X



昔の車好き「気筒数ガー 馬力ガー サス形式ガー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 11:38:52.385ID:Dq1vBk2E0
今の車好き「燃費ガー モニターのサイズガー 室内広さガー」
つまらんな 家電かよw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 11:39:35.637ID:YnAX6KET0
モーターの制御ガー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 11:39:52.666ID:MehFsSKJ0
充電時間ガー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 11:40:45.880ID:Dq1vBk2E0
>>3
昔「筑波のタイムガー」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 11:40:56.749ID:7jN/45vf0
>>3
昔「筑波のタイムガー」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 11:42:16.555ID:XfbiijJj0
昔の車のCM「ダブルウィッシュボーンによる操縦性と8気筒DOHCエンジンによるパワー…」🚗三ブオオオーーー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 11:43:23.380ID:7jN/45vf0
今の車好き「DOHC? 何それ」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 11:44:11.193ID:bALN4FJV0
車好きってトヨタ最高とか言ってるけどあれ嘘だったんだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 11:44:12.247ID:XfbiijJj0
ツインカムエンジン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 11:44:40.146ID:bALN4FJV0
雑誌でダイハツ褒めてるやつとか確実に金もらってるよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 11:45:25.537ID:bALN4FJV0
乗ってわからないならなに乗っても一緒でしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 11:45:32.105ID:kdblpHz10
ほんとにつまらん
40過ぎたら6気筒FR乗りたいと思ってたが
今やクラウンも直4・・まではまだ許せたが
ついに現行で形までおかしくなってしまった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 11:45:34.536ID:7jN/45vf0
>>9
それ略し方が間違ってる ツインなのはカムじゃなくてカムシャフトだからどうしても略すならツインシャフトが正解
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 11:46:40.374ID:XfbiijJj0
>>13
ソアラのドアに書いてあったのに…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 11:46:46.852ID:kdblpHz10
>>13
その言い回しだとクランクシャフトも数えなきゃ変になるかと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 11:46:56.237ID:E4qqzsJL0
1/1のミニ四駆乗りたい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 11:47:51.687ID:XfbiijJj0
「GDIエンジンによる驚異的な低燃費…」(エンジンのピストンのCG)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 11:47:53.638ID:0bjK9V9+d
DOHC 24V TURBO
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 11:49:59.875ID:7jN/45vf0
>>15
単気筒2バルブエンジンでもカムは2個あるから だからそもそもツインカムと略した言い方がおかしい DOHCでいいだろって話
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 11:53:49.744ID:kdblpHz10
>>19
確かに
トヨタは文字面の見栄えでそうしたのかね
日産もホンダもDOHCのエンブレムつけてたような
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 11:56:26.128ID:kdblpHz10
🎵タフ&ニート、タフ&ニート〜

2サイクル時代のジムニーのCMだが
今ならこんなCM絶対無理だな
同音異義語のが有名過ぎて
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 11:57:18.444ID:7jN/45vf0
>>20
ややこしいことにスバルは一時期「フォーカムエンジン」なんて呼んでた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 12:01:23.016ID:orsprF4E0
なんであんなに車好きだったんだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 12:07:03.839ID:7jN/45vf0
>>23
そら昔は馬力競争があったりエンジンやサスの新技術が次々に生まれたからな
今は燃費と室内装備ばっかりに興味がもたれてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 12:13:53.584ID:SojpAsrUa
今の車好きってミニバンで「大径ホイール!ワイドタイヤ!シャコタンツライチ!」だもんね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 12:15:31.582ID:7jN/45vf0
>>25
その辺はセダンからミニバンに変わっただけで同じじゃね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 13:06:32.668ID:xY+uxejV0
安い車とはいえV6だし大事にしたいところだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/31(日) 13:15:40.182ID:Dq1vBk2E0
>>27
昔のマッドマックスで「最後のV8」というセリフがあったけどそれみたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況