X



パチンコ辞めて投資しようと思うんだが、楽しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:26:43.232ID:rbbhGVTg0
初心者ですまないが教えてくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:27:00.662ID:hReLI7SMd
投資は楽しい楽しくないでは無い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:27:02.166ID:VQ2q1gL90
いい匂い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:27:02.902ID:9yYnZR380
楽しいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:28:12.823ID:ysCJpcQS0
にいさんに いつまんえん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:28:22.941ID:qvTp3W7I0
パチンコよりは地味かな
ギミックも動かないし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:29:07.230ID:nwkK4MSC0
毎朝9:00に見て、あーとか、おーとか思って終わり
あんま楽しくない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:29:08.082ID:rbbhGVTg0
>>2-3
どういうこと?
>>4
どういうところが?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:29:48.144ID:rbbhGVTg0
>>5
NISAってやつ?
全くわからない
>>6
楽しさはあるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:30:35.775ID:dp3TIfdu0
金が増えるのが面白いのさ
あとは小銭稼ぎでFXも
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:31:14.845ID:knbzNsEz0
楽しさは無いけど買った株の株価が上がってたら嬉しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:31:51.619ID:qvTp3W7I0
>>9
楽しさなぁ
予想通りに値動きがハマった時とか
無くはないが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:31:57.070ID:zf3oXEyj0
波に乗ったらめっちゃ稼げる
ただ音も振動もないから脳汁が足らん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:32:38.680ID:B9RpCeHc0
FXの方が楽しいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:32:39.765ID:rbbhGVTg0
>>7
楽しくないならやめようかな
>>10
FXって何?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:33:36.273ID:EMpRoOoH0
銀行で金借りると安い金利(5%とか)で借りられるからそれで年利100%の投信とか買えば
寝てるだけで金が倍になって速攻億れる
レバレッジFANGとかおすすめ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:33:38.681ID:rbbhGVTg0
>>11
メダルゲームの楽しさとも違う感じか
じゃあ向いてないかもな
>>12
値動きって何?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:34:15.419ID:rbbhGVTg0
>>13
稼ぐったって時間かかるでしょ?
>>14
何が違うの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:36:01.321ID:uQaSn+My0
投資信託は積立設定して20年後をお楽しみにだからつまらない
ギャンブル性を得たいならFXかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:36:57.260ID:I5LJ9Qpia
楽しみ求めるなら
やめとけやめとけ
パチンコでもやってろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:37:17.557ID:V0P0/7Nt0
>>20
先物のほうが破壊力はあるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:38:13.384ID:rbbhGVTg0
>>16
デメリットは?
>>19
投機ってギャンブルじゃないの?
気になってるのは、お前らが言う投資ってやつだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:39:05.579ID:/qu5SY1S0
次回予告
次回、破産
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:39:22.038ID:cMGFSDNId
俺もFXがよくわからん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:40:20.706ID:x3Dygr4Ja
投資って
株券買って長期保有しての投資か
だったらパチンコみたいな楽しいも糞もねーよ
株主優待とか来たら嬉しいぐらいで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:40:21.623ID:rbbhGVTg0
>>20
いつ死ぬかわからんのに、貯金みたいなことするのはバカらしいって考え方もあるしなあ
>>21
なんで?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:41:14.178ID:rbbhGVTg0
>>22
先物って何?
>>24
今の資産に余裕ないからそうなりそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:42:10.665ID:rbbhGVTg0
>>25
専門用語使わないでほしい
>>26
投資にも種類があるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:44:20.082ID:EMpRoOoH0
>>23
そんなもんアメリカが無くなると借金が残るくらいしかないよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:44:22.731ID:oKChANJY0
パチンコみたいに一喜一憂したいならゴールドのスキャかデイトレでもやっとけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:45:00.464ID:hReLI7SMd
>>8
20年以上かけて暴落にも耐えながら少しづつ資産を増やすものだから
短期間で一攫千金狙うギャンブルとは全然違う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:48:19.676ID:rbbhGVTg0
>>31
何それ?
>>32
じゃあFXってのやってみようかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:49:02.160ID:SR3boru40?2BP(1338)

楽しくはない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:49:14.242ID:hReLI7SMd
>>33
死にたいならどうぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:50:14.268ID:rBGuAxG80
勝つ時も音は鳴らんが大丈夫か?
キュインキュイン
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:51:07.634ID:6XIMX+eBa
自分で調べようとしない奴は
養分になるのが定め

投資だけじゃなくパチンコもそうか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:51:10.638ID:rbbhGVTg0
>>34
FXが?
>>36
どうして死ぬの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:51:35.018ID:V0P0/7Nt0
>>28
例えば日経225先物なら買い1枚で日経平均が100円上昇すれば+10万
日経225先物ミニならその1/10
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:51:36.190ID:oKChANJY0
>>33
国内のCFDの商品にゴールドってのがあるからそこで取引するか
海外口座でやるならドルとゴールドの取引ペアがあるからそこで取引する
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:52:11.671ID:rbbhGVTg0
>>38安価ミス
>>35
どうして死ぬの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:53:47.279ID:rbbhGVTg0
>>36
マイジャグ好きだから大丈夫
>>37
いや、初心者っつってるのに専門用語使うの勘弁してくださいよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:54:57.056ID:rbbhGVTg0
>>39
意味わからん
>>40
ゴールドってのを買えばいいの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:57:08.152ID:Cv+RGN8La
初心者だから
何?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:57:30.844ID:oKChANJY0
>>43
すげー簡単にいうと安く買って高く売り
高く売って安く買い戻す事を繰り返してお金を増やせ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:59:50.453ID:rbbhGVTg0
>>44
わかりやすく教えてください
>>45
わかりやすい!!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:04:06.333ID:rbbhGVTg0
てす
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:08:55.955ID:75BdsPOd0
レバレッジ効いてるやつは楽しいぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:13:12.333ID:rbbhGVTg0
FXのヤメ時は?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:18:12.337ID:rbbhGVTg0
>>48
調べたけど意味がわかりません・・・・・・
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:19:30.712ID:75BdsPOd0
>>50
自分の持ってる資金の何倍もの取引が出来るからな
儲けがデカイ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:22:33.254ID:oKChANJY0
>>49
俺は自分の取引できる場面が来たら取引して勝っても負けてもまた次のチャンスまでは待つ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:24:10.819ID:rbbhGVTg0
>>51
儲けがデカイのはいいことですね!!
>>52
ありがとうございます
その辺はおいおい勉強します
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:24:58.407ID:rBGuAxG80
>>53
損もデカいぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:26:45.862ID:oKChANJY0
>>53
どうせはじめは頑張ってやっても負けるからデモ口座で操作感や相場の動き方とかを覚えるといいぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:27:57.925ID:rbbhGVTg0
>>54
荒いのはパチスロのヴヴヴに似てますね!!
>>55
練習できるんですか!?
ありがたいです
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:32:38.672ID:oKChANJY0
>>56
各証券会社スマホアプリであるから今ダウンロードしてFXやってみろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:34:27.063ID:75BdsPOd0
国内でいいならデモはこれかなあ
https://fx.dmm.com/demo/
http://imgur.com/2eUiSvX.jpg
5万の案件もあるしwww

海外のハイレバレッジやるならmt4に慣れたほういいけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:42:34.450ID:rbbhGVTg0
>>57
パソコン版とかありますか?
>>58
宣伝乙
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:43:34.130ID:rbbhGVTg0
>>57
パソコン版とかありますか?
>>58
宣伝乙
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:45:33.534ID:75BdsPOd0
http://imgur.com/NqYJFAE.jpg
宣伝ならウイチケの方頼むわwww
一万円当てたい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:50:35.902ID:rbbhGVTg0
>>59-60
すみません、調子が悪くて連投してしまいました
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:50:58.449ID:vQKvU67m0
種銭が数千万以上ないと、例え株が3倍10倍に暴騰しても
交通費や手間代で必ず赤字
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:51:14.424ID:75BdsPOd0
>>60
はじめはスマホで理解してからpcのほういいぞ
いきなりpcはわけがわからなくなる
いらん情報が沢山ありすぎる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:51:28.080ID:oKChANJY0
パソコン版もあるぞ
やるだけならスマホの方がお手軽だけど
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:15.417ID:rbbhGVTg0
>>63
種銭って何?
>>64
スマホ壊れてるんですよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:56:16.326ID:rbbhGVTg0
>>65
アプリのダウンロードができないんです
>>67
人の言うことは信じません
美味い話ほど怪しいです
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 21:02:38.408ID:rbbhGVTg0
みなさんありがとうございました
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 21:03:52.967ID:oKChANJY0
>>67
下落の力が強い相場の時に逆張りして数円耐えるみたいな事してるからそりゃ資金も吹っ飛ばすさ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 21:04:56.095ID:75BdsPOd0
今はドル円のスワップポイント美味しいからな握ってるだけでお金入ってくるんだよなあ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 21:06:27.168ID:rbbhGVTg0
>>70
勉強不足ってことですか?
>>71
早く始めた方がいいってことですか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 21:09:24.926ID:oKChANJY0
>>72
というより調子に乗っちゃった感じが強い
ドル円まだまだ下がる感じがしそうだからスワップ仕込むなら慎重に
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 21:12:50.146ID:75BdsPOd0
おれも円高になるの待ってるからな
FXはポジポジ病になると死ぬ
時を待つことも大事
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 21:14:52.685ID:rbbhGVTg0
>>73
そうなると、もはやギャンブルですね
それは本末転倒なので、マネしないようにします
>>74
うーんそういうやり方は性に合わないかなあ
寝かせたら忘れそうで
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 21:17:30.959ID:75BdsPOd0
>>75
FXと信用取引はギャンブルとそんな変わらんぞ?
現物じゃないからな
どんだけテクニカル分析勉強しても絶対勝てるとかないしw
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 21:18:22.871ID:75BdsPOd0
皆がやってる積立NISAとかならほぼ負けないけどなそんなに増えないだけで
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 21:20:08.208ID:oKChANJY0
俺はスキャ~デイトレなので上がろうが下がろうがどっちでもいい
自分が値幅取れそうな形が出たらトレードして取るだけ
ちなみに長期は読めないし性格的に無理なのでやりません
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 21:20:43.235ID:rbbhGVTg0
>>76
信用取引って株式投資とは違うの?
>>77
それ楽しいの?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 21:24:06.030ID:75BdsPOd0
>>79
信用取引は現物じゃないんだよー
株でも現物ならそんな大変な事になったりしない

