X



今の10〜20代って会社に人生全振りみたいな生き方ハナから考えてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/11(木) 17:47:48.375ID:vTFrpvgi0
転職、副業前提だろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/11(木) 17:48:57.104ID:SXknBrYE0
採用する側もそれを念頭にいれて新卒採用しないとな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/11(木) 17:50:31.048ID:vTFrpvgi0
今の50〜60代とは価値観が何もかも違う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/11(木) 17:53:43.709ID:vTFrpvgi0
若い人相手に定年までいる前提、出世したい前提で話する年寄り多いけど、あれ若い人から見たらピンときてないだろうなと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/11(木) 17:56:09.652ID:vTFrpvgi0
ただしそういう生き方は自己責任になるけどね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/11(木) 17:56:20.808ID:LDq0aFKz0
50代60代なんて真面目に仕事やってるところ見たことないわ
やってるふりと時間稼ぎはやたらと頑張ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/11(木) 17:58:03.435ID:mceKdc0hF
そのうちに外国人に役職を取られていくんやろな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/11(木) 18:06:43.166ID:F+SuRrPha
>>7
それをズルいと思うようじゃ俺と同レベル
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/11(木) 18:07:03.574ID:io+13D470
当たり前じゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/11(木) 18:09:29.387ID:LDq0aFKz0
>>9
ズルいに決まってんだろ洗脳でもされてんのか
態度だけベテランのそいつらと同じ給料なのにケツ拭いてやってんだわ
まあもうこの会社辞めるけども
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/11(木) 18:10:09.892ID:Rg5BRM+K0
資産運用が本業の時代
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/11(木) 18:11:23.543ID:F+SuRrPha
>>11
仕事は勝負じゃなくて生活なんよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/11(木) 18:18:26.129ID:LDq0aFKz0
>>13
だからどうしたんだっていう
生活だったら他人に迷惑かけないように過ごせよ
勝負もクソも決められた仕事はキッチリこなせよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/11(木) 18:28:04.015ID:vTFrpvgi0
会社ファースト思考じゃないんだよね
年寄り世代にはわからん考えだと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況