X



人生やり直したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:49:49.165ID:QqDP3YCUd
勉強ばっかり無目的にやる人生なんてもうごめんだ
運動して、友達つくって、おしゃべりを練習して、座学はそこそこでいい
そんな人生送りたかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:50:21.114ID:QGZIglDw0
今日からやり直せよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:50:49.196ID:QqDP3YCUd
>>2
もうやり直せない
20年は遅いんじゃないかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:50:55.937ID:qx7cOFh+0
朝日新聞もグル??
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:51:04.388ID:QqDP3YCUd
>>3
手遅れですね
年齢的にも脳機能的にも
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:51:11.293ID:QqDP3YCUd
>>5
いいえ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:51:21.153ID:qx7cOFh+0
あかべこも殺せ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:51:27.841ID:eJ4MvVYr0
そんなに勉強漬けだったの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:51:36.618ID:nybcR8Ts0
また言い訳
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:52:08.555ID:QqDP3YCUd
親の敷かれたレールにしがみつくので精一杯なんて人生、ろくでもなかったよ
しかも敷かれたレールはぐちゃぐちゃ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:52:30.940ID:QqDP3YCUd
>>9
うん
中学生にして精神壊すくらいには
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:52:44.975ID:QqDP3YCUd
>>10
責任の所在を明確化しただけですよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:53:49.952ID:qx7cOFh+0
>>7
それならさっさと削除しろ。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:54:23.253ID:QqDP3YCUd
勉強ばっかりして、親の顔ばかり伺って、反抗期も持てずにつぶれて終わり
ばっかばかしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:54:57.258ID:hsTVoHK/0
あーあー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:55:08.519ID:qx7cOFh+0
>>15
お前と一緒にするな。チー牛ゴミ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:55:46.927ID:dB7hYOKQ0
せやな
ボカロでもやるか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:56:33.662ID:QqDP3YCUd
普通の人生がほしかっただけだ
キモいチー牛カップルに生まれ、チー牛の価値観でいびつな子育てを受けたら中学生で人生詰みました
こんなのってないよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:56:44.954ID:QqDP3YCUd
>>18
ボカロってなんだ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:56:55.729ID:HfznUJYx0
最近SOUL'd OUTとかMINMIとかSKOOPONSomebodyとか聴くと自然に涙が出る。青春時代は今みたいに怖いこともなかったし楽しかった。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:57:36.171ID:wR1lAHjgH
男の子の育て方は勉強より成功体験を積ませて自己肯定感を育ててあげることの方が大事だな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:57:45.136ID:TGBXmdLJ0
氷河期世代かよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:58:06.289ID:QqDP3YCUd
>>21
すまん全部知らない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:58:28.608ID:HfznUJYx0
最近38歳で亡くなる人が芸能一般問わず多い。何だろね、、
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:59:00.896ID:QqDP3YCUd
>>22
なにを言ってるんだ?
自己肯定感が高まるのは結果であって目的じゃないぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:59:14.642ID:e7wN1wAv0
やり直しても言い訳ばかりの糞人間になるだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 01:59:23.869ID:HfznUJYx0
>>24
そか、大丈夫よ。レスありがとう。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:00:05.074ID:QqDP3YCUd
自己肯定感を高めよう!!ってバカじゃねえのか?
成功してたら自己肯定感は当然高まるだろ、重要なのはなにに成功するか
勉強でテストの点取りゲームに成功させてもいいことないからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:00:32.014ID:dB7hYOKQ0
>>20
しらね
お前らの戯言と同じぐらい知らね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:00:40.632ID:QqDP3YCUd
>>27
けれどもおとなになる前に潰れた人間の責任は俺にあるのか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:00:59.546ID:QqDP3YCUd
>>30
知らないのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:01:12.752ID:HfznUJYx0
去年流行ってた転生モノとかホラー作品の影響で自殺した人も多そう。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:01:33.520ID:dB7hYOKQ0
>>31
ゴルフでも行って来い
うんち
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:02:04.923ID:QqDP3YCUd
>>33
中高生ならわかるけど、大人はそう簡単に流行りで死なないと思うけれど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:02:22.277ID:gsTeMZy/a
なにいつまでグダグダ言ってんだ?
親ガチャ失敗したやつなんていくらでもいるんだよ
腐ってピーピー喚くなや女々しいな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:02:32.210ID:QqDP3YCUd
>>34
?お金かかりそうだな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:03:29.219ID:e7wN1wAv0
>>31
自分は悪くない って他所に責任の所在を求めちゃ駄目だよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:03:43.267ID:QqDP3YCUd
>>36
親ガチャ失敗しました、鬱病の後遺症も残りました、そこから立て直せませんでした
女々しいもなにもおしまいだよ これ以上なにもない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:04:39.207ID:QqDP3YCUd
>>38
そんなことはなく、大人が子供に責任転嫁することのほうがおかしい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:04:52.669ID:e7wN1wAv0
>>39
立て直さなかったのはお前だ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:05:31.279ID:QqDP3YCUd
>>41
立て直せなかった、の間違いだな
しなかったのではなく、失敗した
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:07:48.737ID:QqDP3YCUd
子供のフクロウの羽を折って育ててみるといい
羽が折れているから飛べなくて、まともな成獣にはならない
けれどもこれはフクロウの努力不足か?違うよな
それと同じことを主張している
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:09:04.203ID:eJ4MvVYr0
友だちと運動は今からでもできるんじゃない?

自分の中の子どものころの自分を大事にしてあげなよ。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:10:18.549ID:QqDP3YCUd
言い訳をするなと言うのは結構だが、歪んだ子育てを受けてひとたび潰れた人間を受け入れる社会はなかった
自助努力はきみたちよりはしたけれど、それでダメだったのだから死ぬべきだ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:10:21.317ID:e7wN1wAv0
>>43
お前の五体満足だろうが
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:11:02.626ID:QqDP3YCUd
>>44
できないよ
よく想像してごらん、いい大人が友達と鬼ごっこしたい!って言っている様子を
ないだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:11:49.438ID:QqDP3YCUd
>>46
精神失調と思考力低下が著しい
五体満足?だからなんだ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:13:12.796ID:QqDP3YCUd
五体満足だったらなんなんだ?
五体満足であることだけが人間の十分条件だと思っていないか?
そんなわけないよね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:18:14.756ID:eJ4MvVYr0
>>47
提案を受け入れる余裕ないかもしれないけど
VRChatっていうの楽しいよ
バーチャル空間で友だち作れる
年齢とか関係ないし初心者イベント行けば無言でも友だち作れる
鬼ごっこもできる

自分の中の子どものころの自分がやりたいことを少しでも叶えてあげれば楽になると思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:18:24.278ID:e7wN1wAv0
>>49
結局努力したくないだけだろ
今さら努力しても人並になれないからって努力を放棄していい理由にはならんぞ
最低のクズは努力すればマシなクズになれるんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:18:38.638ID:yh7TS5Mr0
ワロタw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:20:38.830ID:QqDP3YCUd
>>50
知ってるよ 楽しそうだと思う
残念ながらVR酔いが酷くて遊べなかったけれど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:22:19.705ID:QqDP3YCUd
>>51
なれなかったんだよ
努力してもダメな奴はダメだったとはっきりしただけだった

次の言葉は「成功しなければ努力じゃない」だろ?
先に答えると努力は成功するための苦労だから、そのとおりだよ
じゃあ苦労は山とした
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:24:10.841ID:l1Tuy7sX0
やり直せばうまくいくかもって思ってるのが笑う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:24:55.898ID:eJ4MvVYr0
>>53
PCモードでもできるよ

初心者イベントで仲良くなった人たちとボーリングワールドに行ったのは楽しかったな~
俺も無言勢だったけど友達がストライク取ったとき👍のスタンプ送ったらありがと!って言ってくれるんだよね。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:25:15.453ID:QqDP3YCUd
>>55
ここでいうやり直すとは人生リセットのことだぞ
親も環境も自我もすべて変えること
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:25:17.512ID:e7wN1wAv0
>>54
その考えが駄目
苦労は努力じゃない
苦労自体になんの価値もない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:25:20.009ID:v40vpk9R0
映画見ようぜ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:26:16.501ID:QqDP3YCUd
>>58
よく分かっているね
苦労に価値はない、それは正しい認知だ
それで他に言いたいことは?きみは価値がないことを証明しただけだぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:26:16.771ID:l1Tuy7sX0
>>57
お前消えてんじゃん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:26:45.056ID:QqDP3YCUd
>>61
もちろん、それでいい
苦しみを終わらせてくれ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:27:33.802ID:HfznUJYx0
>>35
そうなんだね。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:27:36.779ID:l1Tuy7sX0
>>62
やり直したいってのは間違いじゃん
死にたいって訂正しろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:27:53.942ID:QqDP3YCUd
>>59
数本だけ見たことがある
映像の世紀も含めていいならもっと多いかな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:28:19.825ID:QqDP3YCUd
>>64
訂正したらいいことがあるのか?
本質的には同義だろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:28:52.903ID:HfznUJYx0
jkらをヤリステした配信者はクズだった。そのjkらは精神壊して飛び降り自殺。
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:29:10.606ID:9t54JQ8x0
おらもやりなおしたいよ
できれば2ねんまえにもどりたい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:29:24.069ID:QqDP3YCUd
>>68
なぜ2年前?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:29:50.068ID:l1Tuy7sX0
>>66
本質的に同義(笑)
抽象的な言葉で誤魔化すなよ
やり直したいってのは努力する余地があるやつの言葉
死にたいってのは全部放棄した負け犬の遠吠え
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:30:25.490ID:e7wN1wAv0
>>60
成果を出せって言ってるんだ
苦労からは逃げろ
ズルくたってセコくたって成果を出せ
小さな成果を積み上げろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:30:33.091ID:9t54JQ8x0
2ねんまえにがっこういくのやめたからです
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:31:18.181ID:l1Tuy7sX0
>>71
社会にでたら結局これよな
実らない苦労とか頑張ってるアピールにしかならん
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:31:45.274ID:QqDP3YCUd
>>70
また意味不明なことを言い出したな
どちらも努力余地に差はないだろ、むしろなぜあると思った?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:31:55.021ID:dYpVuvpKM
いちは被害者で間違いないと思うけど、過去のことグダグダ言ってても良くなることなんてないよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:32:37.639ID:l1Tuy7sX0
>>74
ゲームオーバーとコンテニュー
お前はゲームオーバー
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:33:36.195ID:QqDP3YCUd
>>71
成果を出せ!じゃ、ねえんだよ
何をやっても成果が出なかった、という結果を持ってここにいる
ところで苦労からは逃げて成果を追え、とはどういう意図か
通常それは不可能なものだと認識しているが
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:34:15.750ID:QqDP3YCUd
>>76
現実にコンティニュー機能はない、という事実を踏まえて発言しろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:34:18.788ID:SXDsB2us0
思い立ったら吉日
遅すぎるという事は何もない
そんな思考にとらわれずもっと自由に生キロ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:34:47.945ID:QqDP3YCUd
勘弁してくれよ、なんでこうもバカばかり絡んでくるんだ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:35:13.469ID:QqDP3YCUd
>>72
そうか、それは…何歳なんだ?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:35:42.060ID:9t54JQ8x0
>>80
きみはなんでやりなおしたいの??
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:35:55.522ID:l1Tuy7sX0
>>78
このスレのタイトルを見てみろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:36:57.789ID:e7wN1wAv0
>>77
お前は間違えてるんだよ
全部間違えた結果が今のお前
お前には正しさがないんだ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:37:27.666ID:QqDP3YCUd
>>83
やり直したい(不可能な願望)である以上、現在の努力からの逃避であるという点では同一だ
きみはまさかその程度も解さないのか
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:38:32.806ID:9t54JQ8x0
>>84
人間に全部正しい人とかはあんまいないから自分責めないでな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:38:43.523ID:QqDP3YCUd
>>84
それでは、どうすればよい?
幼少期から現在まで全部間違っていました、それで?どうするんだ?
成果を求めろ、けれどもお前は成果が出せません、それで?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:39:41.033ID:QqDP3YCUd
正しさがないなんて当然自覚している
はじめから間違っていると分かっていたら幼少期から反抗してるわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:40:39.750ID:l1Tuy7sX0
>>85
努力の余地がない以上、コンテニューという選択肢はない
お前はやり直したいというが、それは日本語として不正確
お前は死にたいだけ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:40:56.912ID:e7wN1wAv0
>>87
過去を否定して少しずつでも前進しろ
言い訳するな 立ち止まるな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:42:22.094ID:QqDP3YCUd
>>89
そりゃ死にたいなんてスレタイないだろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:43:15.868ID:QqDP3YCUd
>>90
それで詰みましたおわり
自己否定して進みなさい、はもうとうに経験したフェーズなので
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:46:44.602ID:e7wN1wAv0
>>92
詰んでねぇよクズ
目標に向かって前進しろよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:49:14.200ID:QqDP3YCUd
>>93
目標なんてなくなったよ
目標を立てます、膨大な努力をします、部分最適でようやく結果が出ます、全体としては部分最適なんてゴミだから吹き飛びます
これの繰り返しでここまで来たんだから、もう余計なことするな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:54:30.213ID:e7wN1wAv0
>>94
いきなり実現不可能な目標なんか立てるからだろ
小さな目標を立てて少しずつ前に進め
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/13(土) 02:57:53.076ID:e7wN1wAv0
運動して、友達つくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況