X



株価上がるとどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/12(金) 17:22:37.712ID:m3HJVRCs0
僕の暮らしが豊かになるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/12(金) 17:23:15.438ID:5uYWQyaD0
お前が株を持ってればね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/12(金) 17:23:29.551ID:uE4ftCIy0
物価が上がるのと変わらんよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/12(金) 17:24:08.346ID:oMuKtQrj0
投資家と機関の資産が増大するので実質平均年収と貯金が増える
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/12(金) 17:24:14.399ID:xXQqY9XD0
勉強しなよ
必要なことだよ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/12(金) 17:24:19.391ID:7GzKwTmh0
金持ちの資産が増える
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/12(金) 17:28:06.635ID:BSKVTeR70
株価の値上がりって何かを生産しているわけではないじゃん?
例えば10,000円値上がりしたらその10,000円ってどこから出てきたの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/12(金) 17:28:14.913ID:0v0D6yN+0
15万くらい儲けたからグラボ新調するわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/12(金) 17:34:07.278ID:uE4ftCIy0
世の中の金余りまくってて使う事ねえから株やら金融商品の売買に世界の資金が集まるってのはやっぱ違和感あんな
なんか他に使い道ないもんか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/12(金) 17:38:51.509ID:3XyYgX+Y0
例えばイオンの株を100万株ぐらい持ってるとイオンオーナーズカードってのが貰えて
イオンで買った物の7%が年2回現金でキャッシュバックされるんだよ
それと年2回配当金ってのが年4%ぐらい返ってくるだろ
更にキャピタルゲインってのがあって株価が毎年上がってんだよ

そんな感じ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/12(金) 18:20:15.150ID:K/8ek6ZK0
株価上がると企業の体力上がるやろ、体力上がったら設備投資しよか、新しく人雇おか、ボーナスちょっと弾んだろかってなって景気上がるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況