X



【疑問】日本人があんまりAndroidを好まない理由wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:35:09.832ID:mAClnAUD0
なんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:35:23.724ID:mAClnAUD0
世界ではAndroidの方が多いのに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:35:26.537ID:KmpVx9KS0
ダッセェダッセェダッセェわ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:35:32.653ID:CWmzYG680
他の人がiPhone使ってるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:35:46.160ID:irUuxiBZ0
空気読み
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:35:57.102ID:JDfIdgUkM
iPhone使ってる人のほうが多いから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:36:09.086ID:sYDn4nr20
ガラクシーなんか欲しくないから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:36:09.453ID:WOxr0XoKM
所有欲求
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:36:21.380ID:wD2qsScT0
iPhoneは性能が安定してるし長持ちする
UIが洗練されていて使いやすい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:36:22.918ID:2Z7kKq8j0
低収入とジジババには人気だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:36:34.541ID:V2luQ/U00
iPhoneのが多いってだけの話しだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:37:09.985ID:k+QdRHsVH
みんなもってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:37:13.061ID:r0bcdhYx0
見栄
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:37:37.184ID:VHKs4uySr
スマホ選ぶ時にiPhone以外は動きカクカクしてたから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:37:42.132ID:u4A5MuZ30
iPhone3Gから使ってるので囲い込まれてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:37:52.910ID:Bugfzdf90
ハードはユニークなの多いけどそういうものに限ってサポートがすぐ切られる
日本ではiOSが主流だから互換性気にする場面少なくなる
Appleデバイス使ってるのでそちらの互換性の問題
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:37:56.246ID:B6GG8nC+0
車で例えると軽自動車だから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:38:04.669ID:sOnqocVo0
初期のAndroid端末酷過ぎて避けてた
ちなみにIS04REGZAフォン使ってた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:38:19.167ID:T+lff7jG0
フォントが標準ゴシックでかわいいから
Androidは面長
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:38:52.363ID:ctPIOr8+M
>>18
俺も初めてのスマホそれだ
どれもこんなものだと思ったら泣いたわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:39:02.714ID:FBC4gz2Gd
同調圧力
もともと金ばらまきとかで金ないやつとか若者釣って母数を増やしたアップルの作成成功ってとこかな?

今じゃ高い機種代で搾取されてるという
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:39:37.220ID:ddVu5akT0
iCloud等で縛られてるから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:41:12.567ID:kjOoAUJX0
林檎持ちって哲学的ゾンビか謎の選民思想ある奴のどっちかだよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:41:23.842ID:ZYQtCpY0d
バカだからの一言に尽きね?
何も考えたくないバカだからバカの一つ覚えでiPhone買う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:42:26.855ID:NWuK/sgS0
逆逆
なぜか日本人にはiPhoneを好む謎の層が居るんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:42:51.696ID:m/9ZHTbpr
チー泥怒りのお気持ち表明
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:42:55.018ID:FBC4gz2Gd
日本人が同調圧力に弱いってわかってるからこその作戦だったのかそれとも海外でも同じようにやったのか
とにかく金持ってれば市場まで操れてすごいって思った
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:42:56.028ID:GsWgg04X0
スペックのバラつきがあって自分がどのくらいを必要としてるかわかってないからな
だったら安定のiPhone買っておけばいいやって人がほとんど
電話とLINEしかしないって割り切って安い機種買う人かオタクしか買わないよAndroidは
iPhoneならケースも豊富
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:43:16.953ID:sOnqocVo0
>>20
社会人殺しのスマホ過ぎたよね
アプリを立ち上げればクラッシュ
トップ画面でもクラッシュ
通話もクラッシュ
アラームは消し飛ぶ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:44:26.154ID:BNa2+wEn0
単純に見づらい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:45:13.459ID:qpmGOiVHa
(´・ω・`)あっぷるしんじゃがすれたてなの。
もぉあっぷるせいひんにせんすはないの。
imacとかのじだいのあっぷるせいひんはおしゃれだったの。
