X



映画でも小説でも好きな作品を聞くと妙に古い名作をあげるやつは多分あんまり見てないやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:11:46.790ID:ebK2AtgP0
映画なら黒澤
小説ならなんだろな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:12:38.216ID:TCZWwkeD0
スタインベック
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:12:53.195ID:Hd1VSvJo0
シェイクスピア
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:13:11.008ID:Ha3HkXon0
じゃあ最近の名作あげてくれよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:13:30.415ID:Ib1aCv8n0
そのあたりなら川端かね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:13:56.675ID:m6NTa/gl0
小説というジャンル自体19世紀から20世紀前半が全盛期だから古いのを挙げても全然不思議じゃないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:15:14.147ID:ebK2AtgP0
>>6
意味不明
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:15:42.278ID:ry4GFnHVH
聞き方のせいじゃないの
最近なんか面白いのあった?みたいな話だったら別の作品の話になりそうなもんだけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:17:16.030ID:k0JC61aW0
武者小路実篤の友情が1番好きなんだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:17:36.449ID:ebK2AtgP0
まじで黒澤をあげるやつは全然映画見ないやつ率高すぎる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:17:52.450ID:IjLQ6k880
読み始めた頃に見た作品は初体験で面白さ補正つくと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:18:40.725ID:1zjIOr4Nd
自分から好きな作品聞いといてケチつけるやつの狭量さったらないな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:19:41.351ID:ebK2AtgP0
>>12
聞いた相手につけてないじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:20:57.994ID:RNoy4XkC0
アニメやラノベ上げるやつはわかってるやつ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:23:52.916ID:1zjIOr4Nd
>>13
ケチというよりはレッテル貼りか
どっちにしろろくなもんじゃない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:27:04.211ID:m6NTa/gl0
俺は黒澤明でいいと思ったのは三作ある
これは凄いことだよ
俺が一人の監督の映画を三つも褒めるとか滅多にないからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:27:27.785ID:ebK2AtgP0
>>15
そういうことじゃなしに
俺から聞いたとかいう前提もないのに勝手につけてさ
お前がろくなもんじゃないよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:28:07.900ID:TCZWwkeD0
シェークスピアはマジ参考になる
書く側として
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:28:44.430ID:ebK2AtgP0
シェークスピアって何が参考になるの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:30:07.406ID:1zjIOr4Nd
>>17
え、お前が聞いたんじゃないの?他人が話してんの聞くなり見るなりして勝手にレッテル貼りしてんの?ヤバくない?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:30:51.942ID:ebK2AtgP0
>>20
お前も今ケチつけたりレッテル貼ったりしてるんだけど大丈夫?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:31:49.115ID:m6NTa/gl0
>>18
オセローは破綻してるしリア王は脈絡に欠ける
ロミジュリは甘ったるすぎるしヴェニスの商人は今ならコンプラ的にアウトだろ
このへんはシェイクスピアだから許されてるだけで参考になるかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:36:26.343ID:1zjIOr4Nd
>>21
だから否定してほしいんだけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:38:23.433ID:ebK2AtgP0
>>23
だからとは???
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:42:36.890ID:1zjIOr4Nd
>>24
大丈夫じゃないからに決まってんだろなんで分かんねえんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:44:38.066ID:ebK2AtgP0
>>25
なんだお前、いきなりキチゲエかして・・・
いや最初からキチゲエだったのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:46:49.388ID:1zjIOr4Nd
>>26
またそうやってレッテル貼りして……
会話になんねえな なんかごめん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:48:22.775ID:ebK2AtgP0
>>27
NGにしてやるから他で優しいやつにかまってもらえ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:53:10.966ID:Hd1VSvJo0
>>19
とりあえず最近のやつを全部パクリで論破出来る
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:54:04.430ID:ftmy0OuJ0
近年の作品について行けないおっさんなだけだと思うぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 17:56:46.242ID:Ha3HkXon0
また存在しない敵と戦ってる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:01:38.966ID:m6NTa/gl0
>>29
シェイクスピアこそ文学史上最大のパクリ魔じゃないか
あいつの作品で元ネタないのってテンペストくらい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:03:17.863ID:O3UI8IZ+0
ちょっと前の評価が固まったの上げとくほうが無難じゃん
黒澤は行き過ぎ感はあるけど、岡本喜八とか鈴木清順とかあたり
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:07:41.636ID:m6NTa/gl0
だからシェイクスピアの作品を褒めるときは元ネタと比較してちゃんとシェイクスピアのオリジナル箇所かどうかを把握しないといけない
元ネタに書いてました、だと恥をかく
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:23:37.755ID:Hd1VSvJo0
>>32
どっちかというと民話なり分散化したものを普及させた功績やろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:26:00.147ID:/pzDHgST0
>>31
敵を作るのが好きだからなvipperは
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/28(木) 18:36:52.888ID:m6NTa/gl0
>>35
全作品の半分ほどを占める歴史ものは「年代記」が元ネタで元々分散もしてなかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています