X



日本衰退してるって実感が全然ないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 14:51:39.399ID:oTdNI/EH0
金は十分もらってるし
食料品は値札見ないし
娯楽にも充実してる
みんなそうだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 14:52:20.658ID:FIjuGk650
あれ言ってるの一部の底辺だけだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 14:52:49.161ID:3BtiUdLA0
ノイジーマイノリティがうるさいだけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 14:52:53.700ID:oTdNI/EH0
殆どに人間は衣食住にも娯楽にも不自由してないよな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 14:53:42.085ID:EqnVg6jl0
ゆるやかに滅んでるから実感ないのはしゃーない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 14:53:44.053ID:rakt2mRJ0
道路とかキレイに修復し切れなくなってんじゃん
普通にヤバイぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 14:54:41.557ID:+3rjqo1X0
そういう人間がどんどん減ってるんだと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 14:54:47.139ID:oTdNI/EH0
たとえば2010年ごろと比べて何か不自由になったか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 14:56:55.223ID:2owMZbpRM
日本人みんなゆでガエルやね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 14:57:20.593ID:c3/3g2Jp0
先を見据えての話なんでしょ?
今もなんだけど街に出ても老人だらけで結構やべーきがするわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 14:57:26.990ID:Xb5/sDUV0
逆にここ20年くらいでホームレス見なくなったよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 14:57:50.094ID:vEpZrNwf0
奥さんは何も言ってないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 14:58:18.947ID:zVjBhiPH0
どんだけ鈍感なんだよ
自分のことしか考えたことなさそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 14:58:32.419ID:/DI5D9Yz0
典型的なし自分の身の回りしか見えていないおろかな>>1
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 14:58:59.900ID:YkCErTvL0
俺の金玉は衰退してる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 15:00:02.962ID:/DI5D9Yz0
>>14
マジでこれ

普通のリーマンですら酒の量やマクドとか子供に連れていく機会減ったって言ってるよ
それどころかホテル高すぎて2泊旅行を日帰りにしたりな
京都とか素泊まりでも安くて5万だぞ
0018
垢版 |
2023/12/26(火) 15:00:35.885
こういうスレもういいから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 15:01:10.843ID:oTdNI/EH0
まあ俺は医者だから普通の人より給料はいいが
周りのコメとかみてても生活には困ってなさそうな印象
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 15:01:57.913ID:/DI5D9Yz0
地方駅や地方の街行ってみ

あと求人募集とか見てみ
かなり終わってるから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 15:02:24.665ID:QdheYh/M0
組織は頭から腐り
社会は足下から崩れる
0022
垢版 |
2023/12/26(火) 15:02:48.137
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 釣れますか?                ,
  \                         ,/ヽ
     ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
     ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
    ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
    (    )      (|  つ@               ヽ
    | | |   ___ ~|  |                ヽ
    (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒\                ヽ
                       ~゚ ゜~ ~゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 15:03:10.342ID:GFhSyZAB0
結婚率と出産数とかがヤバいんでしょ?自分が死んだ後の世界がどうなってもどうでもいいけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 15:04:18.742ID:m9dc9q3K0
そりゃ日本国内だけに住んで海外行かなきゃ比べるもんねーから衰退なんて感じねーわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/26(火) 15:05:27.735ID:bFfYqaJj0
バブル時代知ってるから今は貧乏くさい世の中だと思う
就職試験受けに行って交通費4万と高級弁当出してもらえた時代
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 15:05:32.372ID:/DI5D9Yz0
少なくともパスポート持ってないやつか言うのはやめた方がいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 15:06:42.739ID:bhUhPXrI0
どの分野の医者かわからんが雑談なりしそうだが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 15:07:36.951ID:vEpZrNwf0
医師の詐称って医師法違反で結構重いけど、大丈夫?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 15:08:49.203ID:Ncpd/0BF0
>>17
それってただ歳をとっただけでは?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 15:17:31.231ID:/DI5D9Yz0
医者とか暇なんだね

本当ならだけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 15:18:21.459ID:r+/DBu/Y0
景気は気分
だから不景気なのは国力を削ぐ
それを扇動している奴らがいる
0036
垢版 |
2023/12/26(火) 15:20:55.692
              ┗0=============0┛
     \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /        \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/            \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃彳 人______ ノ.┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃ r   . (_ _)     )┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ (  ∴.ノ▽(∴  ノ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃⌒\_____ノ⌒┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃     ┗━┛     ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃     >>1     ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
     ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○
     ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )( ゚Д゚ )
 死因は糞スレの立てすぎだそうだ…… ザワザワ 因果応報モナ 何見てんだゴルァ!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 15:21:59.031ID:6rdzHc5Wd
底辺「衰退しててくれええええ!!!」
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 16:00:34.621ID:drCvjv2p0
>>37
ガチ底辺はそんなこと思わんよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 16:08:09.263ID:jy+hXqHk0
ただ人減っただけじゃね
レイシストや政治屋は能力とか政治がどうとかにすぐ繋げたがるけどな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/26(火) 16:08:43.539ID:+Wo4Do4Dr
人は減ったよ。支えきれないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況