いまはおしゃれでゎないの。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:45:17.649ID:xO6md/qjM
消せない常駐アプリをごっそり入れて動作重たくしたキャリアとメーカーのせいだよ
ピュアアンドロイドでアプリは個人が選択してインストールにしていればiphoneにシェア取られることもなかったよね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:45:18.270ID:sOnqocVo0
REGZAフォンは電池持ちもゲロクソだったから予備バッテリー2個持ってた
わずか3秒で予備バッテリーに交換する技身についたよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:46:01.719ID:Fwd0NxkBd
日本人は他人に合わせることしかできない没個性イエローモンキーだから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:46:09.186ID:BJRIRTQ6d
chmateがないよね…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:46:58.165ID:sOnqocVo0
機種選ぶ楽しみならガラケー時代の方がよかったな
変な機種もあったけど個性はあった
今は基本かまぼこ板展覧会だもの携帯売り場
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:47:41.079ID:xe8cNU+ZM
安かろう悪かろうの精神
あとステータスがあると思ってるんだろうな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:48:47.980ID:LhomofYVd
みんな毒リンゴつかってるから俺もというジャップ特有のイナゴ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:49:12.896ID:YSAY/A1G0
PANTONE 5、クズだった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:49:19.530ID:MQDe9+Hc0
アメリカとイギリスはiPhoneユーザーが多かった
フランスやドイツやイタリアはAndroidユーザーが多かった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:49:39.606ID:uRbTpZBs0
なんかキムチ臭くね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:50:12.098ID:sOnqocVo0
同じかまぼこ板なら長く使えるかまぼこ板選んでるのに没個性だの同調圧力だの言われるのなんでな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:51:09.475ID:CmO2lnbFd
F01F以前がダメだったからアイフォンのシェアが伸びた
買い替えは同じ物の後継を選びがち

人と同じ物を選びがちってのはその後に来る理由だと思ってる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:52:20.176ID:ZYQtCpY0d
iPhoneユーザーはゴリゴリのアホだよ
Androidだと様々な機種を選べるのにステータスて脳死でiphone選んで可能性を捨ててるんだからな
こういう奴ってパソコンすら使えないバカが多いしパソコン持っててもMacだろ
まじでなんの創造性もない何も生み出さない奴らだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:53:54.106ID:sOnqocVo0
すげぇな家電板の「紙フィルター掃除機使ってる奴は低学歴!」って書き込みみたい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:54:05.527ID:is0ZWXIJd
初期のiphoneは勉強用で公開しないアプリを開発するだけでも金をとってたから好きじゃない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:54:33.779ID:NTbWd/Rm0
もうここまでで全て答え出てるじゃん
あとiPhone持ちは事故率が高い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:54:46.667ID:OtlojZIF0
同調圧力
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:54:47.258ID:wsIxn1bp0
頭が良いから
Androidは性能の劣化も売値下がるのも早すぎる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:54:48.001ID:a3VNMNEY0
世界一センスが良い国だからしゃーない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:56:02.638ID:B+OY/Nsn0
アフィリエイト君2レスするようになったんだね^^
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:56:27.468ID:hSsvGYIC0
iPhoneはiPadと同じOSにしてほしいわ
ちょっとの差で使用感が全然違うわ
なにあのゴミ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:58:04.471ID:ZYQtCpY0d
Appleは他の製品に逃げられないようにApple一本化させるため独自規格をめちゃくちゃ好むんだよな
Lightningケーブルがその良い証拠
汎用性がなさすぎるし何かを生み出すのに向いてない
バカにはそれがわからないしわかる理由もないからiPhoneを使う
アホだから感覚で使えるiPhoneを好む
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:58:55.778ID:xD12wp/A0
ライトニングケーブル如きで逃げられないようにならんやろ
あれはライセンス料がうますぎるからや
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:59:26.467ID:xwsgQZwD0
格安値引きキャンペーンがなくなったからこれからはAndroidに流れるぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 12:59:29.632ID:p9vrpLib0
ユーザーじゃね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:06:10.615ID:CdLORjga0
ただでさえセキュリティ意識低い国なのにAndroid人口が増えたら中共大喜びやな
とするとやたらAndroid薦めるやつは実はキンペーの回しもんか?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:09:50.867ID:t5uX+X5i0
>>12
これ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:10:48.387ID:AYuVokM+d
>>62
ちょ、ちょっと待ってくれ!
そのiPhoneを作ってる会社はどこの国の会社なんだ
もうどこのスマホを使おうと海外に情報筒抜けで利用されてるんだ
それが中国だろうとアメリカだろうと国外に情報漏れて日本が不利になってるに変わりないからな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:14:13.125ID:ex8HetfH0
同調圧力
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:14:44.587ID:wxNOUdvw0
アイフォンしか対応してないアプリとかサービス多すぎるから仕方なくアイフォンにしたわ
文字入力は相変わらずクソだね
文字列タッチしても単語の区切りにへばりつくカーソルとか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:14:47.151ID:lU2NWO100
使っているよ

2chMate 0.8.10.182/asus/ASUS_AI2201_D/13/LR
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:16:16.484ID:FB+SeVnWa
ダイソーとかのケースは
iPhoneだらけだから買おうと思わないでもなくもなかった事が無いわけでもなくも無かった訳だけど
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:17:51.583ID:JANo3Hwyd
ただの同調圧力
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:18:52.342ID:FGaLiAJ90
今俺はiPhone7Sって言う古代の石板使ってるけどiPhone慣れし過ぎたからじゃない?というか選ぶのは個人の自由じゃん!
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:19:30.698ID:neDIlytV0
スマホの使用ベースのシェアはiPhoneが7割とAndroidを圧倒してるが
市場販売のシェアはiPhoneは46%と既にAndroidに追い越されてる
要するに古いiPhoneを使い続けてる貧乏人がたくさんいるだけの話
5年後には使用ベースでも海外と同様にAndroid優勢になるだろう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:20:21.227ID:GrmOF8zt0
すでに半々だろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:20:36.655ID:Wja6otsb0
グーグルだから
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:21:34.550ID:Oe0r8AMp0
仲間はずれにされないため
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:21:42.792ID:6YlfQtTf0
2022年のデータだと今は日本でもわずかにAndroid使用者のほうが多い
ただ若者に人気ないってってだけ
中高年や高齢者は男女共にAndroid使用者が多い
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:21:43.430ID:0HiAa2w80
種類多すぎて途方に暮れるからじゃね
あいぽんは値段と相談してテキトーに買えばいいからな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:21:54.748ID:CdLORjga0
>>64
あのさあ、0dayリスクどっちのが高いと思ってんの?
バックドアだけがリスクちゃうぞ
作られてる工場の分散度も全く違うだろ?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:23:30.455ID:5uYQZrzN0
>>77
ゼロデイって意味ならソースコードがOpenなAndroidの方がはるかに安全ですね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:24:52.103ID:GrmOF8zt0
日本では若者や女性と言う低所得層ほどiPhone率が高いと言うデータがあるからな
興味深いデータだ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:25:21.709ID:EaXHLGJ+M
スマホ出始めの頃にバカキャリアがバカアプリ入れてカックカクのアッチアチにしたせいだな
それでみんなiPhone使い始めてUI変わるの面倒くさいからそのまま
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:26:14.210ID:+6uIOs7EM
iPhone使っててもメールはGmail、地図はGoogle Map、撮った写真の管理はGoogle Photo、動画はYouTubeなんだから
素直にAndroid使った方が便利だよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:26:54.311ID:DvFE4o9Ca
結局iPhoneの売りって何ぞ?
デザイン?カメラ?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:26:59.289ID:kczks/hf0
俺がスマホ初めて買った時に比較対象にならないゴミじゃないAndroidが存在してたらiPhone何て買わなかった
その後は使い慣れた機械だから使ってるだけ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:28:31.839ID:2VAU/g9q0
ゲームが安定してて流行ってるからってだけだろ
流行から逸れたら仲間外れにされるからって
用途を考えて選んでる人はAndroidを買ってるでしょどうせ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:29:35.442ID:CdLORjga0
>>78
どこからでもアプリインストールできるからソースコードがオープンだから安全ってのは論点がズレてる
ちなみに闇ネットでの0day価格はAndroidのが全然安いよ
理由はわかるよね?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:29:41.758ID:piVb+nKd0
iPhoneが流行ってるから
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:31:09.272ID:nCQPjRg50
初期のAndroidが酷すぎたんだよな 今どれだけ良くなってても買い込んだアプリ資産や周辺グッズの普及度で差を付けられてるから
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:32:01.888ID:UyOEApB00
iPhoneなんてゴミ使ってる時点で馬鹿なんだよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:32:30.716ID:Oe0r8AMp0
初期の頃ってもう10年以上前だぞ

そこで思考停止してんのかよw
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:33:20.429ID:FGaLiAJ90
スマホとか仕事出来たらなんでも良くね?
