X



日本企業「若手離職者対策として管理職の待遇を良くしたら、更に離職者が増えてしまった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 09:52:50.259ID:ICOlXGIF0
日本企業「頑張っても報われないという若手からの声が凄く多かったんです。だから成果上げた人は管理職になりやすくして管理職の待遇も上げたんです。
ただ管理職にならない人の待遇は下がりましたが、管理職になれば以前より待遇は良くなってるんです」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 09:53:55.359ID:UvhFdtSh0
ざまあw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 09:54:57.171ID:em15MAUg0
ばかだなー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 09:55:12.028ID:kP9BkDSy0
みそづけw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 09:55:47.406ID:kPRmLKwa0
人事部の課長がリストラのために退職条件めちゃくちゃよくして自分が辞めたって話し聞いたことある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 09:57:07.087ID:zVCOVv7f0
日本のガンは管理職ジジイ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 09:59:24.473ID:U24VUBie0
教育軽視して失敗してるんだもん誰かが悪いんじゃなくて全員頭悪いんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 10:00:47.010ID:JuPhU5v9a
"上"で待ってるぜ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 10:04:11.960ID:rdAX1gsb0
出世コースが管理職しかない会社って日本の癌だよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 10:13:41.768ID:ICOlXGIF0
若手から見たら「10年後管理職になれる」なんて何のモチベーションアップにもならんからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 10:32:43.557ID:ICOlXGIF0
>>10
それずっと言われ続けてるよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/27(水) 10:37:12.752ID:JIp/+DxT0
中間管理職って外から見てるとめっちゃ大変そうでなりたくねーけどモチベすげーな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況