X



甥っ子「クソ!ダメだった!」社会人僕「え、どした?」甥っ子「モンストガチャ爆死した!2万入れたのに!」僕「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 11:32:42.294ID:hd7yh2330
さっきお年玉で1万円渡したばっかなのに...
0002---------------------------------------v-----------------------------------------
垢版 |
2024/01/01(月) 11:33:20.763ID:Urx/aU040
  

          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ12歳
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらラジオ体操に行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0003 【5.8m】
垢版 |
2024/01/01(月) 11:34:23.797ID:UmoxwXWx0
ネトゲに4万5千ぶっ込んだ俺の方がすごいな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 11:35:11.898ID:PCcA208H0
マジでうちのまわりもこれだわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 11:35:40.251
価値観の違い

今はデータも物なんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 11:36:07.345ID:AroUhEKh0
モンスト←ここ笑い所です
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 11:36:18.663
つっても仮に駄菓子屋でリアルのガチャガチャして二万円とか使ってもアホと思うが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 11:36:43.269ID:A8Evv1fba
>>6
これ

甥「お年玉で欲しかったゲーム機とお茶も買う!」

と何が違うのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 11:36:46.539ID:yuxUWiXia
マサムネが出ないのが悪い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 11:37:05.607ID:YKP/BFq30
糞ガキ「叔母さんがくれた2万つかっちゃった!」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 11:37:08.277ID:A8Evv1fba
○お茶も → おもちゃ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 11:37:08.779ID:Q2lwVwWY0
ギャハハハ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 11:37:46.757ID:3kRB2Y3i0
俺は無料オーブ20連でマサムネ2体出たのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 11:40:08.640ID:gD2QXFSX0
>>6
これだよな
今の時代はなんでもかんでもデータなんだからソシャゲのガチャだけ矢面にするのはおかしい話しなのよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 11:40:10.424ID:b1QdKRGO0
>>10
金払ったのに目当てのものが手に入ってない点じゃない?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 11:40:17.443ID:TQz3cxKS0
×データに金出すバカ
〇くじに金出すバカ
0019 【1.2m】
垢版 |
2024/01/01(月) 11:41:15.987ID:UmoxwXWx0
女の子お酒飲むだけで20万とか出すやつもいるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 11:41:27.866ID:2W/c93W90
衰退日本の象徴
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 11:41:34.734ID:YKP/BFq30
>>18
神社で引かないのか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 11:41:53.017ID:RqwfTIcaM
むしろ健全な気がする
社会人になってから給料つぎ込むぐらいならガキの頃にソシャゲハマっておいて大人になって飽きた方がコスパいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 11:42:13.075ID:FN3z+rQ+0
モンストってキッズもやるの?
おじさんがやってるもんだと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 11:42:57.481ID:TQz3cxKS0
>>21
おみくじは金払えば絶対手に入るじゃん
末吉出るまで回すやつはバカだけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 11:46:01.550ID:1ksVOhRUH
ガキの頃にソシャゲやらしたらダメだな
親の責任
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 11:50:43.755ID:vDDwEREna
いいかげん国はソシャゲガチャを規制しろや
パチンコやらソシャゲガチャやら、日本は頭おかしすぎるのよ
誰がどう見ても不当な射幸心商法なのに、なんでこんなイカれた商売が野放しにされてんだよ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 11:52:01.897ID:b1vFia2b0
>>7
いやボコせよ
甘えんな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 11:57:46.896ID:A8Evv1fba
>>17
そういう商品だろ?
「でるかもしれない」商品なんよ

>>27
飛び降りさせられるから…ろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 12:01:36.211ID:FgdFSlfq0
確率の勉強にはなるかな
0.6%当てるには星玉込みでも4万はかかるぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 12:07:31.307ID:b1QdKRGO0
>>30
金払ってなにも手に入らない可能性があるってかなり大きな違いだと思うけど
それでもなにが違うのかわからないと言うのか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 12:10:57.269ID:GBiREBW40
言ってもわかんないなら、殴ってでも止めた方がいいかもな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 12:15:32.806ID:7q/JaacI0
子供のうちは金銭感覚なんかわかんねぇんだから1万円稼ぐのがどれぐらい大変なのかわからせろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/01(月) 12:18:07.800ID:A8Evv1fba
>>32
ガチャとはそういう商品なんじゃないのかな?
一定確率で色々な商品はいってますよ~
ってもの

このロボットのプラモデルは組み立てて完成させるものですよ、という商品とはもちろん違う
プラモデルと女の子のお人形ももちろん全く違う商品だな

それらのどのような性質の商品を買うかじゃん??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況