X



【急募】パラパラチャーハンの作り方wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:14:38.099ID:pbaLaBQK0
秘訣教えてくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:15:15.256ID:/KMjBlce0
中華料理屋の厨房で作れ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:15:23.368ID:WetFs9iI0
パラパラしたらいいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:15:32.385ID:RoPXuOwr0
ユーロビート流しながら作る
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:15:47.753ID:3N33YI5T0
追い油
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:15:52.305ID:otzwHIQt0
タイ米
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:15:56.353ID:tMbIyZnm0
恋はスリルショックサスペンスを踊りながら作る
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:16:05.403ID:3bGjQBwF0
マヨネーズをご飯に混ぜてから作る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:16:15.289ID:pdC5K2FOd
料理酒少し掛ける
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:16:18.516ID:p/hW7L8yr
冷凍食品コーナでチャーハン買う
そのままフライパンで炒める

パラパラ激旨チャーハン

どうしても手作りを装いたいのなら、冷や飯と卵、その他好みの具を足せばいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:16:18.528ID:Akq9S1/7M
油通しの要領でサッと揚げてから炒めたらいい感じになるかもしれん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:16:27.881ID:vzkyyIne0
火の主人になることだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:16:38.482ID:rcWRMLVa0
家では無理
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:17:05.854ID:cCYSdsxi0
卵かけご飯でつくるのはぜったいにやめてね
あれ全然美味しくないから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:17:23.600ID:uhSnc5bA0
結局のところ、パラパラになるまで加熱する、というだけの話になる
長時間炒めてればいつかはパラパラになる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:17:28.312ID:xqGcZRms0
冷たくなったパサパサのご飯で作ったらめちゃ良い感じになった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:17:44.476ID:LMASuM9f0
おたまで潰しながら炒める
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:17:44.670ID:iAjQmQMU0
麦飯使う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:17:57.211ID:V+pe2e1H0
パラパラ懐かしいな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:18:15.780ID:nXX3MluC0
パワハラに見えた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:18:27.481ID:sN8eFFN+0
ご飯取り出して冷やしておく
その間に具材炒める
炒めた具材取り出す
卵炒める
ご飯にごま油かけて混ぜる
痛めてる卵の上にご飯ぶち込む
卵と絡める
具材ぶち込む

味覇ぶち込んで炒めて完成
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:18:51.154ID:fhW2seCt0
米を揚げる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:19:05.050ID:xqGcZRms0
>>22
変なの
0027以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:21:30.197ID:2E8aHyQwd
>>22
わかる
0028🤓🤓🤓
垢版 |
2024/01/05(金) 20:21:38.711ID:JBAE+/B80
強火で一気に仕上げる
コーティングフライパン高温に弱いから鉄パンで作る
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:21:40.524ID:uhSnc5bA0
>>22
俺もこれ
しっとりチャーハンのほうがうまいよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:24:37.154ID:j2fCuKIW0
温かいご飯に卵混ぜてから炒めるとパラパラになるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:26:49.803ID:ogHyLAEN0
所さんの笑ってこらえてに元ホテルレストランの副料理長がやってる町中華チャーハンやってたけど
極力水分飛ばしてパラパラにしたいから凍らせたコメをそのまま中華鍋にぶっこんで作ってたな
あと家の火力よええからフライパンは動かさない方がいいらしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:30:26.854ID:qzd6ktMo0
>>30
>>14
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:33:08.199ID:eApbqOvnr
食べ物を構成するタンパク質はある温度域で別の物にくっつきやすくなる性質がある
その温度域を素早く通り過ぎるとパラパラになる
方法は, レンチンで室温以上に温めたご飯を高めの火力で炒めるだけ

みたいな解説をネットで見た
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:33:37.831ID:iDS2Bdlw0
パラパラになってってお願いした?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:41:01.871ID:ycOCMEe60
パンチラチャーハン
全裸パラパラ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 20:42:41.253ID:NO/mW25E0
ここっ!パラグアイ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況