:16.703ID:00SMhXVc0
1億年ROMれ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:39:45.269ID:jchRSxlk0
他にも、後輩ちゃんが仕事が忙しくなったから後輩ちゃんは雑務のルーティンから外れたんだよね
その時に何故か主婦もルーティンから外れて今じゃ雑務もやらなくなった

あと人との会話を全く覚えない
私も湿布の話を5回くらいされてるし、先輩は前日話した内容を忘れられてる
他部署の人も主婦さんに話した仕事の内容を忘れられるから困るとぼやいてた
で、その時の反応も「あれ?そんな話したっけ?」じゃなくて「そんな話してないんだけど何言ってるの?(ドン引き)」みたいな反応なんだよね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:41:05.287ID:dK0y4lb70
なにこれ?まとめから来た人?
0051蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2024/01/13(土) 19:41:05.653ID:W51tmNs3d
別に悪い人じゃないじゃん
そんな間接的なイジメ紛いな事せずに大人なら話し合え

終了
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:44:23.289ID:00SMhXVc0
>>50
そうだろ
>>49
だからうんこのおみおつけ飲めよ‼
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:45:13.251ID:jchRSxlk0
先輩がいない時だけ電話を取る
=人を見て言動を変える

雑務から意図的に外れる
=自分のことしか考えてない

人との会話を覚えない
=他人に興味がない

って私は一緒に働いてて思ったんだ
だから他部署の人が言う「いい人、天然」は違うと思ったの。寧ろ無邪気に笑って人に仕事を押し付けてるやべー人って印象になった
先述した通り後輩ちゃんが発達障害だと思ってた!って言うのも違うと思うんだ
ガチモン発達障害が上司に何人かいるんだけどその人たちともズレてるんだよね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:47:04.833ID:BnWl7XOg0
それ普通の会社なの?
作業所ってやつか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:48:18.016ID:jchRSxlk0
何人かの人が言う通り悪い人ではないとは思うんだよね
人に仕事を押し付けてるだけで、パワハラはしてこないし大声出したりとかもしてこないし

でも人としておかしいのよ
「いい人そうな言動を取るのに本当にいい人だったらしない行動をとる」のって怖いのよマジで
主婦が宇宙人でした!って言われたら納得するくらい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:48:34.613ID:00SMhXVc0
>>54
うるせ~きんたま
うんこの温泉浸かるのすきそう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:48:55.329ID:jchRSxlk0
>>55
普通の会社だよ
だけど他社だったら窓際みたいな人たちしかいない
今いる社員の半分で本来なら仕事回せると思う
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:49:23.338ID:dB7hYOKQ0
大人

嗚呼、正義ってさ
なんて気の毒な言葉なんだろう
絶えず駆け回る噂話
正しさを自分だけに押し付けて
心の中では誰かを笑っている
弱い者を見れば叩き、強い者を見れば妬む
なんて汚い世界

でも、わかるんだ。
自分の中にも愚かな欲の怪物が居る事は
離れたい
同族嫌悪
終始羞恥淫らな囁き言葉
「君が好きなのは僕じゃない。君が好きなのは」
どうしたって、抑えきれない痛み

君は嘘を吐いた
世界が僕を騙し、汚し、大人にした
この復讐、どの様に遂げてやろうか

君は君を責めない
僕を責める
こんな世界、嫌だ

嗚呼、寄せては寄せる人の群れ
その中心にあるのは、いつだって煽り合いの罵詈雑言
美しいだろ?こんな僕の姿が
殴り合えば済む
言葉の力を信じて
君はまた、嘘を吐く
僕と君は似ている

君は何を願ったのか?
何を欲したのか?
なぜ僕らはまたここで出会った?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:51:09.078ID:00SMhXVc0
>>58
な~にが普通だよ
ウン汁がよきーーーーーーーっも!
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:51:46.565ID:jchRSxlk0
ダラダラ書いてしまって申し訳ないんだけど、

いい人じゃないのにいい人ふうな行動を取るから怖くて核心をつく質問が出来ない
のが私と先輩の現状なんだ

そして、電話を取らせるには皆が言う通り本人に聞くしかないのも分かってるんだよね

部内歴下から二番目の私が歴二番目に長い人に言うのはものすごくやべーと思うけどwww
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:52:30.154ID:00SMhXVc0
>>61
うんこペロペロンするのすきそう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:56:27.672ID:00SMhXVc0
うんこのチャーハン
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:56:47.004ID:tCuSRgdp0
愚痴を吐きたくなる気持ちもわかるけど経験上権限がない人間が口出しすると余計にこじれておかしくなる事が多い気がするから上からの指示がない限り何もしない方がいいと思う
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:56:49.664ID:jchRSxlk0
一応注意は年単位で上の人らが言ってるみたい
だけどハッキリ言わないで「皆が困ってるよー」みたいな言い方しかしないから本気に捉えて貰えない可能性もある
わざと聞いてないのかもしれないけどね

だけどもう最近耐えれなくてね
私より20も上で、20万も多くもらってて、なのに仕事が増えるってなったら「しんどいからできないんです」って天然装って言って私に押し付けようとしてきたり、こっちも優しく接するのが我慢の限界なんだよね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:57:56.323ID:00SMhXVc0
>>65
きんたまのうんこ漬け
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 19:59:15.250ID:jchRSxlk0
てか元々主婦はキッツイ性格してたのに「人の悪口は自分に返ってくるからやめようね」って教えのあるよう分からん宗教に入ってから頓珍漢になったらしいからもう宗教やめてくんないかな。マジで迷惑。いい人じゃないし。
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 20:00:50.089ID:jchRSxlk0
>>64
だよねー私もそう思ってたんだけど、うちの会社マジで他所様の会社とは全然違うぬるい環境だから多分私が怒っても上から注意来ないんだよね。寧ろ感謝されそう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 20:02:49.854ID:20FHYl2B0
短くまとめて
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 20:05:41.231ID:20FHYl2B0
能力がないんじゃないはら電話取り当番にしたらいいんじゃないの
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 20:06:08.293ID:00SMhXVc0
>>67
うるせえ肥溜め
しゃべんな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 20:08:00.743ID:jchRSxlk0
>>70
それ前に言ったら「お前がやりたくないだけだろ」って上にキレられた
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 20:09:12.023ID:00SMhXVc0
>>72
うんこのたたき
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 20:15:43.967ID:dB7hYOKQ0
Ayaseは凄いよなぁ
人間モドキ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 20:15:52.107ID:jchRSxlk0
やってることのパンチが弱いから伝わらないのも分かるんだけど本当に「人間のフリしてる何か」みたいな感じがして関わりたくないのよ!!!


煽らず話聞いてくれた人たちありがとう
吐き出してやっぱ無理だと再認識したし、限界きたら転職するわ
主婦もやばいけど何年も放置しててキツく注意出来ない上も問題あるから簡単な話じゃないと思ったわ

これ以上やるのも疲れたので〆ます
ありがとうございました
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 20:18:41.388ID:00SMhXVc0
>>76
下痢便のオイキムチ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 20:18:44.195ID:tCuSRgdp0
>>76
落とし所が見つかって解決するといいね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 20:20:54.240ID:jchRSxlk0
>>78
〆たけど何度も真面目にレスして下さってたので再度ありがとうを言わせてください
うまく行くよう頑張ります!76さんにも幸せがありますように!
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 20:21:13.001ID:gGqceTU+0
何このスレきも
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 20:29:34.786ID:ZW+3s6Zh0
逆になんでお前は真面目に仕事してんの?
給料増えるわけでもクビになるわけでもないのに
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 20:31:59.441ID:00SMhXVc0
>>79
俺は?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 20:42:25.204ID:20FHYl2B0
>>72
???
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 20:43:19.808ID:20FHYl2B0
本人にはっきり言っても変わらないならおまえも取らなきゃいいじゃん
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 20:44:50.579ID:00SMhXVc0
うんこの糠漬け
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 20:50:10.064ID:dB7hYOKQ0
争いはええなぁ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 20:53:35.844ID:si9xUEXy0
なんだこの>>1
クッサイマンカスみてえな喋り方さるわ5ちゃん語とか言うわ香ばしいにも程があるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況