X



まだ日本デビューすらしてない「NewJeans」とかいう韓国の音楽グループ、何故か突然レコ大の大賞候補になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:30:36.495ID:8QvlIywEM
マジで初見で1ミリも聞いたことないのにどうして…
https://i.imgur.com/GKGa8jT.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:31:14.923ID:lRyfbpTp0
寿司ランドで話題になったろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:31:29.678ID:fBqZnuW80
しらん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:31:55.058ID:8QvlIywEM
>>2
マジで知らん
どこの界隈で話題になってたんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:32:01.940ID:V09jjhKE0
つまり来年日本で売り出すってことだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:33:10.443ID:hTRPwUKL0
知ってた
嘘を付かせたら韓国人の右に出る者は無いという事を
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:33:23.777ID:fBqZnuW80
レコード大賞って本当に終わってんな。そもこもRレコードないしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:33:43.984ID:uFut8WfXr
なぜかも何も単純に流行ってんだろ
お前ら世代なら恋のマイアヒとかも似たようなもんじゃねえの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:34:08.422ID:eDetO+OW0
>>8
流行ってんのYOASOBIだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:34:11.420ID:Q70AiBwNd
>>1
よう分からんけどお前ら一番左とか好きそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:35:14.079ID:DFb5h5hP0
NewJeans知らんとかマジでVIPってジジイばっかなんだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:35:30.926ID:eDetO+OW0
>>11
流行ってんのAdoだけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:35:51.568ID:DFb5h5hP0
>>12
けど?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:36:21.270ID:eDetO+OW0
>>13
俺は韓国人じゃねえからK-POPなんか聞いてねえ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:36:36.467ID:7CN4EItH0
また500億回再生か
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:36:54.626ID:DFb5h5hP0
>>14
そうなんだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:36:58.781ID:/ncSbOh20
おっさんでも名前聞いたことあるくらいだからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:37:40.726ID:fBqZnuW80
狭い界隈で流行ったくらいのがなぜレコード大賞?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:37:49.424ID:wZtm0eCq0
NewJeans知らないとかおまえらダサすぎひん?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:39:22.435ID:tUm5T+tX0
工作必死すぎワロタ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:40:01.826ID:DNk2r9By0
レコ大なんてEXILEが金で買ってたんやし今更だろ
金積めば取れるんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:41:01.581ID:eRGKCeTm0
ろくに歌手活動してなかった近藤真彦が大賞取れるんだから実績なくてもOK
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:41:25.163ID:M0H9b9JjM
>>17
おっさんでも聞いたことあるのはどう考えてもYOASOBIとかAdoだろ
セールス的にもYOASOBIのアイドルがダントツにトップ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:42:01.974ID:fBqZnuW80
NewJeansとやらがひたすら金積んでる最中ってことか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:43:22.085ID:PGr/TRSq0
特定の局やメディア主催じゃない賞があればな
もうコンテンツ自体が死に体で手遅れだけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:44:36.856ID:eQibIZ1w0
Kは国が絡んでるからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:44:44.832ID:/sMPRtQDd
>>25
違う
テレビ局にはあっち系が入り込んでるから黙ってても韓国アゲをする
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:44:57.719ID:UonDJlhT0
NewJeansは前から若い子の間で流行っていた
ただいきなり大賞獲るのはどうかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:45:31.032ID:eDetO+OW0
>>28
日本という世間から隔離されてそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:46:15.762ID:M0H9b9JjM
>>28
YOASOBIと違って普段生活してて聞いたこともないけど
k国ではそれくらい売れてたってこと?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:46:35.232ID:fBqZnuW80
>>29
TBSだからなあ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:47:53.308ID:uFut8WfXr
あー韓国だから糖質湧いてんのか
全部工作員部隊の仕業だぞw
こんでいいか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:48:41.223ID:DUM8Wzn00
周りの若い子にNewJeans聞いてみたけどほとんど知らないって返されたよ
ルセラとかスキズは知ってるから韓国興味ないってわけでは無いと思う
少なくともYOASOBI以上はありえねー
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:49:55.104ID:yNykLw6I0
>>29
へえ、日本人って在日外国人に席を取られるほど無能なガイジしかいないんだ
それなら優秀な韓国人に指揮をとってもらったほうが賢いわな
猿どもじゃなにも出来ないもん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:51:42.080ID:vcDS13Mmd
>>37
おつむお猿さんなの?既に指揮取られてんだぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:52:13.514ID:eDetO+OW0
K-POPなんかほとんどの日本人どころか韓国以外の外国人からも相手されてないけど まぁ、テレビしか見てなかったら知らないよね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:53:11.375ID:vcDS13Mmd
自分が猿だと気づいてないエテ公🐵「猿どもじゃなにも出来ないもん」キリッ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:54:39.115ID:rKfo7UOK0
あぁそうだったわ、確か誰だったかが韓流音楽聴くなよとか言ってブロック掛けてなかったけ?

だから俺たち知らないパターン
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:57:11.236ID:TtMKy3Le0
差別しない日本人がコリアンを引き上げる

引き上げられたコリアンは同胞コミュニティを作り周りをコリアンで固める

スポンサーも在日コミュニティの企業が付き在日コリアン芸能人を優先起用

乗っ取り成功

企業、宗教、メディアで同じような事が起こっている事実
まあ学閥とかも似たようなもんだけどそれより結束力が強い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:58:24.999ID:a7FCJYDPM
>>41
Amazon MusicやYouTubeの人気曲を無作為に垂れ流ししててBTSやSEVENTEENを聞いてる俺ですら知らない連中なんだが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:50.599ID:NwfjwthT0
日本でもっと売れててそこそこ幅広い世代に認知されてる曲より韓国の曲が優先される理由は韓国人が日本人より偉大だからに決まってるだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:07:42.070ID:GNfXW32t0
レコ大に権威もクソもない
番組の途中にCM流れたアイドルが新人賞取るような番組やぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:27:32.693ID:xTr0qkIW0
>>46
真当に頑張ってる人が注目されなくなる→市場にクソが蔓延する→規模が縮小する→需要がなくなる→衰退する
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:28:47.030ID:0KZgqf2q0
日本デビュー前の布施で関係者が賄賂渡してたりしてね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/28(木) 19:31:46.033ID:0rWX0s0d0
レコード大賞は秋元康が壊した
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 19:37:52.661ID:uFut8WfXr
マスメディア私企業から政府官公庁に至るまですべて韓国人が乗っ取ってるから韓国人が何かしら賞をとったらそれは全部陰謀なんだぞw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:04:55.629ID:YKq5Zmy3M
流行ってない無名が大賞候補に抜擢って簡単な話じゃん
要は金積んだんだろ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:26:34.135ID:fBqZnuW80
韓国は日本など比べるべくもない文化の起源なんだからレコード大賞を取るなど当たり前の事だな。レコードも韓国起源
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:35:07.104ID:Z9wMYz6s0
キムチ悪い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:35:17.475ID:Z9wMYz6s0
キムチ悪い
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 20:35:18.939ID:Z9wMYz6s0
キムチ悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況