積立NISAはほんとつまらん
やることがない
でも色々弄れないぶんほぼ負けないな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 21:25:24.122ID:rbbhGVTg0
>>78
調べてみたら、すぐに結果が出るんですね!!
それは面白そう
>>80
FXの短期に絞ってみます
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 21:28:43.469ID:75BdsPOd0
FXは土日以外24時間できるしなww
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 21:31:09.584ID:oKChANJY0
>>81
まぁとりあえず色々とやってみて自分の勝ち方を見つけていく事だな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 21:32:49.804ID:rbbhGVTg0
>>82
魅力的ですね
>>83
当時一般板のFX質問スレってどこにありますか?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 21:35:31.090ID:oKChANJY0
>>84
俺が知ってるのは投資一般の板に色々とスレがたってる事ぐらいしか
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 21:36:43.058ID:75BdsPOd0
>>84
市況2とかだましあいだから見ても鵜呑みにしないほうがらいいぞあそこwww
トレードしながら暇つぶしに見るところ
投資一般の質問スレ機能してるのか謎
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 21:37:11.335ID:rbbhGVTg0
9割負け組と聞いたんですが、本当ですか?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 21:38:11.729ID:rbbhGVTg0
>>85
変なこと訊いてすみません
>>86
スレが落ちていて、機能しているのが見つからないんですよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 21:40:27.653ID:75BdsPOd0
>>87
そりゃギャンブルとかわらんから儲かってそこでやめれる人少ないだろ?
そりゃ最終的に勝ててる人少ないわな


市況2くらいしかまともに機能してないんじやねーの
指標とかあるのあこそ見てればわかるしな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 21:52:04.766ID:rbbhGVTg0
>>91
見られますか?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 21:54:25.398ID:75BdsPOd0
見れたけどとくにそんな機能してないよねここw
テンプレの基本的なことは読んでおけばいいけどあとはデモで慣れていこうwww
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 21:58:03.375ID:75BdsPOd0
見るとしたら羊飼いとかなんだろうな経済指標とかみるのに
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 22:00:00.031ID:rbbhGVTg0
>>93
テンプレについてわからないことがあって困ってます
>>94
どういうことですか?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 22:05:35.543ID:75BdsPOd0
羊飼いのFXブログってあるんだよ


https://fx.dmm.com/demo/
取り敢えずこれのpc版のデモやってみればいいんじゃね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 22:33:30.484ID:auJfeMtp0
FXって専用の口座作らないといけないの?
そしてそれごとにデモがあるの?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 22:42:37.354ID:75BdsPOd0
証券口座持っててもFXは別口座だぞ?デモはやってるところあればやってないとこもあるだろうけど
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 22:54:31.626ID:auJfeMtp0
>>98
銀行口座か何かだと思ってた
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 23:05:06.632ID:75BdsPOd0
楽天銀行とかじぶん銀行でもFXやってるからなw
銀行とそんな変わらんわなあ金置いとくとこだし
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 23:16:48.714ID:auJfeMtp0
>>100
どこで開設するか迷う
三菱東京UFJ銀行ばりのところがあればいいんだけど
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 23:34:12.151ID:auJfeMtp0
>>101
国内口座の方が税金安い?
海外口座で作るメリットはあるの?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 23:49:38.767ID:75BdsPOd0
>>102
海外はハイレバでゼロカットがあるからいいけど出金トラブルもあるからなあ
やるならXMかタイタンかなあ
ゲフォムがやらかしたからなwww
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 23:51:47.302ID:75BdsPOd0
真面目にデイトレするなら欲張らず国内のでいいけど国内だとレバ25倍
XMなら888倍www
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 23:52:39.984ID:/sf4IGIr0
パチンコのような楽しさはないよ
胃が痛くなってケツの穴がキュッとなるよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/29(金) 00:02:08.458ID:A9raAznE0
ipadだとヒロセ通商が使いやすいんだけどスマホだと楽天がみやすい
てもドル円のスプレッドが少ないのがsbiFXトレードなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況