ここに書き込む事は人生でなくても生きてけるでしょ?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:35:39.745ID:GrmOF8zt0
>>90
まぁね
大人になったらスマホ何使ってるなんて
職場で話題にすらならんしな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:36:07.431ID:neDIlytV0
>>82
デザインの好みは人それぞれだし
カメラは明確にAndroidの上位機の方が優秀
Mac使いなら連携できるiPhoneが便利なんだけどMacのシェアは使用ベースでも11%しかないし
結局周りがiPhone使ってるから自分もiPhone使うという日本的な理由が大きいんじゃないかな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:36:13.053ID:u4FCPJVg0
タダみたいな値段で手に入って長期間使えるから
無駄なお金をスマホにかけたくない
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:36:30.738ID:GrmOF8zt0
学生とか若い内は
スマホって最も高価な買い物の1つになるから
どうしても嬉しくてこだわったり語りたくなるんだよな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:38:54.946ID:UyOEApB00
拘りじゃなくてマウントとりたいだけのクソガキだろ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:38:58.596ID:NY6LCjKzd
IS04からはじめて今に至るわ
2chMate 0.8.10.179/Google/Pixel 6a/14/SR

イヤホンジャックほしい
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:39:02.305ID:GrmOF8zt0
家とか車とか買うようになると
スマホなんて身の回りのワンオブゼムだから
大きなポジションにならないんだよな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:41:04.944ID:8lNxOHezM
>>87
Android4まではウンコだったけど
5以降はマトモになったからな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:43:11.987ID:ddVu5akT0
アンドロイダーはなんでiPhone使いを目の敵にするん、、、
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:43:23.569ID:AerjwGiv0
日本製がうんこだったからじゃないの
中韓製にはアレルギーがあるし
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:43:31.298ID:Rjnrfvuh0
背面ピカピカ光るから話のネタにもなる
2chMate 0.8.10.182/asus/ASUS_AI2201_F/13/DR
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:44:23.819ID:/ipUqZMud
iPhoneをステータスだと思ってるバカが多いからだろうな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:44:45.228ID:SJ7HS9Nn0
より正確に言うと
androidは各メーカーが独自のカスタマイズをして中に入れてるからだよ
だから初期の頃は善し悪しが顕著に出たわけ
どのメーカーもまだまだ試行錯誤してたから
でも年月を重ねて何をどうすればいいのか、しては駄目なのかがわかっていってどんどん安定していった
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:45:36.601ID:neDIlytV0
>>102
ステータスでもいいんだけど
画面割れたまま使ってるのはiPheneが多いのはなんとも
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:46:02.962ID:SJ7HS9Nn0
マジレスすると日本でiPhone率が高かったのは
格安回線だったソフトバンクだけがiPhoneを扱ってたと言う歴史があるからだよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/01/09(火) 13:46:21.580ID:YBWEQ2dXr
中華スマホに対するマイナスイメージが強すぎる。実際1年ぐらい使ってると不具合出てくる。
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:46:42.862ID:qlE0AorG0
修理しやすいのはいいよな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:47:58.319ID:bbr1fnAm0
アイフォンは簡単
泥は使いこなせないし同じ泥でも機種によってできること違うからマンさんは警戒するって言ってた
日本人は同じことしたい民族だから仕方ない
より良くするために勉強したり有益な情報調べたりしない
調べたとしても上澄みだけしか見ないから上澄みで事足りるアイフォンは人気
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:49:31.169ID:SJ7HS9Nn0
頓珍漢な分析してる奴いるけど

もともとドコモは通信品質が高くても携帯料金は高かったわけだが
そこに品質は悪いけど安い回線のソフトバンクが爆誕したわけ
仕事で使うような人達は品質の悪いバンクに乗り替えられないけど
