X



ipad買うくらいなら液タブ買ったほうがいいよな???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 00:48:47.334ID:ji5Mntis0EVE
筆圧感知ないしなipad
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 00:49:27.424ID:80No7ko90EVE
iPad Proならあるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 00:49:37.414ID:bRqx9/Q90EVE
あるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 00:49:38.608ID:Jqt1ATZE0EVE
ウロアラ😳❗
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/24(日) 00:49:40.786ID:jmtJ6UVl0EVE
用途による
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 00:49:48.833ID:QNHImwtt0EVE
液タブ買ったけどでかいしごちゃごちゃするし結局iPadで描いてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 00:50:00.700ID:02cDP1HI0EVE
両方買ったけどipad でNovelAIしか使ってない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 00:50:07.801ID:e5N+WU/t0EVE
はい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 00:50:35.077ID:ji5Mntis0EVE
>>2
その金で液タブ買える
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 00:51:01.025ID:ji5Mntis0EVE
>>7
どんまい、、、
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 00:51:30.346ID:ji5Mntis0EVE
板タブはあるけど書きにくい
https://i.imgur.com/og279Dj.png
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 00:53:31.031ID:Ii2UIblL0EVE
iPad Proメインでやってて後から液タブ買ったけど結局液タブ使わなくなっちゃった
広い部屋で作業スペース準備できるならいいけど作業スペースと生活空間が一緒の人間には利便性が勝つ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 00:55:29.814ID:ji5Mntis0EVE
>>12
今9inchの板タブが限界だからどっちにしてもあふれそう
PCの配置考えないといけないわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 00:59:30.361ID:sXW0STRB0EVE
すまんID変わった
>>1です
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 00:59:34.539ID:o1AdvQ0P0EVE
こんな感じって何が?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 01:00:08.384ID:sXW0STRB0EVE
>>16
作業台に乗らない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 01:00:35.191ID:e5N+WU/t0EVE
16インチも置けなさそうだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 01:01:08.182ID:d4TOnrzM0EVE
iPad ProとCintiq 22持ってるけど
前者は軽いし描きたくなった時にすぐ描けるしとにかく手軽に作業始められる
後者はでかくてクリスタの作業スペース広く作れて描きやすいが重いし場所取るし利便性は最悪
液タブは専用の作業場を用意できるまでは絶対に買わないと誓った
あと何気に視差が気になる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 01:01:17.088ID:sXW0STRB0EVE
>>18
だね
one13狙ってるけどきつそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 01:02:20.439ID:e5N+WU/t0EVE
小さい液タブはすぐ嫌になったよ俺は
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 01:03:07.200ID:sXW0STRB0EVE
あとipadだとUNDOとかREDOとかやりづらそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 01:04:07.178ID:sH8JoGjm0EVE
お絵描きのためだけに買うならiPad出なくていいのはそれはそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 01:04:28.400ID:sXW0STRB0EVE
右側に机置けばなんとかなるかな液タブ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 01:04:30.221ID:Ii2UIblL0EVE
あとiPad Proから液タブに移行するので難点に思ったのがもう一つ
上位モデルじゃないとタッチ操作できないこと
タッチ操作できるかどうかで直感的な操作感が大分違うけどタッチ操作できるモデルだとなかなか高額になってくる
操作感も含むとiPadは割安に感じる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 01:04:49.228ID:sXW0STRB0EVE
>>23
正直iOSが好みじゃないのだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 01:06:18.122ID:d4TOnrzM0EVE
液タブを置くスペースは横幅も必要だけど奥行きも60cmくらいないときついから注意しろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 01:06:54.789ID:e5N+WU/t0EVE
Air使ってたけどラクガキならともかく線入れとかiPadでしたくないわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 01:10:01.328ID:078fkFeIdEVE
小学生がアイビスペイントでプロ並な絵描いてたのびびった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 01:11:53.789ID:sXW0STRB0EVE
外では書かないんだよなぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 01:12:23.990ID:AINqPXD+0EVE
PCならいくらでも性能が拡張できるから高画質こだわりたいならPCが正解かもな

俺は手軽さでpro12.9選んだが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 01:13:42.257ID:AINqPXD+0EVE
>>25
安定性の問題から72dpiから上げれないし縛りあるけど
タッチ操作いいよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 01:16:55.996ID:GwyRJgvmdEVE
iPadPro+ApplePencil2で困ること特にないね
電力バカ食いのパソコン付けて液タブでどっこいしょと絵描き始めるほうがしんどい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 01:23:28.410ID:M9kYz+1P0EVE
俺もiPad Proか液タブで迷ってるわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/24(日) 01:37:03.591ID:a+QJho5v0EVE
>>35
左手は添えるだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況