X



スイフトスポーツ普通車でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 16:47:40.898ID:RDLf6q/6dNIKU
いつからだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 16:48:01.913ID:HgM5EKnt0NIKU
うそつくなよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 16:48:04.188
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 16:48:53.757ID:Db2uhDy1dNIKU
前の型からだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 16:48:56.389ID:Xwv6OpT5MNIKU
大特だったっけ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 16:49:33.864ID:bSCqRwjG0NIKU
普通車って聞くと5ナンバーだと思う人わりと多いよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 16:51:04.002ID:dHDJZRJk0NIKU
スイスポってタイヤのサイズが特殊なんだろ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 16:51:21.045ID:8XI6JwN+0NIKU
スススすすスイスポwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 16:51:57.730ID:x4Bkt8DTdNIKU
>>7
別に
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 16:52:31.747ID:P5E4w5YbdNIKU
スズキ車のパクリばっかしてきたダイハツがパクれなかったのがスイフトスポーツ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 16:53:09.533ID:dHDJZRJk0NIKU
>>9
195-45-17ってアクアのGsやGR以外にじゃあ何があるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 16:54:47.761ID:8HxJ70dG0NIKU
スイスポのタイヤって195なのか…スポーツ名乗るには狭くね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 16:55:59.732ID:z7z9gC7+0NIKU
おまえらスイスポ馬鹿にするけどこの価格帯でこれより面白い車言ってみろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 16:57:21.073ID:dHDJZRJk0NIKU
逆に俺アクアなんだけど去年のこの頃ちょうどパンクしてタイヤ屋に「このサイズ特殊なんで…」って8店回っても設置無かったんだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 16:58:36.994ID:JzCLzboP0NIKU
>>12
サイズ的にはそのくらいで丁度良いと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:00:04.042ID:dHDJZRJk0NIKU
アクアのGsGRやスイスポ乗りはマジで28日以降だとブリジストンやらミシュランやらもう閉まるからパンクしたら諦めろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:01:07.166ID:x4Bkt8DTdNIKU
トヨタの車種に使ってるなら全然特殊じゃないじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:01:22.177ID:Oh2HeiWsdNIKU
スイスポほちいよおメエメエ(´;ω;`)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:02:55.642ID:dHDJZRJk0NIKU
トヨタ城下町でまさに売れ行きGsやGRが多いのにそこらの店に全く置いてない現状
タイヤ屋やディーラーですら置いてないのに特殊じゃないとはいかに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:03:50.667ID:xhL0knj00NIKU
>>13
s660の方が楽しそう
FFは楽しくない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:03:55.873ID:H/WYHx/00NIKU
スイフトはピラー邪魔やない?ワイの座高の問題?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:04:32.025ID:FVB8RARX0NIKU
GRヤリスも3ナンバーなんだよな
幅だけ3ナンバー嫌い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:05:55.882ID:dHDJZRJk0NIKU
ヤリスに力入れ過ぎてアクアのGR出さないの嫌い
車高が高いのよヤリス
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:07:11.164ID:OtNotzRM0NIKU
普通のセダンのサイズのタイヤも在庫基本ないぞ
17以上はミニバンとSUV用のしかそこらへんにはない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:08:13.708ID:dHDJZRJk0NIKU
と思ったら過去イチダサアクアのGRあんじゃん!
城下町ですら全く見かけないけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:09:40.783ID:x4Bkt8DTdNIKU
>>22
幅だけじゃない3ナンバーとは?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:09:42.412ID:5zNJqfeU0NIKU
GR sportsダサい
マーチnismoくらいのダサさ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:14:05.401ID:3VQbxKEM0NIKU
>>26
全高全長排気量
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:14:11.939ID:dHDJZRJk0NIKU
マーチのニスモ乗ってる主婦がよく学校来てたけどあのクソデカリアスポにはもう何も言えなかった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:16:08.988ID:Z94tadGS0NIKU
>>26
スポーツ系だとスープラとZとか?
86もロードスターもシビック()も幅だけだよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:17:45.529ID:VvEO2Au6dNIKU
>>22
むしろもう1700で分けること自体が時代遅れなのでは
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:18:29.852ID:x4Bkt8DTdNIKU
>>30
その辺って海外にも売るのに
日本の謎ローカルルールに拘る必要ある?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:18:40.406ID:dHDJZRJk0NIKU
元々のコンセプトを無視した車種大嫌い
クソでかくなったシビックとかロードスターとか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:20:14.091ID:esNcyy0z0NIKU
ヤリス1.5は安いのでも6MTなんだな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:21:34.274ID:dHDJZRJk0NIKU
日本でヤリスレベルで6MTってのも謎過ぎるけど
どう考えても5で十分だよなぁって
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:30:11.381ID:RDLf6q/6dNIKU
スレ立てたこと忘れてたけどスイフトも普通車なの?それとも小型車なの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:32:21.664ID:pvKyVrfQ0NIKU
ちょうどスズキのスレにあったやつ
新型かな?

5ナンバーは小型乗用車に使われるナンバーです。小型自動車は排気量が2000cc以下、全長が4700mm以下、全幅が1700mm以下、全高が2000mm以下という条件をすべて満たす自動車です。

排気量
1197cc
全長
3,860 mm
全幅
1,695 mm
全高
1,500 mm(2WD車)
1,525 mm
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:37:01.377ID:RDLf6q/6dNIKU
スイフトは5ナンバーなのか
スイフトスポーツを後ろから見たけどフェンダーの張り出しなかなかカッコよかったな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:43:53.239ID:esNcyy0z0NIKU
>>35
多分、ワンメイクレース用に潰しが利くグレードなのかも
つまり弄り倒してくれって事かもしれないし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:45:39.262ID:aiwH64oB0NIKU
燃費を考えると6速あった方がいいんじゃないの
俺の車60km巡航から6速使うし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:55:34.776ID:x4Bkt8DTdNIKU
>>33
車って時代に合わせてサイズや車格を変えるのは普通
それが嫌なら軽自動車でも乗っとけば?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:56:09.556ID:x4Bkt8DTdNIKU
>>41
燃費を気にする奴はスズキなんて選びません(笑)
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 17:59:13.611ID:Db2uhDy1dNIKU
タイヤスレになってた
>>43
スズキ選ぶ人の中にはいるんじゃねーの
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 18:03:50.340ID:x4Bkt8DTdNIKU
>>44
いねえよ
いるとしたらそいつはただの馬鹿
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 18:38:50.906ID:WRlY+J0IaNIKU
>>45
何でそんなひとつひとつに突っかかっては絡んでるの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 18:40:08.822ID:dHDJZRJk0NIKU
なんか上がってると思ったらマウントおじさん来てたー
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 19:02:58.487ID:oPJ4Il6l0NIKU
三代目スイフトスポーツが至高
ダウンサイジングターボに逃げず愚直にNA1.6Lとかなんで通せたかわからんレベル
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 19:19:38.744ID:z7z9gC7+0NIKU
これがスイフト乗りが嫌われる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況