底辺や学生はどっとソフトバンクに流れ
実質ただで手に入ったiPhoneをみんな使うようになった
こうやって日本におけるiPhoneの土壌が完成していったんだよ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:49:45.925ID:l6V4Ukon0
Androidって発熱してすぐ壊れんじゃん
売ったらガラクタみたいな値段だし

買う意味あんの?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:50:28.178ID:l6V4Ukon0
こういうのを安物買いの銭失いって言うんだよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:50:38.953ID:SJ7HS9Nn0
つまり簡単に言うと
日本ではもともとソフトバンクだけがiPhoneを扱っていて
ソフトバンクの回線に乗り替えさえすればiPhoneが安く手に入ったっていうだけ
そう、安かったんだよiPhoneの方が圧倒的にね
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/01/09(火) 13:50:58.185ID:YBWEQ2dXr
韓国は若者はiPhone、中高齢者はGalaxyという2極化が起こってるらしい。
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:52:52.469ID:SJ7HS9Nn0
にもかかわらず
何故かiPhone使いは
iPhoneはリッチ層が使ってるなどとマウントを取ってきた

でも統計を見てもそうじゃないことがわかるし
日本でiPhoneが普及した歴史的背景を見てもそうじゃないことがわかる
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:54:17.091ID:SJ7HS9Nn0
日本ではiPhoneはソフトバンクしか長い間扱ってなかったことを
知らない奴が多いんだよな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:56:02.143ID:BlPCkfNaM
Androidは選択肢がイマイチだったからね
一番売れてるSAMSUNGは韓国メーカー製買うぐらいならApple買うよとなるし
中華はもっと敬遠される
国産はシャープ富士通京セラなどウンコばっかりだし
ソニーはデジカメメーカーのくせにカメラ性能高くないしそのわりに値段は高いし見た目もなんだか古臭いし
そこへGoogle Pixelが出てきて売れ始めてる状況
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:56:20.111ID:t59ZkB2e0
スマホでiPhone選ぶ人は車でトヨタ選ぶイメージ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:56:36.430ID:qlVC8Eee0
Androidはピンキリだし、ゲームの動作速度遅いし安定しないから
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:18.693ID:N87LGllGd
セキュリティが~とか言うくせにSimejiは使うという
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 13:58:12.858ID:hWitj222a
ドコモは嫌ぢゃあ

故人の利用料支払いに店舗に行くだけなのに予約して来いとか言われただけで嫌いになった
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 14:02:46.412ID:BlPCkfNaM
Androidはキャリアスマホがプレインストールのアプリが酷すぎて嫌われたのもある
電話や連絡帳、カレンダーといった基本的なアプリですら
・Android標準アプリ
・docomo提供アプリ
・SAMSUNG製アプリ
と同じ機能のものが3つずつ入っていて混沌状態だった
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 14:02:48.030ID:7mfaBvby0
Android持ち歩くとか、死んだ方がマシだよな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 14:03:50.399ID:neDIlytV0
>>124
たかがスマホにどうしたの
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 14:04:27.377ID:Twi2ad7U0
日本人のiPhone率高いのはキャリアが昔から1円で配りまくってるからだよ
その証拠に日本人の最新iPhone所持率が外人より圧倒的に低い
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 14:07:54.191ID:7mfaBvby0
違うね、GoogleのセキリュティガバガバOSをiPhone勢は使いたくないだけ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 14:08:36.787ID:w9XaNGcB0
Androidなんか「俺チー牛ですやん」って言ってるようなもんだもんな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 14:09:20.536ID:V6/kn0Zld
>>10
今ってiPhoneの方が安くない?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 14:11:16.672ID:DmbOw2QHa
いやさ他人の目って気にするの?
iPhone使ってないとどうとか
気にしてる方がクッソダサくね?

自分のニーズに合ったスマホかどうかってだけじゃね?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 14:13:12.651ID:wxNOUdvw0
フワちゃんのCM攻勢で若い世代ではイメージ向上してるらしいね
アンドロイドではなくフワちゃんのスマホというイメージ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 14:14:52.130ID:Twi2ad7U0
>>127
iPhone8使用率がめちゃくちゃ高いのに?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 14:24:31.088ID:7mfaBvby0
Android =チー牛、犯罪者もどきが使うスマホ

このイメージは一生変わらない
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 14:30:58.273ID:QKssZfH/0
元々Macとか使ってるApple派って、それが個性というか少数派であることを自慢にしてたのに
今や大衆スマホ使いであることが誇りなんだな笑
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 14:32:57.899ID:rtkdjuQS0
最初はAndroidだったけどゲームの挙動が微妙だったからiPhoneにした
いまAndroidがどんな感じかは知らない
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 14:38:05.412ID:9xuFv3EPM
泥は初期のペリア使ってたけど性能はお察し
小型のrayとか好きで今もあるけど今じゃデカいのばっかりでつまんね〜
iPhoneも売り負けたくないから画面大型化にシフトしたけど小型も作れよな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 14:42:11.694ID:c+TkJ1eC0
>>129
Androidのハイグレードと比べたらiPhoneのほうが安い
Androidのエントリーと比べたらiPhoneのほうが高い
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 14:46:15.861ID:t59ZkB2e0
なんか昔のAndroidの話するやつ多いな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 14:56:16.258ID:7b3Zw68B0
キャリアのプランとかでずっとiphoneにしてた方が得だからじゃないの?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 14:57:03.125ID:7mfaBvby0
昔云々じゃなくてセキリュティガバガバOSは10年以上変わってないそれがAndroid
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 15:00:36.256ID:j9Npi2MCa
Androidに親でも殺されたんか?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 15:04:13.589ID:gaUfDxyO0
>>43
ただより高いものはないな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 15:08:54.449ID:7mfaBvby0
141みたいなゴミレスするのがAndroid使ってるガイジ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 15:18:31.709ID:8ako4BAm0
>>47
じゃあAndroidで何を使ったらバカじゃないですか?あなたバカじゃないんですよね教えて頂けます?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 15:19:18.855ID:Uye5efWm0
>>143>>133
Android女子
宇内梨沙 山口真由 廣津留すみれ 磯貝初奈 フワちゃん 青山テルマ Crystal Kay 秦佐和子 大矢真那 華村あすか 池田裕子 矢久保美緒 かえで (Negicco) 有本香 渥美陽子 (弁護士) 星絵里香 (高校で公認会計士合格)
羽咲みはる あべみかこ 篠めぐみ=碧しの 美ノ嶋めぐり 宝田もなみ 優月まりな 潮見凪紗 堀北美桜 天野ひかり 木村あやね 真田まこと 山田かな @Shiberia_oujo 花渕友香
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 15:21:49.120ID:ddVu5akT0
>>130
まじでこれだわ 用途にあってiPhone使ってるのにやれ思考停止だ情弱だって決めつけてくるからね
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 15:26:13.266ID:BazDWzILd
逆もまた然りということに気付かずに批判するやつが多い
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 15:34:28.789ID:riX96KB70
キョロ充が良く使ってるわ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 15:35:29.187ID:V2luQ/U00
>>149
それはいくらなんでも知らな過ぎじゃね
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 15:37:46.010ID:obTEq+Hc0
Androidの方がカッコいいだろ?ほら。
https://i.imgur.com/Yi3tVEn.jpg
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 15:41:46.890ID:u4FCPJVg0
フワちゃんはグーグルやめたの?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 15:44:50.458ID:t4LUZyaE0
>>152
スティーブ・ジョブズ氏に最大の敬意を表してそう。
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 15:45:55.650ID:obTEq+Hc0
>>154
Appleデザインを踏襲するという意味では、Nothing phoneは大成功だった
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 15:46:04.374ID:bLXW6urPd
別に好きな機種つかえばよくね?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 15:46:19.117ID:pCeCOH+/d
オタクでキモいから
誰も使ってないから
以外にある?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 15:48:52.516ID:t4LUZyaE0
>>155
ガジェット好きとかオタクにはウケたけど大衆受けはしなかったな
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 15:51:17.436ID:5zg2/CyCd
Android=ホッカイロのイメージを定着させたアホーズは責任取れ
もう死んでたわ富士通なのに
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 15:52:50.108ID:5uYQZrzN0
>>85
ゼロデイとサプライチェーンリスク混同していない?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 16:13:02.750ID:Uye5efWm0
ラッパーのケンドリック・ラマーが持ってるLight phoneもAndroidか
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 16:31:59.666ID:QBDNg0RZ0
むしろサードパーティ製の周辺機器締め出そうとするくせにすぐに壊れるLightningとDockに愛想尽かしたわ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 16:34:54.334ID:aoQMZBGPr
大昔俺がワイモバSIMとセットにしたのは今亡きF社で値札は買取10000円だったが実は100円だったやつ
なんか電池食ってることに気づき2chで調べるとなんと送信.sysが仕込まれていて削除するにはROOT化してry
以後はスレのクチコミを確認してから替えるようにしたw
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 16:36:10.729ID:Bbl6lkNw0
単純に日本人はブランド信仰だからだろ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 16:36:54.881ID:0SCR6xL90
>>18
これがでかいと思う
初期のAndroidは終わってた
でもはっきり言って今はAndroidのほうが使えるな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 16:41:47.548ID:7mfaBvby0
どこが使えるんだよ、Googleがひたすらユーザーに嘘ついて情報抜いて、セキュリティガバガバにしてるのに
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 16:45:02.999ID:LiZQoUiGM
Androidはカクつくからな
ツムツムすらまともに動かない
2chMate 0.8.10.182/Xiaomi/2107113SR/13/LT
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 16:45:29.809ID:5QyUBKiOa
Androidにヒステリックなこいつなんなん?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 16:46:10.312ID:ExjSZxOqr
人と被らないからAndroidを選んでおいて、世界ではAndroidが使われてるって数の話を出すやつたまにいるけど何が言いたいのかさっぱりわからん
2chMate 0.8.10.182/Google/Pixel 8 Pro/14/LR
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 16:55:48.607ID:aM6YD6Vx0
Android使いも自分が使ってないとこのAndroidやハイエンド以外は見下してたりするから似たようなもんだ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 17:07:16.992ID:Po+Abm910
ブランド好きなんだよ
iPhoneじゃなきゃダサいんだろう
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 17:29:38.495ID:N87LGllGd
大概の人はなんとなく惰性なだけでしょ
高尚な理由なんてない
他を選択しない理由を後で作ってるだけ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 17:48:13.678ID:40t5K/CzM
国内メーカがかなりやらかしたせいでAndroid自体のイメージが悪い
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 17:58:39.528ID:K+L6NHik0
>>175
初期の国産アンドロイド酷かったよな
ガラケーからスマホに移行するタイミングでこの出遅れは痛かった
2010年くらいとかアンドロイドならHTC一択状態だったし
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 18:10:10.805ID:u4FCPJVg0
やっぱiPhoneでしょ!
2chMate 0.8.10.182/LENOVO/Lenovo YT-X705F/10/DR
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 18:11:02.706ID:icygUnDv0
逆に日本は円安ドル高でiPhoneは2022年10月5日にApple経由アプリ課金が3割も値上げされたからな
Androidは据え置き価格だから、相対的に3割引セールを常に開催状態が1年以上
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 18:11:52.899ID:CdLORjga0
>>160
サプライチェーンリスクはまた別の話じゃん
カタカナ並べてマウント取ったつもりなん?
Jack Rhysiderのポッドキャストでも聞いて勉強しな
英語は当然分かるよね?
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 18:15:05.855ID:q7HytP8b0
どっちも使ったけどガジェット好きでないならiphoneの使いやすさは助かるよね
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 18:15:28.072ID:icygUnDv0
タイパタイパと言いながら、時短できるのは明らかにAndroidのマルチウィンドウの作業効率上昇で時間を金で買うのに
Androidはすぐに価値が暴落してリセール悪いから本体費用がかかるとしか言わないからなw
アプリ課金が3割も高いと言うと、ほとんどのアプリはAndroidを公平性巻き添え値上げだから差額はないとしか言わない、原神(紀行や祝福の課金などチャージセンターで買えない物、GeforceNow経由除く)や幻塔など例外も若干数だけどあるのに
サブ機用意とかでもAndroid圧勝なのにな。
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 18:20:15.093ID:YxqqoZQJd
何も考えず楽に使いたいからiPhone使ってる
買うタイミングで出てるハイエンド買えばどんなに短くとも5年以上持ってくれる
買い換える最後の年くらいだな限界感出てくるの
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 18:21:34.170ID:CSiT8pgM0
Androidってアップル以外全部の連合軍でしょ?
それで互角ってダサすぎと言うか実質負けやん
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 18:25:49.295ID:OpWuSW7Q0
機種ごときで喧嘩できるの平和だよな
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/09(火) 18:32:12.056ID:RlYsfGGYM
孫正義が支配してるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況